Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как сменить разъем для звука  (Прочитано 1367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dankehot

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Как сменить разъем для звука
« : 23 Июнь 2016, 19:17:49 »
Здравствуйте. У меня такое вот проблема. У меня сломался разъем под наушники, поэтому, когда я использовал винду, то менял разъем через драйвера. Теперь я поставил ubuntu и не знаю, что делать. Надеюсь на помощь

Оффлайн бамбук

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 422
  • XFCE
    • Просмотр профиля
Re: Как сменить разъем для звука
« Ответ #1 : 23 Июнь 2016, 21:05:21 »
у меня и винде не выходит такой фокус провернуть
так как железо не дает .
нашел для себя такой выход
http://zvukomaniya.ru/kakoj-cap-luchshe/
10-12 баксов из китая доставка бесплатно ждал 3-недели
звук бомба...http://zvukomaniya.ru/cap-na-pcm-2704/
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2016, 21:13:46 от бамбук »
Chuwi LapBook 14.1   ревизия ноутбука-3.0

Оффлайн Tear

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1177
  • Ubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Как сменить разъем для звука
« Ответ #2 : 24 Июнь 2016, 09:38:55 »
Если я правильно понял проблему, то можно попробовать вот это: http://yktoo.com/ru/software/indicator-sound-switcher
Sound Swither Indicator. Можно установить из PPA: https://launchpad.net/~yktooo/+archive/ubuntu/ppa
На панели должен появиться индикатор, с помощью которого можно выбрать, куда выводить звук. У меня на 12.04 работает.
Установка:
sudo apt-add-repository ppa:yktooo/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install indicator-sound-switcher
После перелогина появляется индикатор на панели.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 09:40:33 от Tear »

Оффлайн dankehot

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Как сменить разъем для звука
« Ответ #3 : 26 Июнь 2016, 23:25:42 »
У меня стоит самая последняя версия, поэтому, возможно, из-за этого не появилось. Есть еще какие-нибудь другие способы?

Punko

  • Гость
Re: Как сменить разъем для звука
« Ответ #4 : 26 Июнь 2016, 23:46:04 »
dankehot, какие именно разъёмы поменять?
pavucontrol не поможет ?

Оффлайн dankehot

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Как сменить разъем для звука
« Ответ #5 : 26 Июнь 2016, 23:53:32 »
http://sebeadmin.ru/media/soundjack.jpg Вот фото, чтобы понятнее было. У меня наушники включены в синий разъем т.к. дефолтный сломался, поэтому мне нужно перенаправить поток в этот синий разъем.

Пользователь добавил сообщение 27 Июнь 2016, 00:09:02:
Punko, Кстати, я пытался что-то сделать через pavucontrol, но в итоге ничего не получилось.  Может быть проблема в чем-то другом?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 00:09:02 от dankehot »

Оффлайн Юrok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Как сменить разъем для звука
« Ответ #6 : 27 Июнь 2016, 00:23:27 »
Можно попробовать в alsamixer поменять значение channel c "2" "4" , и вход станет выходом (на него будет дублироваться  фронтальный выход)
Всё будет выглядеть примерно как на картинке http://worldofgnome.org/uploads/2012/08/Screenshot-from-2012-08-19-160911.png
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 00:28:34 от Юrok »

Оффлайн dankehot

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Как сменить разъем для звука
« Ответ #7 : 27 Июнь 2016, 14:03:13 »
Спасибо тебе огромное! Все получилось

 

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 24.