Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Стандартный VNC сервер Vino до логона.  (Прочитано 1245 раз)

Оффлайн varvar871

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Такой вопрос: Можно ли VNC сервер Vino добавить в автозагрузку до или во время запуска LightDM.
Просто стандартный Vino меня полностью устраивают. И X11 устанавливать из-за какой то автозагрузки это моветон. Лучше просто добавить его в автозагрузку до или во время LightDM.

Возможно ли это по аналогии с прогой numlockx, которую можно добавить в /etc/lightdm/lightdm.conf или подобное волшебство

Зы: Да да, знаю я про проброс X11. Но интересует именно данная схема. (Просто включить автовход пользователя тоже не наш метод, ибо дыра в безопасности)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 21:30:14 от varvar871 »
разработчики Ubuntu выпускают пригодные для использования довольно редко и нужно пробовать их продукцию, дабы понять, какая версия работает терпимо.

Оффлайн Stanyslav Kovalsky

• Активист
  • *
  • Сувениры Ковальского
    • Просмотр профиля
    • Светильники-подарки
Re: Стандартный VNC сервер Vino до логона.
« Ответ #1 : 09 Июня 2016, 20:55:50 »
На 14.04 лучше таки x11 :)
Проверено, работает до логина)

А про vino периодически вижу - "почему-то работать он отказался"...

Оффлайн varvar871

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Стандартный VNC сервер Vino до логона.
« Ответ #2 : 09 Июня 2016, 21:30:52 »
Да если не найду решение, то перейду на другой вариант. А Vino, конкретно у меня, работает стабильно, без вылетов и недочетов. Да и в стандартной комплектации идет. Охота допилить в автозапуск и все. Идея допилить стандартный, отличный сервис лучше, да и допиливать то не надо, просто в авто запуск до сессии кинуть. Только вот как?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2016, 13:26:41 от varvar871 »
разработчики Ubuntu выпускают пригодные для использования довольно редко и нужно пробовать их продукцию, дабы понять, какая версия работает терпимо.

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.