Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Вопрос по командной строке в FFmpeg  (Прочитано 745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pomor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Вопрос по командной строке в FFmpeg
« : 02 Август 2016, 20:21:13 »
В одном рипе программа Mediainfo выдает такие настройки кодирования:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Можно ли их как-то повторить в командной строке FFmpeg? Предполагается сделать аналогичный рип другого видео,рип DVD-AVC,с кодеком H264.

Оффлайн start733

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 247
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по командной строке в FFmpeg
« Ответ #1 : 04 Август 2016, 19:09:09 »
больше интересует этот параметр
Format profile:

Оффлайн xradio

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по командной строке в FFmpeg
« Ответ #2 : 06 Август 2016, 04:36:47 »
В одном рипе программа Mediainfo выдает такие настройки кодирования:
Можно ли их как-то повторить в командной строке FFmpeg? Предполагается сделать аналогичный рип другого видео,рип DVD-AVC,с кодеком H264.
Повторить можно в точности, но нудно!

Оффлайн Pomor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по командной строке в FFmpeg
« Ответ #3 : 06 Август 2016, 05:59:32 »

Повторить можно в точности, но нудно!
У Mediainfo какой-то другой синтаксис? Какое написание-то?

Пользователь добавил сообщение 06 Август 2016, 06:22:26:
Может быть,я неправильно выразился. Знаю,что опции x264 также есть и в самом FFmpeg. Хотел узнать именно это написание, собственно FFmpeg.

Пользователь добавил сообщение 06 Август 2016, 07:02:29:
Я еще не до конца разобрался со всеми аналогами команд x264, но, как я понял из странички на сайте, команды самого FFmpeg и кодека x264 можно комбинировать, только не вперемешку,отдельно, лучше те,у которых не нашли аналогов, ставить в строке напоследок, после ключа -x264-params. В принципе, в хелпе можно найти, как все пишется. В Mediainfo написание кодека x264, его синтаксис, так что ненайденные команды можно копировать прямо из него, после вышеназванного ключа, они,кажется, выстраиваются в цепочку через двоеточие, то есть целой группой. Перед цифрами у него знак равно, в FFmpeg они через пробел, ну и написание самих команд в FFmpeg немного отличается.Работают и те,и те, какие выберешь и напишешь.Разница в синтаксисе x264 и Mediainfo в том, что у кодека тире посередине, а не внизу.
« Последнее редактирование: 06 Август 2016, 07:34:59 от Pomor »

Оффлайн start733

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 247
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по командной строке в FFmpeg
« Ответ #4 : 06 Август 2016, 09:12:00 »
В одном рипе программа Mediainfo выдает такие настройки кодирования:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Можно ли их как-то повторить в командной строке FFmpeg? Предполагается сделать аналогичный рип другого видео,рип DVD-AVC,с кодеком H264.

Указанные настройки кодирования это подробная расшифровка Format profile
Назови Format profile
Лучше весь вывод mediainfo.

http://help.ubuntu.ru/wiki/ffmpeg
« Последнее редактирование: 06 Август 2016, 14:04:24 от start733 »

Оффлайн Pomor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по командной строке в FFmpeg
« Ответ #5 : 06 Август 2016, 17:32:25 »
Format profile - High L3.1

Оффлайн start733

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 247
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по командной строке в FFmpeg
« Ответ #6 : 06 Август 2016, 20:25:05 »
http://www.videorip.info/x264/78-polnoe-opisanie-vseh-kljuchej-kodirovanija-x264libx264

Цитата:
Указываем уровень совместимости, в зависимости от оборудования. Так как не все железные плееры могут справиться с high.

ffmpeg -i input.mp4 -c:v libx264 -profile:v high -level:v 3.1 -c:a copy output.mp4
« Последнее редактирование: 06 Август 2016, 21:21:01 от start733 »

Оффлайн xradio

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по командной строке в FFmpeg
« Ответ #7 : 07 Август 2016, 06:13:30 »
Pomor
Всё просто. Каждому пункту, указанному медиаинфой в программе кодирования соответствует свой ключ - форма, скажем, написания его в ком.строке. Надо заглянуть в таблицу соответствия и всё вписать и неважно, стоят вписываемые ключи по умолчанию или нет. Поэтому и нудно.

Оффлайн Pomor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по командной строке в FFmpeg
« Ответ #8 : 07 Август 2016, 08:53:47 »
Из 50-ти команд не нашел соответствия для 8-ми. В принципе, можно вписать их как есть, под эгидой x264, но что это за команды... Я их перечислю: analyse,cqm,decimate,interlaced,constrained_intra,rc,aq .


Оффлайн xradio

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по командной строке в FFmpeg
« Ответ #9 : 07 Август 2016, 10:48:57 »
Pomor
Повнимательней, да их искать трудно, но должны быть все!
Что касается из оставшихся перечисленных.'aq'- это вид битрейта для звука. Можно из инфы взять и прописать '-ab'(сколько в медиаинфе). А вот насчёт 'decimate' и 'inteleced' обязательно нужно найти. Исходняк видать был интерлейсный, и если вписать неверно, можно получить 'бяку'

Оффлайн Pomor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по командной строке в FFmpeg
« Ответ #10 : 07 Август 2016, 17:16:30 »
А что, сейчас аудио битрейт по-новому пишется? С какой версии? У меня версия 2.7.1

Оффлайн Pomor

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по командной строке в FFmpeg
« Ответ #11 : 10 Август 2016, 19:39:13 »
Не сработал этот эксперимент! Увы... FFmpeg не принимает эти настройки в своей командной строке. А вот если убрать конкретные настройки x264 и оставить только общее обозначение профиля, тогда работает. Но уж и результат не такой, какой ты захочешь,а такой, какой профиль сделает.Я думаю, что результат от оригинала сильно зависит.

Оффлайн xradio

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по командной строке в FFmpeg
« Ответ #12 : 10 Август 2016, 20:13:04 »
Должно работать один в один, если всё корректно перенёс из медиаинфы и программы кодирования в ком.строку! Она имеет приоритет, а ежели что-то перенёс-вписал неправильно, то ffmpeg установит какие-то задачи 'по своему усмотрению' и один в один не получишь!

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 25.