Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Кае перенести папку temp?  (Прочитано 594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шкипер

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Кае перенести папку temp?
« : 29 Май 2016, 21:51:51 »
Кае перенести папку temp из корневого раздела в домашний раздел? Иногда хочется видео  или аудио смонтировать, а кореневой раздел маленький и его не хватает.

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Кае перенести папку temp?
« Ответ #1 : 29 Май 2016, 21:52:59 »
Шкипер, может /tmp а не temp

Пользователь добавил сообщение 29 Май 2016, 21:53:33:
Шкипер, по разному можно, например симлинк сделай

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26062
    • Просмотр профиля
Re: Кае перенести папку temp?
« Ответ #2 : 29 Май 2016, 22:18:22 »
Кае перенести папку temp из корневого раздела в домашний раздел? Иногда хочется видео  или аудио смонтировать, а кореневой раздел маленький и его не хватает.
Вы вопрос неправильно ставите. И правильный ответ на него - "никак".
Вам надо не каталог переносить, а домашние каталоги вынести на другой раздел.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Шкипер

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Re: Кае перенести папку temp?
« Ответ #3 : 30 Май 2016, 04:49:46 »
Так хомяк и так на другом разделе.

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Кае перенести папку temp?
« Ответ #4 : 30 Май 2016, 11:47:06 »
В хомяк - никак, а вот в другое место - пожалуйста

Отрезаем от диска\раздела с /home часть пространства, создаем на свободном пространстве раздел, монтируем раздел через fstab, то есть добавляем в /etc/fstab строку типа такой UUID="XXXXXXXXXX" /tmp auto defaults 0 0
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26062
    • Просмотр профиля
Re: Кае перенести папку temp?
« Ответ #5 : 30 Май 2016, 16:53:29 »
EvangelionDeath,
Так хомяк и так на другом разделе.
Нормальные видео редакторы имеют настройки для временных каталогов.
И часто по нескольку штук.
Не понимаю вашей пароблемы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Шкипер

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Re: Кае перенести папку temp?
« Ответ #6 : 30 Май 2016, 19:21:25 »
EvangelionDeath, Спасибо. Буду попробовать.
AnrDaemon, Да надо конвертировать аудиофайл большого размера и я всегда использовал для этого Audacity, и раньше проблем не возникало. А вот сейчас, при импорте этого файла, заполняется /var/tmp даже не доходя до половины импорта файла. Вот и хочется, чтоб tmp был побольше.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26062
    • Просмотр профиля
Re: Кае перенести папку temp?
« Ответ #7 : 30 Май 2016, 19:30:52 »
Шкипер, ещё раз… Не. Надо. Этого. Хотеть.
Надо нормально настраивать программы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 25.