Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Sonar в squid  (Прочитано 1737 раз)

Оффлайн Gigazo1d

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Sonar в squid
« : 16 Июля 2016, 11:23:38 »
Здравствуйте! Ребят, я очередной новичок, который захотел познать азы Ubuntu(поставил версию 16.04), ну и кроме того проксю поднимать придется в скором времени, выбор мой пал на squid. Хотелось бы подключить веб интерфейс к ней, я так понял на данный момент актуален только сонар(поправьте меня если я не прав), кстати SAMS на версии Ubuntu 16.04 еще работает? ставить его стоит?. Как его(в частности сонар) подключить к сквиду я честно говоря не понял, в интернете информации не нашел(для новичков), поставил MySQL и apache2 (без настройки, просто установил сервера), каковы мои дальнейшие действия? Понимаю, что надоели уже подобные "ламеры", но прошу все таки сильно не пинать.
Кстати какой менеджер пакетов посоветуете поставить? Пробовал установить набор пакетов входящий в девелопмент тулз, мне терминал сказал установить "yum", а он я так понял идет под CentOS.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 27/07/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 01:20:40 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.