Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Помогите восстановить данные с UBUNTU 14.04 на VBOX  (Прочитано 506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ConsulRomul

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
всем привет, вопрос к знатокам Ubuntu и virtualbox.
в течении года стабильно работала виртуалка ubuntu 14.04, сегодня после выключения как будто система глюкнула поменялся интерфейс и пришлось тупо закрыть виртуалку poweroff. После не запускается вылазит ошибка
Код: HTML5
  1. fatal no bootable medium found system halted
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 11:22:45 от ConsulRomul »

Оффлайн Butjapka

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Какая ОС была установлена? Не уверен конечно, но можно предположить что слетел загрузочный сектор. Прежде чем пытаться восстановить, советую скопировать виртуальный диск (создать резервную копию). И далее уже пытаться что либо сделать. Не пробовали загрузку с Live CD (USB) и далее прочитать диск.
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 22:50:12 от Butjapka »

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
ConsulRomul, берешь в настройках ВМ добавляешь сдром (виртуальный) с лайф Ubuntu и грузишься с него. А там уже посмотрим что да как

Оффлайн zotkindm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2452
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
Что восстановить: систему или виртуальный хард?

Оффлайн ConsulRomul

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Если загружать с лайв сиди то захожу на свой диск и выходит вот такое сообщение в форме ошибки
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 11:20:08 от ConsulRomul »

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14922
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
не помог.
~.o

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
ConsulRomul, sudo parted -l?
+
не забудь сделать бэкап на всякий случай

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2508
    • Просмотр профиля
Если загружать с лайв сиди то захожу на свой диск и выходит вот такое сообщение в форме ошибки

Почему /dev/sda? Должно быть /dev/sda1, я полагаю. Попробуй смонтировать вручную, для верности c опцией ro.
Я никого не сторожил!

Оффлайн ConsulRomul

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
ConsulRomul, sudo parted -l?
+
не забудь сделать бэкап на всякий случай



Пользователь добавил сообщение 16 Май 2016, 19:59:20:
Если загружать с лайв сиди то захожу на свой диск и выходит вот такое сообщение в форме ошибки

Почему /dev/sda? Должно быть /dev/sda1, я полагаю. Попробуй смонтировать вручную, для верности c опцией ro.
не совсем понятно. Поставить новую операционку использую тот же vdi жесткий не чистя пространство при установке? Где то читал о таком решении и пробовал там настроек немало замудреных.
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 20:00:40 от ConsulRomul »

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
ConsulRomul, попробуй
sudo mount /dev/sda1 /mntls -la /mntвывод сюда, если на лайф есть интернет то выложи ТЕКСТОМ, а не картинкой, желательно под спойлер

Оффлайн ConsulRomul

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
ConsulRomul, попробуй
sudo mount /dev/sda1 /mntls -la /mntвывод сюда, если на лайф есть интернет то выложи ТЕКСТОМ, а не картинкой, желательно под спойлер

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь добавил сообщение 17 Май 2016, 17:03:52:
что скажете? не восстановить?   :'(
« Последнее редактирование: 17 Май 2016, 17:03:52 от ConsulRomul »

 

Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 24.