Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ping есть, интернета нет  (Прочитано 2139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tolik89u

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Ping есть, интернета нет
« : 30 Май 2016, 04:08:14 »
Добрый день!

Решил установить Ubuntu. На этой машине раньше не пробовал.
Загрузился с livecd (если я правильно понял), интернета нет (ping проходит корректно).
После установки та же фигня.

Подскажите, пожалуйста, как быть!

ifconfig, lspci, nslookup (запускал из livecd):

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
и ещё:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
«интернета нет» — имеется в виду, что страницы не открываются ни через браузер, ни wget, ни telnet open
компьютер подключён к роутеру, ethernet. на той же машине под windows проблемы нет
« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 04:27:02 от tolik89u »

Оффлайн qwerty12344321

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 163
    • Просмотр профиля
Re: Ping есть, интернета нет
« Ответ #1 : 30 Май 2016, 09:34:57 »
ping корректно проходит на какой сайт - у меня когда "великий" dom.ru вырубает инет, то в браузере но response from the remote server, а вот ping проходит, правда не с того ip - это я к чему, покажите что видит браузер.

Оффлайн tolik89u

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Ping есть, интернета нет
« Ответ #2 : 30 Май 2016, 09:47:44 »
браузер ничего не видит просто долго ждёт ответа, а потом так и не дожидается. страничка белая.
если пробовать wget или telnet google.com 80 то они тоже подолгу ждут и пробуют ещё раз, и повторяется
короче, нет ответа

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5660
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
Re: Ping есть, интернета нет
« Ответ #3 : 30 Май 2016, 10:03:07 »
Вы пробуете резолвить ya.ru . Этот адрес открывается?
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн tolik89u

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Ping есть, интернета нет
« Ответ #4 : 30 Май 2016, 10:07:08 »
Нет, никакой не открывается.

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: Ping есть, интернета нет
« Ответ #5 : 30 Май 2016, 10:07:14 »
tolik89u,

Цитировать
Вы пробуете резолвить ya.ru . Этот адрес открывается?

И пинг до ya.ru покажите.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5660
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
Re: Ping есть, интернета нет
« Ответ #6 : 30 Май 2016, 10:09:20 »
tolik89u, а файрволл случайно у Вас не включен с блокировкой 80 порта?
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн tolik89u

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Ping есть, интернета нет
« Ответ #7 : 30 Май 2016, 10:12:08 »
Пинг до я.ру был в конце первого спойлера первого поста.
Нет, файрволов никаких не настраивал. Под виндой на той же машине всё ок работает. из-под лайвСД линукса не работает, после установки линукса тоже.

Пользователь добавил сообщение 30 Май 2016, 10:18:18:
Я удивлён, что при простой попытке установить ось, она не может соединиться с Сетью. Сначала думал, ну может, установщик дров не нашёл. Но ведь пингуется же! Неужели в Ubuntu всё так сложно, что даже просто установить её - непростая задача? Не знаю, в какую сторону ковырять.
ещё выскакивает такая вот ошибка:
Network service discovery disabled. Your current network has a .local domain, which is not recommended and incompatible with the Avahi network service discovery. The service has been disabled
наверное, это симптом всё той же болезни, а может и нет.
« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 10:19:35 от tolik89u »

Оффлайн mahinist

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2979
  • Ubuntu-18.04 , Archlinux , BlackArch , Gentoo
    • Просмотр профиля
Re: Ping есть, интернета нет
« Ответ #8 : 30 Май 2016, 16:52:18 »
А гуглить пробовали ? К примеру здесь - ТЫЦ говорят что виноват avahi и что нужно отредактировать файл /etc/default/avahi-daemon
sudo -i
gedit /etc/default/avahi-daemon

и добавьте эту строку (или изменить её, если уже существует):
AVAHI_DAEMON_DETECT_LOCAL=0
31-регион

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26052
    • Просмотр профиля
Re: Ping есть, интернета нет
« Ответ #9 : 30 Май 2016, 17:28:45 »
Неужели в Ubuntu всё так сложно, что даже просто установить её - непростая задача?
А зачем вам для установки системы соединение с сетью?…
(И потом, проблема, скорее всего, в вас. Раз "ну пингуется же", то DNS и шлюз нормально сработали, значит, и интернет должен быть.)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн qwerty12344321

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 163
    • Просмотр профиля
Re: Ping есть, интернета нет
« Ответ #10 : 30 Май 2016, 23:11:17 »
вот этот ip 172.217.18.132 в браузере введите и попрубуйте pingoвать

Оффлайн tolik89u

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Ping есть, интернета нет
« Ответ #11 : 01 Июнь 2016, 01:04:29 »
А гуглить пробовали ? К примеру здесь - ТЫЦ говорят что виноват avahi и что нужно отредактировать файл /etc/default/avahi-daemon
sudo -i
gedit /etc/default/avahi-daemon

и добавьте эту строку (или изменить её, если уже существует):
AVAHI_DAEMON_DETECT_LOCAL=0
По поводу avahi - я пробовал кучу разных вариантов, ни один не помог.

Пользователь добавил сообщение 01 Июнь 2016, 01:47:43:
А зачем вам для установки системы соединение с сетью?…
Я встречал такие советы раньше: «У Вас сломался компьютер? А зачем Вам компьютер? Выйдите на улицу, подышите свежим воздухом, сидячий образ жизни вредит здоровью!» Мне соединение с сетью в процессе установки нужно ровно затем, зачем разработчики установщика Ubuntu предусмотрели подключение к Сети в процессе установки. Насколько я знаю, для загрузки дополнительных драйверов и всевозможных свистелок/перделок. (в процессе установки там так и написано, что, мол, если у Вас будет подключение к Сети, то у Вас будут такие-то преимущества)
(И потом, проблема, скорее всего, в вас. Раз "ну пингуется же", то DNS и шлюз нормально сработали, значит, и интернет должен быть.)
Я сделал вот что: скачал официальный образ установочного диска с оф. сайта русскоязычного сообщества Ubuntu (ubuntu.ru), для надёжности сверил контрольную сумму с суммой с оф. сайта Ubuntu (ubuntu.com), записал этот установщик на флешку с помощью YUMI, загрузился, мне Ubuntu выдал следующую ошибку:
Цитировать
Missing parameter in configuration file. Keyword path
gfxboot.c32: not a COM32R image
boot: _
, я подумал: ни фига себе официальный установщик. Это для гиков штоле? Погуглил, нашёл решение: надо ввести в командной строке «help» — откроется экран справки, на нём можно нажать Enter и загрузка начнётся. Итак, у меня загрузился LiveCD. Я сразу заметил, что  родное разрешение экрана (fullhd) не определилось, и его не было в списке доступных разрешений, так что пришлось смириться. Я понадеялся, что если подключиться к Сети, то установщик скачает нужные драйверы при установке, и родное разрешение определится хотя бы после установки. Но не тут-то было! Подключение к Сети было, но ни один сайт не открывался. wget и telnet тоже не могли закачать. Ни до установки, ни после. Короче, косяк на косяке. Я работаю программистом (пусть начинающим, но всё же). Неужели просто установить Ubuntu — задача слишком сложная даже для начинающего программиста? Что уж говорить о простых юзверях! Когда дорасту до middl'а или senior'а — может, тогда сумею установить её... Потом я попробовал с той же флешки загрузиться на ноуте. Та же ошибка при загрузке, но после загрузки LiveCD родное разрешение и Сеть на ноуте подхватились автоматом. Я подумал, может, ноут новее, поэтому на нём нет проблем. Я даже попробовал установить на стационарный комп старую версию Ubuntu 14.04 (думаю, раз комп старый, пусть и ось будет старая) — та же фигня. Короче, никак не получается просто установить ось, чтоб были Сеть и родное разрешение. Тогда я решил обратиться за помощью к опытным участникам сообщества пользователей, старожилам, так сказать. И вот, получил совет: «Зачем тебе Интернет? У тебя кривые руки!» Ну, а дальше Вы знаете :) Неужели суждено мне, горе-программисту, сидеть до старости под виндами?

Пользователь добавил сообщение 01 Июнь 2016, 21:40:34:
вот этот ip 172.217.18.132 в браузере введите и попрубуйте pingoвать
пингуется отлично;
в браузере, через wget и telnet не отвечает вообще.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 21:40:34 от tolik89u »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26052
    • Просмотр профиля
Re: Ping есть, интернета нет
« Ответ #12 : 02 Июнь 2016, 14:46:22 »
Ну значит лечите свою сеть.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн shyatan007

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Re: Ping есть, интернета нет
« Ответ #13 : 02 Июнь 2016, 15:19:20 »
Сделайте трассировку маршрута по 80 и 443 портах.
sudo traceroute -Tp 80 google.comsudo traceroute -Tp 443 google.com
Покрайней мере увидите где затык.

Оффлайн lin_user

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1292
    • Просмотр профиля
Re: Ping есть, интернета нет
« Ответ #14 : 02 Июнь 2016, 15:55:07 »
Попробуй MTU посмотреть. Когда-то при похожих симптомах я ковырялся и помогло изменение MTU на десять. Так и не понял, что это было.

 

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 25.