Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: настройка комбинаций клавиатуры.  (Прочитано 517 раз)

Оффлайн ivanhoe75

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
поставил gconf-editor, а там всего пара настроек. Хочу в общем настроить комбинации клавиатуры. Точнее пару комбинаций. Есть у меня спец кнопки вырезать, копировать, вставить, их и хочу задействовать хотя бы в консоли.

Оффлайн livanda

• Участник
  • *
  • За мной будущее! А что за вами?
    • Просмотр профиля
Re: настройка комбинаций клавиатуры.
« Ответ #1 : 09 Мая 2016, 20:57:00 »
ivanhoe75, У меня была как то такая вот китайская клавиатура. так вот. у меня с ней ничего не получилось. Я отдала ее мальчику. Так вот он сказал что при нажатии на кнопки. Просто замыкаются физические кнопки. Я в этом ничего не понимаю. но как я поняла с его слов.
Там какие-то дорожки от одной кнопки вдут к другой. То есть если я нажала кнопочку copy то эта кнопочка зажимает физические кнопки или замыкает... не знаю... так вот. Она зажимает ctr+c  и если я меняю команду кнопочки copy то и меняю команду  ctr+c то есть меня команду копирования. Если у тебя такая же китайская узнай пожалуйста есть ли у тебя такое или нет. А дальше уже просто будет. Можно отделить нажатие вот этой команды при нажатии и все. 

adawdp

• Гость
Re: настройка комбинаций клавиатуры.
« Ответ #2 : 09 Мая 2016, 23:46:48 »
2016 May 09; 04:46 PM; Oakville, ON, Canada.

поставил gconf-editor, а там всего пара настроек. Хочу в общем настроить комбинации клавиатуры. Точнее пару комбинаций. Есть у меня спец кнопки вырезать, копировать, вставить, их и хочу задействовать хотя бы в консоли.
— Я бы не сказал что там «всего пара настроек» :) Попробуйте ввести в терминале:
Код: (bash) [Выделить]
dconf dump /Вы увидите много интересного…
— А также можно пользоваться поиском (Ctrl+F).

— Насчёт того как именно в консоли (Ctrl+Alt+F1 etc.) не знаю, а вот что касается терминала (Сtrl+Alt+T) встречал массу всяческих рецептов.
— А вообще это часто решают с использованием программы xdotool, нужны могут оказаться xev и xmodmap -pke.
— А также поищите всё же готовые решения, мне это не требуется я левша, копирую,вырезаю, вставляю комбинациями клавишей с правой стороны клавиатуры свободной правой рукой потому и пропускал все подобные публикации, но их масса!

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 25.