Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Нет доступа к интернету!  (Прочитано 1430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FTK

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Нет доступа к интернету!
« : 11 Май 2016, 01:33:25 »
Всем привет.
Решил создать LiveCD
Для этого использовал программу Remastersys.

Все получилось отлично. В Виртуалбоксе работал интернет. После того, как записал на диск начались проблемы


У меня на liveusb не работает интернет.
Подключаю кабель. Пишет, что подключение удалось.
В ifconfig появился eth0 и ему присвоился ip(подключение по маршрутизатору)
пинг идет до маршрутизатора, но в интернет не выходит. Так же не выходит и через браузер.

Решил интернет кабель на прямую подключить. Все то же самое. Есть eth0 и ему присваивается настоящий ip.

Нет правил в iptables. Так что он ни чего не блокирует. Так же SE linux не ставил.

Ubuntu 14.04

Какие еще есть варианты?

Оффлайн e900

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к интернету!
« Ответ #1 : 11 Май 2016, 06:12:06 »
Что говорит ifconfig?

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к интернету!
« Ответ #2 : 11 Май 2016, 07:45:39 »
Нет правил в iptables. Так что он ни чего не блокирует.
[sarcasm]А параметры ядра все просмотрели?[/sarcasm]
Для начала давайте определимся, что в Вашем понимании "в интернет не выходит"?

Показывайте минимальную диагностику:
ip a; ip r
nslookup ya.ru
nslookup ya.ru 8.8.8.8
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн FTK

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к интернету!
« Ответ #3 : 11 Май 2016, 10:41:11 »
 ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

ip a; ip r
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


nslookup ya.ru
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

nslookup ya.ru 8.8.8.8
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Для начала давайте определимся, что в Вашем понимании "в интернет не выходит"?

Нет пинга. В браузере не открываются сайты. Не работает скайп и так далее. Везде пишет что нет интернета. Хотя подключение удалось.

Пробовал прописывать 8.8.8.8 и 8.8.4.4 Первичный и вторичный ДНС не помогло.

Оффлайн e900

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к интернету!
« Ответ #4 : 11 Май 2016, 10:52:15 »
однако, проблема судя по всему именно в днс.

попробуйте в строку браузера вбить ip 77.88.21.3 вместо адреса (яндекс) - должна открыться страница яндекса.

разделитель днс запятая, строка днс в настройках должна выглядеть так "8.8.8.8, 8.8.4.4" (без кавычек)

На вкладке Ethernet посмотрите поле MAC-адрес, если пустое выберите свой адаптер в списке.
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 10:56:31 от e900 »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к интернету!
« Ответ #5 : 11 Май 2016, 11:31:29 »
однако, проблема судя по всему именно в днс.
БИНГО.

Решение проблемы должно идти именно в этом направлении.

Как в этом LiveCD настраивается сеть?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн FTK

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к интернету!
« Ответ #6 : 11 Май 2016, 11:42:21 »
Это выдается если по IP зайти
Не удается получить доступ к сайту

Не удается найти DNS-адрес сервера www.yandex.ru.

===========
да я прописывал в свойствах соединения - изменить соединения - свойства моего подключения - и в параметрах ipv4 - дополнительные сереверы ДНС поставил 8.8.8.8,8.8.4.4

Цитировать
Пробовал прописывать 8.8.8.8 и 8.8.4.4 Первичный и вторичный ДНС не помогло.
Это я в самом начале делал. Не работает. И про это я писал вначале поста.

я перед тем, как зашел сюда, то же понял, что проблема именно в ДНС. Но, что именно сломано. не понять.

Пользователь добавил сообщение 11 Май 2016, 11:44:24:
Цитировать
Как в этом LiveCD настраивается сеть?

Кабельный интернет. Настроек ни каких не нужно прописывать.
По этому и мудрить тут не чего. Подключай кабель и будет тебе интернет.
Максимум первичный и вторичный ДНС можно прописать.

« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 11:44:24 от FTK »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к интернету!
« Ответ #7 : 11 Май 2016, 12:33:41 »
Это выдается если по IP зайти
Какой именно адрес указывали?


Цитировать
Пробовал прописывать 8.8.8.8 и 8.8.4.4 Первичный и вторичный ДНС не помогло.
Это я в самом начале делал. Не работает. И про это я писал вначале поста.
Окулист, конечно, мне намекает, что пора очки надевать, но не до такой же степени...
Где это Вы писали?

Кабельный интернет. Настроек ни каких не нужно прописывать.
По этому и мудрить тут не чего. Подключай кабель и будет тебе интернет.
Максимум первичный и вторичный ДНС можно прописать.
А ну да, конечно, чё там мудрить, ... ну разве только ещё пару параметров подкрутить и два раза притопнуть.
Это уже не полный DHCP. Настройте роутер нормально и будет всё хорошо.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн FTK

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к интернету!
« Ответ #8 : 11 Май 2016, 13:37:22 »
Вот этот: 77.88.21.3


Так, по поводу роутера. То у меня много лет с разных устройств происходит подключение к интернету. И ни каких настроек не делается.


Подключаю кабель и интернет идет.
Пробовал интернет на:
windows 7,8,10
Ubuntu 12.04,13.04,14.04,16.04
Debian 7,8
livecd 12.04,13.04,14.04,16.04

На всех этих устройствах все работает.
Так же работает интернет на исходной ОС Ubuntu, она у меня на Virtualbox установлена.

Использовал вот эту инструкцию для создания livecd. После создания образа и закачки его на флешку у меня не работает интернет. И вы говорите, что у меня после всего сказанного не правильно настроенный роутер?! :)

Оффлайн e900

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к интернету!
« Ответ #9 : 11 Май 2016, 13:43:23 »
может быть

dhclient eth0

?

Оффлайн FTK

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к интернету!
« Ответ #10 : 11 Май 2016, 14:01:34 »
dhclient eth0

RTNETLINK answers: File exists

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к интернету!
« Ответ #11 : 11 Май 2016, 14:20:18 »
таки sudo
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн FTK

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к интернету!
« Ответ #12 : 11 Май 2016, 15:21:45 »
конечно)) Я от sudo su все выполняю )

Пользователь добавил сообщение 11 Май 2016, 15:22:52:
у меня на основной убунте то же самое выдает.

Оффлайн GrandPeter

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
    • Проект Голос это простой граф. интерфейс  для festival
Re: Нет доступа к интернету!
« Ответ #13 : 20 Май 2016, 23:46:05 »
Соберем сеть через роутер. проверяем на другом оборудовании что все работает.
Далее.
В графической оболочке, в настройка сетевого подключения, посмотрите, какие сетевые настройки получает ПК по dhcp
1. свой адрес, разумеется интернет протокола,
2. адрес шлюза
3. адрес сервера днс

сравните с настройками на других ОС и ПК - п. 2 и п. 3 должны быть одинаковы.

Задайте в графической оболочке, в настройках сетевого подключения получение этих параметров вручную, задайте верные параметры, например

1. свой адрес, разумеется интернет протокола,
2. адрес шлюза -  роутер
3. сервер днс - адрес роутера.

Если ничего интернет не появился.

3. адрес сервера днс - 8.8.8.8 и/или 8.8.4.4

Проверить.
Рассказать нам что получилось.
проверьте сайт с котиками.
Всё что не происходит - всё к лучшему!

 

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 24.