Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Подключить DSL соединение по динамическому IP  (Прочитано 5745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 784
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Чем отличаются динамический IP адрес от статичного IP адреса ? Почему к статичному IP адресу Ubuntu 16.04 запросто подключается а к динамичному ну ни как хотя Ubuntu 14.04 подключается к динамичному IP адресу запросто ! Можно ли как то руками подключить DSL соеденение чтоб оно зароботало в Ubuntu 16.04 ? Подскажите/объясните может что и получится а то я ВСЁ перепробовал - ни как !
« Последнее редактирование: 07 Май 2016, 09:07:56 от Azure »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по существу
« Ответ #1 : 07 Май 2016, 01:13:23 »
Обсуждение, чем отличаются динамический ИП и статический явно не в рамках этого форума, но
а) их суть можно понять из названий: статический - постоянный, динамический - изменяемый. разница в том, что статический адрес вбивается в комп, а динамический раздается компу через службу DHCP со сроком действия и может меняться в процессе
б) не знаю, какие у Вас проблемы, у меня 16.04 прекрасно подключается по вайфаю к любому компу сети (адреса динамические у всех)

Вы бы писали текст ошибки, что пробовали именно (все - понятие астяжимое... с бубном танцевали?), а то гадать на кофейной гуще я (да и многие сдесь) не умею
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Punko

  • Гость
Re: Вопрос по существу
« Ответ #2 : 07 Май 2016, 01:23:21 »
Товарищ, если у вас есть дома роутер и всё ок с wi-fi\ethernet, то с динамическим адресом всё хорошо, ибо на роутере служба DHCP включена по-умолчанию в 99% случаев.


Тож не заметил никаких проблем у себя.

Опишите шаги ваши.

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 784
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по существу
« Ответ #3 : 07 Май 2016, 07:42:51 »
Роутера дома нет, провод из подъезда прямо в комп идёт, стоит хаб на два компа но пробовал без него тоже самое. Пробовал подключить через sudo pppoeconf не подключается. Стрелки появились а интернета нет, я даже deb. пакет pppoeconf скачивал по новой и устанавливал - не помогло. Я даже думал а не подключить ли мне статичный IP, в Ростелекоме есть такая опция за 150 р. в месяц, но сделать это можно только лично с паспортом в одном из офисов ... ближайший офис находится в 50 километрах ... и по выходным не работает ! Уйти с Ростелекома ... 300 р. за 50 Мбит + ни разу ещё он не падал тогда как другие провайдеры по 5-7раз за год могут уронить интернет, не больно то и хочу, ко всему прочему тариф подключил еще такой "Интернет навсегда" и если раньше времени уходишь с него то надо по 200 рублей за каждый месяц использования доплатить, такая фигня действует 18 месяцев а потом можно валить куда угодно. Вообщем я попал в самую настоящую засаду ! Ставить Ubuntu 14.04 после 16.04 просто не айс.
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по существу
« Ответ #4 : 07 Май 2016, 08:22:40 »
Товарищ, увы, у нас тут не это не бюро переводов.

Из всего, что вы писали на протяжении нескольких тем стало ясно:
1) у вас на самом деле 2 компа, а не только две Убунты, как Вы писали изначально
2) комп с Убунтой 14.04 прекрасно бегает в интернет, а вот на втором проблема

Если я прав, то причина Ваших проблем не Ubuntu 16.04, а то, что многие провайдеры для идентификации клиента используют MAC-адрес ПК. И соответственно, так как изначально интернет раздавался на старый комп, то его МАК находися в вайт листе, а с нового нет.

Варианты решения:
а) поменять сетевые карты на ПК (так как они встроенные 99%, то этот вариант не подходит)
б) поменять МАК адреса на компах (интернет тогда появится на новом, но пропадет на старом)
в) докупить еще одну сетевую плату и сделать сеть (настроив маршрутизацию между компами через вторую сетевую): кабель от  провайдера будет идти напрямую к первому ПК. Со второй сетевой кабель пойдет либо в коробку (хаб) или сразу во второй комп (о кабелях кросс и кроссовер) можете поискать инфу. Этот вариант не для Вас, так как придется настраивать маршрутизацию, дхцп или статические ИПы (локальные). Без сторонней помощи я сомневаюсь, что у вас получитс
г) самый простой вариант для Вас: купить простенький Вай-Фай (или даже без вай-фай) роутер с поддержкой DSL. Подключить кабель от провайдера в синее гнездо (или другого цвета, оно там такое будет одно), первый комп к порту №1, зайти в настройки и скопировать мак и все настройки с него.
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн skybour

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по существу
« Ответ #5 : 07 Май 2016, 08:26:09 »
Товарищ, купи роутер.

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 784
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по существу
« Ответ #6 : 07 Май 2016, 08:33:30 »
Товарищ, увы, у нас тут не это не бюро переводов.

Из всего, что вы писали на протяжении нескольких тем стало ясно:
1) у вас на самом деле 2 компа, а не только две Убунты, как Вы писали изначально
2) комп с Убунтой 14.04 прекрасно бегает в интернет, а вот на втором проблема
На любом из компов если стоит Ubuntu/Lubuntu (новый/старый) 16.04 комп не выходит в интернет. Если стоят на обоих Ubuntu/Lubuntu 14.04 то выходить по очереди могут оба.
Если я прав, то причина Ваших проблем не Ubuntu 16.04, а то, что многие провайдеры для идентификации клиента используют MAC-адрес ПК. И соответственно, так как изначально интернет раздавался на старый комп, то его МАК находися в вайт листе, а с нового нет.

Варианты решения:
а) поменять сетевые карты на ПК (так как они встроенные 99%, то этот вариант не подходит)
Купил за очень не дорого PCI TP-LINK, не помогает таже фигня, что встроенная что нет, хотя с 14,04 все сетевые карты работают

б) поменять МАК адреса на компах (интернет тогда появится на новом, но пропадет на старом)
в) докупить еще одну сетевую плату и сделать сеть (настроив маршрутизацию между компами через вторую сетевую): кабель от  провайдера будет идти напрямую к первому ПК. Со второй сетевой кабель пойдет либо в коробку (хаб) или сразу во второй комп (о кабелях кросс и кроссовер) можете поискать инфу. Этот вариант не для Вас, так как придется настраивать маршрутизацию, дхцп или статические ИПы (локальные). Без сторонней помощи я сомневаюсь, что у вас получится
Это да, я тут уже пробовал год назад подключится к рабочему столу ... чуть не сдох но в конце получилось.

г) самый простой вариант для Вас: купить простенький Вай-Фай (или даже без вай-фай) роутер с поддержкой DSL. Подключить кабель от провайдера в синее гнездо (или другого цвета, оно там такое будет одно), первый комп к порту №1, зайти в настройки и скопировать мак и все настройки с него.
Это дорого ... и мне не нужно. Я привык сидеть за рабочим местом а не ходить по квартире, мне так удобнее.

Пользователь добавил сообщение 07 Май 2016, 08:37:51:
Вот выхлопы lshm -c network
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
и выхлоп ifconfig -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Правда это все после "sudo pppoeconf"

Пользователь добавил сообщение 07 Май 2016, 08:39:32:
Товарищ, купи роутер.
Ну, роутер не 10 копеек стоит ... ((
« Последнее редактирование: 07 Май 2016, 08:47:46 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по существу
« Ответ #7 : 07 Май 2016, 08:49:46 »

Вот выхлопы lshm -c network
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
и выхлоп ifconfig -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Правда это все после "sudo pppoeconf"

Тут такой вопрос нескромный: это выводы в какой ОС?
Давайте Вы предоставите выводы с одного компа, но разных ОС. А я уже сделаю ревизию и попробуем таки решить вопрос.
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 784
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Тут такой вопрос нескромный: это выводы в какой ОС?
Давайте Вы предоставите выводы с одного компа, но разных ОС. А я уже сделаю ревизию и попробуем таки решить вопрос.
Это с Ubuntu 16.04. Понял счас накачу ещё одну ось паралельно с этой. ))

Пользователь добавил сообщение 07 Май 2016, 10:20:29:
Вот выхлоп встроенной сетевой карты Ubuntu 14.04
lshw -c network
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
вот выхлоп inconfig -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


Пользователь добавил сообщение 07 Май 2016, 10:29:00:
Вот выхлоп встроенной сетевой карты Ubuntu 16.04
lsmw -c network
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
вот выхлоп ifconfig -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Май 2016, 10:29:00 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
А теперь попробуйте сделать:

sudo ifconfig enp4s6 down
После чего попробуйте запустить pppoeconf
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 784
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Счас же попробую ! ))

Не вышло. Пишет: enp4s6 ОШИБКА при получении флагов интерфейса нет такого устройства
если прописать enp2s0 а потом запустить pppoeconf то опять ничего, стрелки есть а интернета нет.

Пользователь добавил сообщение 07 Май 2016, 11:11:11:
Сейчас перезагрузился сделал как сказали sudo ifconfig enp4s6 down, потом запустил pppoeconf все прошло нормально, но интернета все равно нет  :-\ ???
« Последнее редактирование: 07 Май 2016, 11:11:11 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Так, а можно листинги еще файликов /etc/ppp/peers/dsl-provider (пользователь и пароль не надо).

Пользователь добавил сообщение 07 Май 2016, 11:25:13:
Хотя. Все может куда проще)

pppoeconf - используется для создания конфига
соединение же устанавливается командой
sudo pon dsl-provide
отключение
sudo poff dsl-provide
« Последнее редактирование: 07 Май 2016, 11:25:13 от EvangelionDeath »
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 784
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
sudo pon dsl-provide
На это система ответила "The file /etc/ppp/peers/dsl-provide does not exist. Please create it or use
a command line argument to use another file in the /etc/ppp/peers/ directory."

Пользователь добавил сообщение 07 Май 2016, 12:49:15:
Так, а можно листинги еще файликов /etc/ppp/peers/dsl-provider (пользователь и пароль не надо).
скопировал
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 08 Май 2016, 12:31:31 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Товарищ, купи роутер.
Ну, роутер не 10 копеек стоит ... ((
От 800 до 1200 рублей бюджетный.
С уважением, Юрий.

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 784
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
От 800 до 1200 рублей бюджетный.
Денег нету, только только ремонт закончил ещё косячки остались ... не не могу - за яйца подвесят !
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

 

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 24.