Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Asus проблема с Wifi  (Прочитано 466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zx-c

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Asus проблема с Wifi
« : 25 Июль 2016, 23:03:09 »
Компьютер не видит вайфай, с решениями уже и запутался, broadcom 802.11 в драйверах нет.

Пользователь добавил сообщение 25 Июль 2016, 23:09:52:
lspci -knn
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

grep Net -A2 молчит
« Последнее редактирование: 25 Июль 2016, 23:09:52 от zx-c »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Asus проблема с Wifi
« Ответ #1 : 25 Июль 2016, 23:18:51 »
zx-c,
Это не две команды, а одна. Но и так нормально.

Пользователь добавил сообщение 25 Июль 2016, 23:20:16:
Как-то так

sudo apt-get install git build-essential
git clone https://github.com/neurobin/MT7630E.git
cd MT7630E/
chmod +x install test uninstall
sudo ./install

Команды выполнять по одной.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2016, 23:20:43 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн zx-c

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Asus проблема с Wifi
« Ответ #2 : 25 Июль 2016, 23:25:38 »
Помогло, спасибо.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Asus проблема с Wifi
« Ответ #3 : 25 Июль 2016, 23:28:03 »
Имейте в виду, что после каждого обновления ядра придется делать

cd MT7630E/
sudo ./install

Или же установить с помощью DKMS, что было автоматически.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн zx-c

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Asus проблема с Wifi
« Ответ #4 : 25 Июль 2016, 23:30:24 »
А как его установить что бы было автоматом?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Asus проблема с Wifi
« Ответ #5 : 25 Июль 2016, 23:34:17 »
zx-c,
Посмотрел. Там уже есть установка с dkms.

Поэтому надо сделать так. В новом терминале.

cd MT7630E/
sudo ./uninstall
sudo make dkms

Должно работать на автомате после этого. То есть ничего больше не надо. Но я не пробовал.

Если установится и без ошибок, то должно работать.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2016, 23:42:20 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 25.