Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: как клонировать ip  (Прочитано 819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OldC

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
как клонировать ip
« : 24 Май 2016, 00:11:06 »
всем привет. к сожалению в теме сложно уместить всю суть вопроса, ибо понятия не имею как можно добиться своей цели.
в общем есть ip на нём сервер, при входе на сервер с одной машины происходит выполнение нескольких методов для реализации работы с сервером. требуется, создать тот же ip, что бы при входе на оба сервера выполнялись методы.
вопрос, реально ли присвоить на роутере в локальной сети одному из компьютеров такой же ip, что бы при вхоже на него выполнялись методы( всё завязано на ip сервера. сменить или добавить ip для выполнения методов никак нельзя. ясно, что можно, но этого не надо.)
вопрос, как эмулировать занятый ip, что бы машина считала его "пуском" для выполнения каких либо методов.
если подобная процедура нереальна, тогда интересуют методы которыми можно достичь подобного эффекта.
что не ясно спрашивайте.

Punko

  • Гость
Re: как клонировать ip
« Ответ #1 : 24 Май 2016, 00:42:27 »
OldC, ничего не ясно О_о
Вы имеете ввиду, что при подключении к серверу, например, через ssh.
 клиент смотрит на ip и если адрес совпадает с адресом определённого сервера, то запускается скрипт?

Ничего не понятно вообще.

Оффлайн ALiEN175

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2220
  • X-9000SC
    • Просмотр профиля
Re: как клонировать ip
« Ответ #2 : 24 Май 2016, 00:48:19 »
OldC, в одной сети не может существовать разных машин с одинаковым IP.
Благодарности на Yandex 41001488642430. Cпасибо.

Punko

  • Гость
Re: как клонировать ip
« Ответ #3 : 24 Май 2016, 00:54:45 »
ALiEN175, это понятно, но если ТС нормально сформулирует задачу, то сообщество поможет придумать нормальный подход, чтоб не городить костыли :)

Оффлайн ALiEN175

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2220
  • X-9000SC
    • Просмотр профиля
Re: как клонировать ip
« Ответ #4 : 24 Май 2016, 01:00:15 »
Я увидел это
Цитировать
реально ли присвоить на роутере в локальной сети одному из компьютеров такой же ip .... как эмулировать занятый ip

а хотя да, подождем объяснений
Благодарности на Yandex 41001488642430. Cпасибо.

Оффлайн OldC

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: как клонировать ip
« Ответ #5 : 24 Май 2016, 01:31:06 »
OldC, ничего не ясно О_о
Вы имеете ввиду, что при подключении к серверу, например, через ssh.
 клиент смотрит на ip и если адрес совпадает с адресом определённого сервера, то запускается скрипт?

Ничего не понятно вообще.

да. по ssh и просто при входе на сервер(веб интерфейс) включается скрипт.

OldC, в одной сети не может существовать разных машин с одинаковым IP.

не в одной сети. 1 ip, допустим в другой стране(для наглядности). возможно ли такой же ip присвоить к одному из компьютеров в локальной сети, которая в моей стране, что бы при в ходе и на сервер в другой стране и в моей был один и тот же ip ( то есть мой роутер присваивает одному из компьютеров в локальной сети тот же ip который в другой стране.)

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26090
    • Просмотр профиля
Re: как клонировать ip
« Ответ #6 : 24 Май 2016, 01:38:46 »
всем привет. к сожалению в теме сложно уместить всю суть вопроса, ибо понятия не имею как можно добиться своей цели.
Не надо нам добивания, изложите задачу. Какого конечного эффекта вы хотите добиться?
Без допущений и наглядностей.
Если есть конкретная задача - опишите её.
Если вам нечего делать и вы маетесь дурью - потратьте это время на чтение стандартов. Авось, и вопросы такие задавать перестанете. А мы потратим наше время на помощь тем, у кого действительно есть проблемы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: как клонировать ip
« Ответ #7 : 24 Май 2016, 08:06:37 »
не в одной сети. 1 ip, допустим в другой стране(для наглядности)
вспоминается "3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12" ))), только вот там со старшим октетом вышел казус...

Мой хрустальный шар перегрелся, но выдал, что ТС хочет тестировать свои скрипты на тестовом сервере в локальной сети, а использовать их на боевом.
В принципе это можно, но тестовый должен жить исключительно в локалке.

Но, для нормального скриптописания используются другие методы: скрипт пишется с использованием окружения, в которое можно включить IP-адрес сервера. Таким образом снимается вопрос костылестроения, да и миграция ПО становится много проще.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5664
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
Re: как клонировать ip
« Ответ #8 : 24 Май 2016, 08:31:32 »
А ещё лучше не использовать IP, а использовать стандартную адресацию через DNS.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: как клонировать ip
« Ответ #9 : 24 Май 2016, 08:34:24 »
Полностью поддерживаю.. но зависит от задач решаемых скриптом.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5664
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
Re: как клонировать ip
« Ответ #10 : 24 Май 2016, 08:38:39 »
fisher74, Вот поэтому я не устаю повторять: «Не надо спрашивать как поправить кривую реализацию, начинайте с изложения основной задачи — сообщество подскажет как сделать по людски».
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: как клонировать ip
« Ответ #11 : 24 Май 2016, 08:42:53 »
Ладно, ладно. Уговорили. Но чую сейчас ТС заиграется в шпионов и не сможет описать реально поставленную задачу.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн OldC

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: как клонировать ip
« Ответ #12 : 24 Май 2016, 18:15:09 »
всем привет. к сожалению в теме сложно уместить всю суть вопроса, ибо понятия не имею как можно добиться своей цели.
Не надо нам добивания, изложите задачу. Какого конечного эффекта вы хотите добиться?
Без допущений и наглядностей.
Если есть конкретная задача - опишите её.
Если вам нечего делать и вы маетесь дурью - потратьте это время на чтение стандартов. Авось, и вопросы такие задавать перестанете. А мы потратим наше время на помощь тем, у кого действительно есть проблемы.

цель изложил конкретно и ясно. нужно 2 одинаковых ip один в локалке, другой где то там, что бы все опции/методы/функции выполнялись аналогично так как и на втором сервере.

не в одной сети. 1 ip, допустим в другой стране(для наглядности)
вспоминается "3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12" ))), только вот там со старшим октетом вышел казус...

Мой хрустальный шар перегрелся, но выдал, что ТС хочет тестировать свои скрипты на тестовом сервере в локальной сети, а использовать их на боевом.
В принципе это можно, но тестовый должен жить исключительно в локалке.

Но, для нормального скриптописания используются другие методы: скрипт пишется с использованием окружения, в которое можно включить IP-адрес сервера. Таким образом снимается вопрос костылестроения, да и миграция ПО становится много проще.

мне не нужно, не надо, и не будет нужно, и вообще не для этого пост этот был поднят, что бы разобраться как же мне добавить в диапазон ещё1 пару ip, что бы всё работало без таких больных ухищерений
мне не нужно добавлять в диапазон ip и собственно этот метод отпадает! просто не предлагайте его мне!
надо 1 и тот же ip, в 2ух местах. ВСЁ!

А ещё лучше не использовать IP, а использовать стандартную адресацию через DNS.

я так понимаю если я воспользуюсь Вашим методом тогда мне будет нужно добавить к (допустим) ссылке на которой сервер, доп.домен?? или как то так. то есть - первый ip на 123.ru а второй на 123.1.ru или к 123.ru/2???  если нет тогда, что вы имеете в виду я не понял.
однако такое возможно получиться только если обе "страницы" будет в одной локальной сети, но добавить туда дополнительную "страницу" нет возможности - не надо, требуется другой метод
думаю Ваш вариант тоже отпадает.
вопрос всё ещё актуален.


я в данный момент пробую сделать так - на роутере я убираю NAT дабы обмен пакетами осуществлялся не с роутером, а с конкретным компьютером в локальной сети которому присвоен адрес такой же как и на сервере "в другой стране". сейчас думаю могу ли я вообще присвоить своему компьютеру в локальной сети ip к примеру 100.100.9.100 ясно, что нужно изменить всем компьютерам и роутеру "канал" на 9 так как в третьем десятичном числе ip стоит 9, но я не знаю получиться ли у меня изменить первые 2 числа, что бы всё работало. вобщем я в тупике, по моему такой метод не возможен... вариантов как ещё это осуществить больше нет
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 18:42:15 от OldC »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: как клонировать ip
« Ответ #13 : 24 Май 2016, 18:59:59 »
Хе-хе... ТС в полном неведении в вопросах сетевой адресации.
Вроде и костыль ровный и костыльный молоток имеется, только вот забивать не получается - то мимо шляпки попадает, то шпала лопнатся. Ибо нужны знания, но нам-то некогда...
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Punko

  • Гость
Re: как клонировать ip
« Ответ #14 : 24 Май 2016, 19:40:26 »
OldC, заплатите кому-то денег, если это срочно.
Если не срочно - курите маны, книги, видеолекции, хабр (есть отличные подборки статей, "сети для самых маленьких"), ибо fisher74, прав, вы не владеете элементарными знаниями.

ps. в своей локалке можно сделать хост с именем google.com, с ip 1.2.3.4 и иметь свой гугль, на котором будет прогноз просыпаний сурка до 2350 года.

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 24.