Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не обнаруживаются свежеустановленные программы до перезагрузки системы  (Прочитано 567 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nice_Vladi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Всем привет. Собственно, проблема в заголовке: при установке какой-либо программы (вибер, скайп, браузер, wine и т.д.) данную программу невозможно найти в меню dash, либо запустить через терминал. Меню dash на введенное название программы реагирует "ничего не найдено" терминал говорит, что данная программа не установлена. Однако, поиск пакетов через apt search находит установленные пакеты программ. Все это приходит в себя после перезагрузки - меню dash на запрос находит программу, терминал на команду запуска запускает программу. Гугл не дал вразумительных результатов, поэтому обращаюсь сюда :) Есть понимание, что после установки программы что-то, что должно обновиться и добавить в список программ новую не обновляется. А вот что, да как - к сожалению, не получается разобраться. Ubuntu 16.04, Unity.

Оффлайн wolfser2701

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 180
    • Просмотр профиля

Оффлайн Nice_Vladi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Ну, идея хорошая, но все должно работать и обнаружаться безо всяких перезапусков чего бы то ни было, так задумано. Да и вообще это не дело - поле установки перезагружаться или перезаходить в сеанс. ;D

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8603
    • Просмотр профиля
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн Nice_Vladi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Nice_Vladi,
ps ax | grep scope-loader??
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8603
    • Просмотр профиля
kill -9 4132Попробуйте установить что-нибудь сейчас.
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн Nice_Vladi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
kill -9 4132Попробуйте установить что-нибудь сейчас.
Нет такого процесса
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8603
    • Просмотр профиля
Как это?!
Давайте ещё раз:
ps ax | grep unity-scope-loaderИ не кидайте пож-ста жыпеги под спойлер, а вставляйте код.
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн Nice_Vladi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
kill -9 4132Попробуйте установить что-нибудь сейчас.
Хм, несмотря на то, что процесс не найден и все такое, программы после установки обнаружаются и запускаются. Спасибо большое. А в чем тут дело? И надо ли постоянно вырубать это?

Пользователь добавил сообщение 05 Июнь 2016, 09:01:32:
Как это?!
Давайте ещё раз:
ps ax | grep unity-scope-loaderИ не кидайте пож-ста жыпеги под спойлер, а вставляйте код.

[Изображение удалено]
Я сейчас ругаться начну!!
Вставить код - это значит скопировать вывод из терминала по Ctrl+Shift+C и "передать" его в окно ответа в тегах [code]...[/code]
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 09:09:43 от τοΖεη »

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8603
    • Просмотр профиля
Nice_Vladi, это bug#1506744, проявляется далеко не у всех.
В самом низу есть патч, который можно применить если хватает знаний.
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8603
    • Просмотр профиля
Nice_Vladi, обратите внимание на этот ответ и сравните версию пакета в Вашей системе.
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Оффлайн Nice_Vladi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Nice_Vladi, обратите внимание на этот ответ и сравните версию пакета в Вашей системе.
Спасибо, буду разбираться! =)

Оффлайн τοΖεη

  • Заслуженный пользователь
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 8603
    • Просмотр профиля
Nice_Vladi, пож-ста.
Отпишитесь в теме, если всё получится.
Так же при условии, что всё получилось, было бы неплохо осветить действия, приведшие к решению проблемы,
дабы другие пользователи могли легко найти решение.
И поставьте пометку [РЕШЕНО] - функциональная кнопка внизу/вверху окна форума.
# find / -iname '*τοΖεη*'
# /God's_Universe/Book_Of_Life_aka_LordJC_protected/τοΖεη
Subject description -->> Not an ideal but s@ved 4eVer. Final destination -->> Kingdom Of Heaven

Punko

  • Гость
kill -9 4132Попробуйте установить что-нибудь сейчас.

ээ.. Это же ни к чему не приведёт, ибо в результате мы увидели pid именно нашего запроса.
Например, я точно знаю, что у меня крутится крон. Хочу узнать его pid

ivan@Think-Ivan:~$ ps aux | grep cron
root      1209  0.0  0.0  26048  2436 ?        Ss   10:35   0:00 cron
ivan     17943  0.0  0.0  15168  2208 pts/6    S+   16:46   0:00 grep --color=auto cron


Обрати внимание на вывод - первая строка это крон системный, вторая - мой (запрос) крон, который я запросил в grep`e.

За баг спасибо, хоть я с юнити почти сбежал, но посмотрю, что такое.

Оффлайн ALEX190185

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Была такая балалайка у меня именно в 16й. Они(ярлычки)появляются, но минут через 5) Ну или сеанс прикрыть.

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 25.