Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не обнаруживаются свежеустановленные программы до перезагрузки системы  (Прочитано 608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nice_Vladi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Всем привет. Собственно, проблема в заголовке: при установке какой-либо программы (вибер, скайп, браузер, wine и т.д.) данную программу невозможно найти в меню dash, либо запустить через терминал. Меню dash на введенное название программы реагирует "ничего не найдено" терминал говорит, что данная программа не установлена. Однако, поиск пакетов через apt search находит установленные пакеты программ. Все это приходит в себя после перезагрузки - меню dash на запрос находит программу, терминал на команду запуска запускает программу. Гугл не дал вразумительных результатов, поэтому обращаюсь сюда :) Есть понимание, что после установки программы что-то, что должно обновиться и добавить в список программ новую не обновляется. А вот что, да как - к сожалению, не получается разобраться. Ubuntu 16.04, Unity.

Оффлайн wolfser2701

  • Забанен
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 180
    • Просмотр профиля

Оффлайн Nice_Vladi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Ну, идея хорошая, но все должно работать и обнаружаться безо всяких перезапусков чего бы то ни было, так задумано. Да и вообще это не дело - поле установки перезагружаться или перезаходить в сеанс. ;D

toZen

  • Гость

Оффлайн Nice_Vladi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Nice_Vladi,
ps ax | grep scope-loader??
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

toZen

  • Гость
kill -9 4132Попробуйте установить что-нибудь сейчас.

Оффлайн Nice_Vladi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
kill -9 4132Попробуйте установить что-нибудь сейчас.
Нет такого процесса
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

toZen

  • Гость
Как это?!
Давайте ещё раз:
ps ax | grep unity-scope-loaderИ не кидайте пож-ста жыпеги под спойлер, а вставляйте код.

Оффлайн Nice_Vladi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
kill -9 4132Попробуйте установить что-нибудь сейчас.
Хм, несмотря на то, что процесс не найден и все такое, программы после установки обнаружаются и запускаются. Спасибо большое. А в чем тут дело? И надо ли постоянно вырубать это?

Пользователь добавил сообщение 05 Июнь 2016, 09:01:32:
Как это?!
Давайте ещё раз:
ps ax | grep unity-scope-loaderИ не кидайте пож-ста жыпеги под спойлер, а вставляйте код.

[Изображение удалено]
Я сейчас ругаться начну!!
Вставить код - это значит скопировать вывод из терминала по Ctrl+Shift+C и "передать" его в окно ответа в тегах [code]...[/code]
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 09:09:43 от τοΖεη »

toZen

  • Гость
Nice_Vladi, это bug#1506744, проявляется далеко не у всех.
В самом низу есть патч, который можно применить если хватает знаний.

toZen

  • Гость
Nice_Vladi, обратите внимание на этот ответ и сравните версию пакета в Вашей системе.

Оффлайн Nice_Vladi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Nice_Vladi, обратите внимание на этот ответ и сравните версию пакета в Вашей системе.
Спасибо, буду разбираться! =)

toZen

  • Гость
Nice_Vladi, пож-ста.
Отпишитесь в теме, если всё получится.
Так же при условии, что всё получилось, было бы неплохо осветить действия, приведшие к решению проблемы,
дабы другие пользователи могли легко найти решение.
И поставьте пометку [РЕШЕНО] - функциональная кнопка внизу/вверху окна форума.

Punko

  • Гость
kill -9 4132Попробуйте установить что-нибудь сейчас.

ээ.. Это же ни к чему не приведёт, ибо в результате мы увидели pid именно нашего запроса.
Например, я точно знаю, что у меня крутится крон. Хочу узнать его pid

ivan@Think-Ivan:~$ ps aux | grep cron
root      1209  0.0  0.0  26048  2436 ?        Ss   10:35   0:00 cron
ivan     17943  0.0  0.0  15168  2208 pts/6    S+   16:46   0:00 grep --color=auto cron


Обрати внимание на вывод - первая строка это крон системный, вторая - мой (запрос) крон, который я запросил в grep`e.

За баг спасибо, хоть я с юнити почти сбежал, но посмотрю, что такое.

Оффлайн ALEX190185

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Была такая балалайка у меня именно в 16й. Они(ярлычки)появляются, но минут через 5) Ну или сеанс прикрыть.

 

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 24.