Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не могу убрать с экрана то ли klipper, то ли непонятно что.  (Прочитано 849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн qualit

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Я в KDE новичок, решил попробовать, нажал колесиком мыши на рабочем столе и вот тебе на, появились окна, а в них информация из буфера обмена вроде. Теперь не могу понять как их с экрана убрать. Перезагружал систему, не помогает. Вот собственно и ссылка на скрин - https://yadi.sk/i/il3cjv-Lsiake
Спасибо.
KDE 16.04
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2016, 19:41:00 от qualit »

Оффлайн skybour

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
    • Просмотр профиля
Похоже на "Липкие заметки". Ты их закрывать пробовал?

Оффлайн qualit

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Пробовал, правой кнопкой, левой, не реагирует.

Оффлайн skybour

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
    • Просмотр профиля
А виджеты разблокированы? Если нет, разблокируй и пробуй удалить.

Оффлайн qualit

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Разблокированы и ничего. При наведении на них никакого меню не появляется, ни при как писал выше нажатии каких-либо клавиш мыши. Если в тех окошках, что б их, нажимаю снова колесико мыши, появляется текст из буфера обмена.

Оффлайн skybour

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
    • Просмотр профиля
qualit, да, это один из буфферов обмена:
выделение текста > копирование в буффер;
"щелк" скроллером > вставка.
А вставляешь данные ты именно в "Заметки". Пробовал завершить сеанс, найти и убить процесс (Sticky Notes)?

Оффлайн qualit

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Сможешь настроить через teamviewer? А то я в панике. Я пробовал завершить сеанс, но того процесса я не вижу, о котором ты пишешь. И я даже перезагружал систему. не помогло.

Оффлайн skybour

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
    • Просмотр профиля
Цитировать
Сможешь настроить через teamviewer?
У меня нету, да никчему это.
У тебя часом не включено "Сохранение сеанса" в настройках KDE?

Оффлайн qualit

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Укажи путь, пожалуйста, где именно эти настройки сеанса?

Пользователь добавил сообщение 22 Июнь 2016, 20:07:54:
Все, я нашел. Счас перезагружу и отпишусь.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2016, 20:07:54 от qualit »

Оффлайн skybour

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
    • Просмотр профиля
У меня четвертые кеды, так что точность названий не гарантируется.
Системные параметры > Запуск и завершение > Управление сеансами > При входе > Запускать новый сеанс

Оффлайн qualit

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Я в ауте, выбрал начинать с пустого сеанса, сохранил, перезагрузил и ничего. Все на месте.

Оффлайн skybour

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
    • Просмотр профиля
qualit, теперь попробуй их удалить. Посмотри в системном лотки новых значков не прибавилось, возможно этот виджет управляется оттуда.

Оффлайн qualit

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Какую прогу удалить, чтоб то пропало, а потом я бы поставил ее, если нужно? Потому что не помогает ничего.

Пользователь добавил сообщение 22 Июнь 2016, 20:21:02:
В общем запустил заметки, появился процесс Knotes, а те окна как были, так и стоят. Ужас.
В системном лотке нету. Пересмотрел весь, скрыл ненужное, посмотрел настройки, пощелкак, не помогло.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2016, 20:22:16 от qualit »

Оффлайн skybour

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2224
    • Просмотр профиля
Ну, можно сбросить настройки плазмы... Только я не уверен, что пятые кеды хранят настройки исключительно в каталоге .kde.
Погоди, кто-то с пятокедами зайдет и скажет.

Оффлайн qualit

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Спасибо, попробую еще погуглить.

Пользователь добавил сообщение 22 Июнь 2016, 21:01:13:
Ура-а-а-а-а-а-а!!!
Да что б их с липкими заметками.
Перетащил окно на другое, ну думаю, сложу все три одно поверх другого и получится одно. И при наложении появился значок, липкая заметка. Правой кнопкой на нем и появилось меню. Удалил, но на других заметках значка не было. Я же просто чуть в сторону отступил за пределы окна и снова правой кнопкой мыши щелкнул, снова появилось меню. В общем убрал все.
Спасибо skybour за помощь. Удачи.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2016, 22:18:01 от qualit »

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.