EvangelionDeath, лично я не вижу принципиального отличия этой программы от данного скрипта. Тем более что у неё чуть больше возможностей.
ЗЫ про кеш ты забыл
ЗЗЫ при установке ядер обновляется grub. При удалении тоже должен. Так что последняя строчка не нужна.
1) Это я в курсе, что обновляется. Но, лучше все же указать, что стоит обновить груб, так как не всегда граб обновляется тогда, когда удалены все хвосты, не хочется, что бы там остался мусор
2) Для работы данной программы ее надо установить, поставить кучу дополнительных пакетов. Хотя скрипт работает и сам по себе.
3) О кеше я не забыл, ибо у меня его попросту нет) Смысл удалять кеш браузеров с ОЗУ? Но и этот вопрос решаем.
4) Что не умеет скрипт, так это удалять конфиги удаленного ПО. Вот этого ему действительно нехватает.
хотя
dpkg -l | awk '/^rc/ {print $2}' | sudo xargs dpkg -P
А если уже быть полностью аккуратным
#!/bin/sh
# REMOVE OLD CORES
CORES=$(dpkg -l 'linux-*' | sed '/^ii/!d;/'"$(uname -r | sed "s/\(.*\)-\([^0-9]\+\)/\1/")"'/d;s/^[^ ]* [^ ]* \([^ ]*\).*/\1/;/[0-9]/!d' | head -n -1)
if [ "$CORES" != "" ]; then
echo "Removing old cores"
sudo apt-get purge $(dpkg -l 'linux-*' | sed '/^ii/!d;/'"$(uname -r | sed "s/\(.*\)-\([^0-9]\+\)/\1/")"'/d;s/^[^ ]* [^ ]* \([^ ]*\).*/\1/;/[0-9]/!d' | head -n -1)
else
echo "Old cores do not exist"
fi
# REMOVE UNNESESSARY PACKAGES
sudo apt-get autoremove
# REMOVE CONFIG FILES OF DELETED PACKAGES
CONFIG_COUNT=$(dpkg -l | awk '/^rc/ {print $2}' | wc -l)
if [ "$CONFIG_COUNT" -gt 0 ]; then
echo "Removing config files of deleted packages"
dpkg -l | awk '/^rc/ {print $2}' | sudo xargs dpkg -P
else
echo "Config files of deleted packages do not exist"
fi
# CLEAN APT CACHE
# sudo apt-get autoclean # если Все же храните в кеш пакетов, то удалены будут только старые
# sudo apt-get clean # очистка всего кеша пакетов, я не пользуюсь ибо кеш в ОЗУ
# UPDATE GRUB
if [ "$CORES" != "" ]; then
echo "Updating grub"
sudo update-grub
fi