Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Acer AOD270: Чёрный экран при включении от батареи  (Прочитано 1767 раз)

Оффлайн Unvictis

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • xUbuntu 18.04 x64
    • Просмотр профиля
Здравствуйте ребята! Недавно поставил на свой нетбук Acer Aspire One D270 свеженькую Ubuntu Mate x86 16.04, в общем системой очень доволен, но возникла маленькая проблема: при включении нетбука от сети всё работает изумительно, но если включить его от батареи, после появления логотипа системы, отображается чёрный экран (подсветка работает). При нажатии клавиш слышно как система откликается, как если бы она загрузилась штатно - просто нет изображения. В целом - я новичок в Linux - по этому даже не знаю куда начать копать.

И ещё, извиняюсь заранее за оффтоп, но хотелось бы узнать ваше мнение какую версию Ubuntu лучше поставить на этот нетбук 12.04 (из-за GMA3600) или остаться на 16.04? Можно ли установить на Ubuntu 12.04 среду рабочего стола Mate? И последнее, недавно установил на нетбук SSD-диск, теперь думаю, нужен ли теперь в системе Swap (сейчас в системе всего 2 GB оперативной памяти, и больше не поставить)?

Заранее благодарю за уделенное время!
xUbuntu 18.04 LTS x64

Оффлайн Viy

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
попробуй прибавить яркость, возможно при работе от батарей яркость скидывается в ноль
HP PAVILION g6-1053er (Core i3 380M 2530 Mhz/15.6"/1366x768/3072Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/video Intel HD & ATI Radeon HD 6470M)

Оффлайн Unvictis

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • xUbuntu 18.04 x64
    • Просмотр профиля
Пару дней назад обновился до нового ядра, проблема ушла. Тема закрыта. Всем спасибо!
xUbuntu 18.04 LTS x64

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 21.