Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как увеличить буфер обратной прокрутки в консоли (tty)?  (Прочитано 2489 раз)

adawdp

• Автор темы
  • Гость
— Недавно потребовалось просмотреть именно в консоли(tty), не в терминале, всю историю вводимых команд. У меня там настройки на 2000. Но пролистал только ВОСЕМЬ экранов :(
— Выход безусловно есть, history | grep или history > file.txt less (or more) file.txt.
— Есть ещё screen, в конфигурационном файле которого (/home/fjf/.screenrc) я устанавливал defscrollback 5000, но это никак не повлияло. Образец файла копировал из
/etc/screenrc
— Есть ли проверенный доступный любителю ;) способ увеличить буфер обратной прокрутки? Увеличить дефолтный размер буфера в исходниках ядра и перекомпилировать его не предлагать :) !

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
— Выход безусловно есть, history | grep или history > file.txt less (or more) file.txt
Любите Вы все усложнять…less ~/.bash_historyhistory | less
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

adawdp

• Автор темы
  • Гость
2016 May 18; 06:51 AM; Oakville, ON, Canada.

— Спасибо, Azure, всегда спасибо! Команда history | less пожалуй лучше чем less ~/.bash_history потому, что она с номерами строк.
— А вот в .bash_history почему-то нумерацию строк не предусмотрели, ну это не принципиально, при желании можно добавить при выводе…

— Думаю для моих задач решение вопроса об увеличении буфера обратной прокрутки всё же избыточно…

— Приведенное Вами решение абсолютно приемлемо и думаю исчерпывающее!

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.