Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Apache2 Wordpress неправильно отображается из инета  (Прочитано 1450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Xariton

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой - внешний адрес 185.71.xx.xx за натом сеть 192.168.0.X. В локалке на Ubuntu 14.04 поднят Lamp, ip 192.168.0.29. На этом сервере работает сайт на WordPress, из локалки сайт видно - отлично. Нужно открыть доступ из интернета - пробрасываю порт 80 на сервер, в браузере набираю 185.71.xx.xx - о чудо всё работает, и так на любом компе в локалке, но извне - сайт очень долго грузится и загружается без стилей и изображений.
На всякий случай конфиги apache.
я использовал 000-default.conf
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

ports.conf
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

apache2.conf
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

И ещё кое что - изначально хотел использовать не 80 порт а какой-нибудь 8080 или 8081, но не срабатывало - я прописывал в 000-default.conf в поле <VirtualHost *:8081> и в ports.conf - Listen 8081 ну и конечно рестарт апача, не работает даже с локалхоста.

Ощущение, что не понимаю чего-то очень простого, подскажите пожалуйста - что не так  ;)
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 17:02:26 от Xariton »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26055
    • Просмотр профиля
Логи смотрите. И проверяйте откуда вообще у вас стили и изображения грузятся.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Punko

  • Гость
Xariton, и никогда айпишник не светите. Спрячьте последнюю пару цифр, хотя бы.

И ни одна ссылка не открывается - что это вообще за адреса такие в ссылках? На другом компьютере из сети?

Оффлайн Xariton

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Xariton, и никогда айпишник не светите. Спрячьте последнюю пару цифр, хотя бы.

И ни одна ссылка не открывается - что это вообще за адреса такие в ссылках? На другом компьютере из сети?
Спасибо, прикрыл. Ага, это адрес того самого сервера.
P.S. Кстати забыл написать - сервер на виртуалке vmware.
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 17:07:41 от Xariton »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26055
    • Просмотр профиля
Xariton, и никогда айпишник не светите
А это тут к чему?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Punko

  • Гость
AnrDaemon, ну а нафига на форум выкладывать в голом виде личный адрес?

Xariton, смотреть логи, как уже говорили.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26055
    • Просмотр профиля
А "нафига" его прятать? Смысл то в чём?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Xariton

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Я вообще его указал для наглядности чтоли...

логи апача?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26055
    • Просмотр профиля
Конечно. Если ваши картинки и стили вообще не запрашиваются с сервера, лечите код сайта.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Xariton

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
В общем перелопатил логи, но к стыду ничего не понял :-[, если это уместно приведу здесь:
error.log после каждого рестарта апача появляется
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
apachectl status
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Ещё заметил вот что - если с самого сервера в браузере набираю 192.168.0.29(локальный ip сервера) сервера - то всё ок, если localhost то некоторые изображения не отрисовываются, если 127.0.0.1 - то страничка апача. Если из локалки набираю внешний ip и перехожу по любой ссылке - то адрес меняется с 185.71.xx.xx/ на 192.168.0.29/имя страницы. Сайт писал не я, мне его дали как папку с файлами и базу.

Товарищи, понимаю что кидаю инфу хаотично, но отчаянно прошу помощи - начальство хочет всего и сразу.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26055
    • Просмотр профиля
Лечите ваш сайт. У вас все ссылки прибиты гвоздями к локалке.
Работать не будет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Punko

  • Гость
AnrDaemon, можете считать меня параноиком. Просто так, по той же причине, по которой не хочется светить свой телефон на форумах.

...У вас все ссылки прибиты гвоздями к локалке...

Согласен.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26055
    • Просмотр профиля
AnrDaemon, можете считать меня параноиком.
Паранойя - нормальное качество для сисадмина. До тех пор, пока он не начинает выкладывать её на других…
А то меня уже начинают порядком напрягать вопросы отдельных товарищей "как скрыть мой IP адрес"…
Цитировать
по той же причине, по которой не хочется светить свой телефон на форумах.
Это несколько другая причина.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Xariton

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
AnrDaemon,Punko я в базе поиском и заменой поменял все ссылки со старого на новый ip. Или не то?

Ага, ну да. Всё равно же к локалке :)
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 22:34:49 от Xariton »

Punko

  • Гость
Xariton, если у вас это свой сервер за nat, то поднимите всю инфраструктуру у себя, зарегистрируйте себе доменное имя на ваш внешний белый айпи и всё.
AnrDaemon, ага, только я не сисадмин вообще ни разу... А так хотелось когда-то... :)

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 24.