Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Sweet Home 3D - не могу создать видео  (Прочитано 789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

UBUNTU 16.04, в/карта GTX 680, драйвер проприетарный "NVIDIA binary driver - version 361.42 из nvidia-361 (проприетарное, tested)"
Установил Sweet Home 3D, после моделирования, не смог создать видео поскольку кнопка "Создать видео" не активна. Фото в любом качестве создаются. Поставил на 3 других компа, в том числе и ноутбуки, везде UBUNTU 16.04, но разные в/карты...ТОЖЕ САМОЕ. Если поставить на Windows в Virtual Box - то всё в порядке, кнопка активна, видео создаётся. Но это не айс.
Есть ли решение этой проблемы?

Спасибо.

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Sweet Home 3D - не могу создать видео
« Ответ #1 : 23 Май 2016, 14:08:08 »
Здравствуйте.

UBUNTU 16.04, в/карта GTX 680, драйвер проприетарный "NVIDIA binary driver - version 361.42 из nvidia-361 (проприетарное, tested)"
Установил Sweet Home 3D, после моделирования, не смог создать видео поскольку кнопка "Создать видео" не активна. Фото в любом качестве создаются. Поставил на 3 других компа, в том числе и ноутбуки, везде UBUNTU 16.04, но разные в/карты...ТОЖЕ САМОЕ. Если поставить на Windows в Virtual Box - то всё в порядке, кнопка активна, видео создаётся. Но это не айс.
Есть ли решение этой проблемы?

Спасибо.

Обращайтесь к авторам ПО. Может они не предусмотрели создание видео в Ubuntu вообще)

P.S. А не работать оно может по причине отсутствия какого-то пакета\ПО.
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн Alex3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Sweet Home 3D - не могу создать видео
« Ответ #2 : 23 Май 2016, 14:11:26 »
Цитировать
А не работать оно может по причине отсутствия какого-то пакета\ПО.

Тоже об этом думал, но ещё бы понять КАКОГО пакета. Ведь не пишет гад. :D

Спасибо.

Оффлайн skybour

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
    • Просмотр профиля
Re: Sweet Home 3D - не могу создать видео
« Ответ #3 : 23 Май 2016, 14:15:34 »
Alex3000, ставил из центра приложений? Попробуй скачать с сайта архив с последней версией и в нем проверить.

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Sweet Home 3D - не могу создать видео
« Ответ #4 : 23 Май 2016, 14:29:22 »
Alex3000, ставил из центра приложений? Попробуй скачать с сайта архив с последней версией и в нем проверить.
Я уже у себя проверил. Кнопочка "создать видео" активна )
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн Alex3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Sweet Home 3D - не могу создать видео
« Ответ #5 : 23 Май 2016, 14:39:04 »
Спс, проверю, отпишусь.

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Sweet Home 3D - не могу создать видео
« Ответ #6 : 23 Май 2016, 16:19:51 »
Проверил и на втором ноутбуке (Ubuntu Mate 14.04 x64, ATI 4250) - создание видео доступно, кнопочка активна.
Как вариант попробуйте установить ubuntu-restricted-extras
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн Alex3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Sweet Home 3D - не могу создать видео
« Ответ #7 : 23 Май 2016, 21:36:26 »
Проверил, скачал.

ubuntu-restricted-extras - Стоит последней версии
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Скачал с сайта и х86 и х64...
х86 - не пошла, но оно понятно, система х64, это так, ради интереса, а мало ли :)
х64 - пошла, и создание видео активно.
Тогда не совсем понятно, почему оно не активно в программе из Центра приложений, если надо обновить, то как это сделать правильно... Или как тогда сделать автоматическое обновление программы скаченой в ручную.

Но вообще, хотелось бы докопаться до истины :), возможно ли как то узнать что ей не хватало.

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2508
    • Просмотр профиля
Re: Sweet Home 3D - не могу создать видео
« Ответ #8 : 24 Май 2016, 05:19:38 »
Или как тогда сделать автоматическое обновление программы скаченой в ручную.

Автоматическое - никак. Но если в настройках стоит галка "Проверять наличие обновлений", то при появлении новой версии будет появляться уведомление.

возможно ли как то узнать что ей не хватало.

Попробуй запустить через терминал. Возможно, напишет, чего ей недостает.
Я никого не сторожил!

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Sweet Home 3D - не могу создать видео
« Ответ #9 : 24 Май 2016, 07:21:14 »
Но вообще, хотелось бы докопаться до истины :), возможно ли как то узнать что ей не хватало.
Сложно сказать, так как
х86 версия использует только 32 разрядные пакеты (для установки в 64 разрядных ОС надо дописывать :i386 после имени пакета)
х64 - использует все родные пакеты
Я с сайта скачивал бинарник в архиве (доустанавливал только 32х разрядную библиотеку, ибо не запускалось от слова вообще)
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн Alex3000

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Sweet Home 3D - не могу создать видео
« Ответ #10 : 24 Май 2016, 14:27:04 »
Запустил через терминал, она запустилась, ошибок нет, кроме кроме одной строчки:
Java 3D: implicit antialiasing enabled
Делаю вывод что всё в порядке. Не понятно, почему с сайта всё ОК, а с центра нет. Сомневаюсь что здесь виновата версионность, т.к. на винде, когда была, стояла меньшая версия и такой проблемы не было. Возможно, ей всего хватает, но где-то что-то не включилось.

Ладно будем пока обновляться в ручную.

 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 24.