Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Запуск лаунчера без графического интерфейса.  (Прочитано 708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NoobLamer

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Всем привет. Появилась необходимость запустить на ubuntu (16.04) сервере вот этот лаунчер и нажать в нем "играть". Проблема в том, что написан он под windows. Значит мне нужен wine, но вот можно ли как-то обойтись без графического интерфейса? Уж очень он много сожрет ресурсов.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 21:11:48 от NoobLamer »

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5661
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
А как играть Вы собрались «без графического интерфейса»?
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн NoobLamer

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
А я и не собираюсь играть. Мне только кнопочку нажать.
Смысл в том, что у меня на сервере бот, хостящий игры. Чтобы подключиться к серверу, где эти игры будут отображаться, нужно запустить лаунчер, который перенаправляет трафик с 127.0.0.1 на них.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2016, 20:16:34 от NoobLamer »

acestream

  • Гость
А я и не собираюсь играть. Мне только кнопочку нажать.
Смысл в том, что у меня на сервере бот, хостящий игры. Чтобы подключиться к серверу, где эти игры будут отображаться, нужно запустить лаунчер, который перенаправляет трафик с 127.0.0.1 на них.
Запускаете свою программу в консоли: wine ... Какие проблемы?

Оффлайн NoobLamer

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
А как мне потом нажать кнопку "играть"?

acestream

  • Гость
А как мне потом нажать кнопку "играть"?
Так у вас что лончер ваш графический? Пишите консольный

Оффлайн NoobLamer

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Ссылку на лаунчер я дал в самом начале. Да, он графический. И я вряд ли смогу что-либо сам написать, раз уж обращаюсь в раздел для новичков :2funny: Так неужели нет никаких вариантов?

Оффлайн Кончита

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 54
  • openmediavault
    • Просмотр профиля
А основной компьютер у вас под Виндоуз?

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5661
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
Да, он графический.
Возвращаемся к началу: как Вы собираетесь пользоваться GUI не запустив графику?

Пользователь добавил сообщение 19 Июнь 2016, 13:38:52:
Уж очень он много сожрет ресурсов.
Что именно Вы подразумеваете под "ресурсами"?
Так неужели нет никаких вариантов?
Запустить Х, выполнить лончер, выключить Х(если лончер допускает такое поведение)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2016, 13:38:52 от Azure »
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн NoobLamer

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
А основной компьютер у вас под Виндоуз?
Да
Что именно Вы подразумеваете под "ресурсами"?
Всего, в первую очередь SSD, его у меня только 10 ГБ.

Оффлайн ALiEN175

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2209
  • X-9000SC
    • Просмотр профиля
Система, графика, почтовый сервер, веб-сервер, samba, dlna, офис...
Ваших 10 Гб хватит на пару-тройку линукс-систем с графикой  :)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Благодарности на Yandex 41001488642430. Cпасибо.

acestream

  • Гость
Ссылку на лаунчер я дал в самом начале. Да, он графический. И я вряд ли смогу что-либо сам написать, раз уж обращаюсь в раздел для новичков :2funny: Так неужели нет никаких вариантов?
Хм, ну тогда запускайте свой лончер в иксах, нажимайте потом что вам надо, а потом переходите в консоль ctrl + alt + f1

Оффлайн NoobLamer

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Система, графика, почтовый сервер, веб-сервер, samba, dlna, офис...
Ваших 10 Гб хватит на пару-тройку линукс-систем с графикой  :)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Да, но ведь сервер мне не только для этого нужен.
Ссылку на лаунчер я дал в самом начале. Да, он графический. И я вряд ли смогу что-либо сам написать, раз уж обращаюсь в раздел для новичков :2funny: Так неужели нет никаких вариантов?
Хм, ну тогда запускайте свой лончер в иксах, нажимайте потом что вам надо, а потом переходите в консоль ctrl + alt + f1
Можно подробнее насчет иксов?

acestream

  • Гость
NoobLamer, чтобы запустить программу с графическим интерфейсом в Ubuntu надо поставить
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
, по другому никак, это правило общее для всех операционных систем
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2016, 16:55:03 от acestream »

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.