Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Не монтируется внешний накопитель подключенный к роутеру  (Прочитано 797 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vitalis153

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Всем привет! Нужна ваша помощь!
Linux начал осваивать с недавнего времени, поэтому прошу строго не ругать))
В общем к делу:
Имеется роутер ZyXEL Keenetic GIGA II. К нему подключен внешний накопитель Seagate, который в Windows 10 был подключен как сетевой диск.
Для освоения linux установил второй системой Ubuntu. И для того чтобы можно было пользоваться внешним накопителем, я создал новую директорию /media/seagate к которой смонтировал в терминале свой диск командой:
sudo mount //192.168.1.1/seagate /media/seagate/ -o username=admin,password=passНакопитель благополучную открылся. Далее, для автомонтирования при запуске системе в fstab добал запись:
////192.168.1.1/seagate /media/seagate/ cifs _netdev,username=admin,password=pass,iocharset=utf8,file_mode=0777,dir_mode=0777 0 0Перезагрузил систему для проверки, но увы, накопитель почему то не смонтировался. В терминале набрал команду:
sudo mount -aВсе сразу заработало!
Подскажите, как все таки настроить автомонтирование? Может я что-то делаю не так?
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 15:47:40 от vitalis153 »

Оффлайн vitalis153

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Ну так что, ни у кого нет мнения по сложившейся ситуации?

Оффлайн Meow Ex

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля

Оффлайн vitalis153

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Спасибо конечно, но увы не силен в английском :-\

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.