Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема настройки разрешения монитора  (Прочитано 1416 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн La2Angel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Знаю, тем было много, но не смог найти внятного ответа. Выставляю разрешение 1920х1080, все нормально, до 1-2 перезагрузок. Потом пишет "Не удалось применить сохранённую конфигурацию мониторов" и делает 800х600. Помогает только удаление /$home/.config/monitors.xml и /etc/x11/xorg.conf, после чего создаю новую конфигурацию и все по кругу, через 1-2 перезагрузки все слетает. Может ли быть проблема в Teamviewer? Ubuntu 16.04. На ubuntu 14.04 такого не замечал.

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Вы бы приложили свои "конфигурации" и как вы их создаете.
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн La2Angel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Создаю через nvidia x server => x server display configuration => выбираю нужный монитор, выбираю максимальное разрешение 1366х768, в низу делаю 'advanced' и вместо 1366х768 прописываю 1920х1080, делаю Save to X Configuration File => перед сохранением он дает возможность отредактировать его:

# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 361.42  (buildd@lgw01-18)  Tue Apr  5 14:33:28 UTC 2016


Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
    Load           "dbe"
    Load           "extmod"
    Load           "type1"
    Load           "freetype"
    Load           "glx"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"

    # HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "BenQ FP73G"
    HorizSync       31.0 - 83.0
    VertRefresh     56.0 - 76.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GTX 560 Ti"
EndSection

Section "Screen"

# Removed Option "metamodes" "DVI-I-2: nvidia-auto-select +0+0, DVI-I-3: 1920x1080 +1280+0 {viewportin=1920x1080}"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "Stereo" "0"
    Option         "nvidiaXineramaInfoOrder" "DFP-0"
    Option         "metamodes" "DVI-I-2: nvidia-auto-select +0+0, DVI-I-3: 1920x1080 +1280+0"
    Option         "SLI" "Off"
    Option         "MultiGPU" "Off"
    Option         "BaseMosaic" "off"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection


После чего иду в настройки мониторов и прост выбираю 1920х1080.
Далее иду в /$home/.config/monitors.xml и редактирую его вот так:
<monitors version="1">
  <configuration>
      <clone>no</clone>
      <output name="DVI-I-2">
          <vendor>BNQ</vendor>
          <product>0x76d1</product>
          <serial>0x00001e0a</serial>
          <width>1280</width>
          <height>1024</height>
          <rate>60</rate>
          <x>0</x>
          <y>0</y>
          <rotation>normal</rotation>
          <reflect_x>no</reflect_x>
          <reflect_y>no</reflect_y>
          <primary>yes</primary>
      </output>
      <output name="HDMI-0">
      </output>
      <output name="DVI-I-3">
          <vendor>Envision</vendor>
          <product>0x0000</product>
          <serial>0x00000000</serial>
          <width>1920</width>
          <height>1080</height>
          <rate>75</rate>
          <x>1280</x>
          <y>0</y>
          <rotation>normal</rotation>
          <reflect_x>no</reflect_x>
          <reflect_y>no</reflect_y>
          <primary>no</primary>
      </output>
  </configuration>
</monitors>

После этого, работает нормально до 2 перезагрузок, после по не понятной мне причине все слетает.

Добавление разрешения через xrandr в терминале не катит, падает в ошибку.
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 08:28:11 от La2Angel »

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Может я немного не в теме, но, такой конфиг Вам создает утилита nvidia ?

Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн La2Angel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Какой или такой?:)
Если какой, то :xorg.conf и monitors.xml - в последнем не уверен, не знаю. Появляется после работы с Параметры=>настройка мониторов.
Если такой, да. Но приходиться редактировать его, т.к. не дает указать разрешение больше 1366х768.
« Последнее редактирование: 31 Май 2016, 10:24:20 от La2Angel »

Оффлайн La2Angel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Я так понимаю тема умерла ?

Пользователь добавил сообщение 01 Июнь 2016, 18:32:54:
Вообщем удалил Teamviewer, 5 перезагрузок, полет нормальный пока.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 18:32:54 от La2Angel »

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
После создания xorg.conf через утилиту nvidia попробуйте добавить в подсекцию Display подсекции Screen еще и возможные разрешения монитора.
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн La2Angel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Да я разобрался уже. Спасибо. Проблема в Teamviewer была, он видимо перед запуском проверял разрешение, после чего разрешение слетало.

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.