Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: разрешить ping  (Прочитано 1348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Skit25

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 74
  • Это не самое главное
    • Просмотр профиля
    • Знание - Сила!
разрешить ping
« : 31 Май 2016, 09:06:29 »
Доброго!
Поставил Ubuntu server 16.04 на удаленной машине, хочу посмотреть ping.
Примерная логика:
клиент -> внешний IP -> роутер -> перенаправление на локалку -> Virtual Box -> NAT -> Ubuntu
Сайт работает исправно, но пакеты ping не проходят.

Я пробросил в VBox нужные порты, для работы ftp, ssh, сайта.
Что и как нужно пробросить, чтобы можно было пингануть свой сервер?


alexxnight

  • Гость
Re: разрешить ping
« Ответ #1 : 31 Май 2016, 10:55:06 »
ping работает по icmp протоколу. Если как-то можно пробросить этот протокол, то получится посмотреть ping.

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14921
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: разрешить ping
« Ответ #2 : 31 Май 2016, 13:06:27 »
начала
arp -a
и взять ип на пинг.
~.o

Оффлайн Skit25

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 74
  • Это не самое главное
    • Просмотр профиля
    • Знание - Сила!
Re: разрешить ping
« Ответ #3 : 31 Май 2016, 13:38:38 »
ping работает по icmp протоколу. Если как-то можно пробросить этот протокол, то получится посмотреть ping.
Да, в курсе. Вот и думаю как.
начала
arp -a
и взять ип на пинг.
Изучаю. Зверь для меня новый, пока не ясно как его курить.
# arp -a
? (10.0.2.2) в 52:54:00:12:35:02 [ether] на enp0s3

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14921
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: разрешить ping
« Ответ #4 : 31 Май 2016, 14:11:30 »
Цитировать
(10.0.2.2
что за ип?
дайте
ifconfig -a
~.o

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26070
    • Просмотр профиля
Re: разрешить ping
« Ответ #5 : 31 Май 2016, 14:43:49 »
VirtualBox NAT не пропускает ICMP.
Либо бридж ставьте, либо используйте более нормальные средства виртуализации.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Skit25

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 74
  • Это не самое главное
    • Просмотр профиля
    • Знание - Сила!
Re: разрешить ping
« Ответ #6 : 31 Май 2016, 16:04:56 »
VirtualBox NAT не пропускает ICMP.
Либо бридж ставьте, либо используйте более нормальные средства виртуализации.
Спасибо! Попробую бридж, действительно.

Цитировать
(10.0.2.2
что за ип?

ifconfig -aenp0s3    Link encap:Ethernet  HWaddr 08:00:27:31:9b:be
          inet addr:10.0.2.15  Bcast:10.0.2.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::a00:27ff:fe31:9bbe/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:180257 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:181208 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:28303362 (28.3 MB)  TX bytes:157828527 (157.8 MB)

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback)
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:1422 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1422 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1
          RX bytes:200853 (200.8 KB)  TX bytes:200853 (200.8 KB)


Этот айп 10.0.2.2 выдала команда arp -a

P.S. в изучении дополнительных вариантов.

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14921
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: разрешить ping
« Ответ #7 : 31 Май 2016, 16:48:27 »
Цитировать
клиент -> внешний IP -> роутер -> перенаправление на локалку -> Virtual Box -> NAT -> Ubuntu
но могу, ещё настройка в винде сеть как iptables не знаю.
вот эту похоже PC2-ZL для винда и вбокс https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=246661.0
~.o

alexxnight

  • Гость
Re: разрешить ping
« Ответ #8 : 31 Май 2016, 20:50:58 »
В настройка ВМ в разделе сетевой интерфейс есть пункт Сетевой мост. Вот он Вам и нужен.
Только в сети желательно иметь роутер или его заменитель.

Оффлайн Skit25

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 74
  • Это не самое главное
    • Просмотр профиля
    • Знание - Сила!
Re: разрешить ping
« Ответ #9 : 06 Июнь 2016, 17:10:15 »
Спасибо за ответы. Что интересно, с локальных машин пингуется. Выходит, что ВМ пускает пакеты, следовательно роутер их не пускает из внешней сети (предположение). Завтра проверю, может там есть проброс ICMP. роутер zuxel, каждый день зависает, благо интернет при этом не теряется.
С мостом разбираюсь, нет сетевухи в выпадающем списке.

Оффлайн wolfser2701

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 180
    • Просмотр профиля
Re: разрешить ping
« Ответ #10 : 06 Июнь 2016, 17:33:23 »
Skit25,
Цитировать
Что интересно, с локальных машин пингуется
Цитировать
Выходит, что ВМ пускает пакеты, следовательно роутер их не пускает из внешней сети (предположение)
Бррррр... извиняюсь.
Цитировать
проброс ICMP. роутер zuxel, каждый день зависает, благо интернет при этом не теряется.
С мостом разбираюсь, нет сетевухи в выпадающем списке.
....?????/ Я лох , пипец, застрелюсь.

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11315
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: разрешить ping
« Ответ #11 : 06 Июнь 2016, 17:47:18 »
wolfser2701,

Знаешь, Сергей, я долго закрывал глаза на твоё присутствие, на нарушение п.2.18 (неужели ты мог подумать, что тебя не вычислили?  :idiot2: )
Думал, что предыдущие баны тебя хоть чему-то научили и что ты постараешься не нарушать Правила форума.
Но.... Жизнь, как я вижу, ничему тебя не учит - ты всё равно рано или поздно скатываешься во флуд и оффтоп.
Чтож...
Цитировать
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.3.
Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.

+50%

Цитировать
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.18.
Любыми способами обходить наложенные на доступ к форуму ограничения.

Бессрочный бан
--HP
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 17:49:52 от Haron Prime »
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14921
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: разрешить ping
« Ответ #12 : 06 Июнь 2016, 20:40:51 »
Skit25,
не может клиент ип адрес в ВМ, смог домен.
где хост etc/hosts для винда,
127.0.0.1 localhost
192.168.10.2 you.ru # VM (192.168.10.1) -> ubuntu (192.168.10.2)
клиент you.ru всё ок.
~.o

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26070
    • Просмотр профиля
Re: разрешить ping
« Ответ #13 : 07 Июнь 2016, 16:51:09 »
И чем это поможет?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 24.