Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Проблема с установкой 1С  (Прочитано 1360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kravus

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Проблема с установкой 1С
« : 22 Май 2008, 11:38:32 »
Здравствуйте, такая проблема...пытаюсь установить 1С но ничего не выходит, вот что пишет

err:dosmem:setup_dos_mem Cannot use first megabyte for DOS address space, please report
preloader: Warning: failed to reserve range 00000000-60000000
err:dosmem:setup_dos_mem Cannot use first megabyte for DOS address space, please report

До этого во время запуска вайн

wine --update
Updating... Using WINEPREFIX=/home/sergey/.wine
Note: you use non-commercial, free build of WINE@Etersoft
Creating default file tree...
Copying prepared tree from '/usr/bin/../share/wine/skel' ...
WINE@Etersoft 1.0.8
Initialize registry and environments...
err:dosmem:setup_dos_mem Cannot use first megabyte for DOS address space, please report
preloader: Warning: failed to reserve range 00000000-60000000
err:dosmem:setup_dos_mem Cannot use first megabyte for DOS address space, please report
preloader: Warning: failed to reserve range 00000000-60000000
err:dosmem:setup_dos_mem Cannot use first megabyte for DOS address space, please report
fixme:iphlpapi:NotifyAddrChange (Handle 0x7aa6ea08, overlapped 0x7aa6e9ec): stub
preloader: Warning: failed to reserve range 00000000-60000000
err:dosmem:setup_dos_mem Cannot use first megabyte for DOS address space, please report
fixme:shell:DllCanUnloadNow stub
err:dosmem:setup_dos_mem Cannot use first megabyte for DOS address space, please report
Building local environment...
Device 'd:' created as link for '/home/sergey/' target.

помогите разобраться  :P
« Последнее редактирование: 22 Май 2008, 11:40:34 от Nexa4uxa »

Оффлайн Kravus

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой 1С
« Ответ #1 : 22 Май 2008, 11:52:43 »
Нашел вроде как исправить эту ошибку
Лечится
$ sudo sysctl -w vm.mmap_min_addr=0
$ sudo gedit /etc/sysctl.conf
Ищем vm.mmap_min_addr = 65536 и меняем 65536 на 0.

Только вот теперь при запуске wine setup.exe, появляется виндовое окно, в котором такая вот ошибка

1152: Error extracting
"С:\windows\temp\_is13a\1049.MST'to the temporary location

Оффлайн sergeospb

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой 1С
« Ответ #2 : 22 Май 2008, 11:53:50 »
Юзайте сборку вайн от Итерсофта и будет Вам счастье :-).
http://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/WINE@Etersoft-1.0/WINE/Ubuntu/

Оффлайн Kravus

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой 1С
« Ответ #3 : 22 Май 2008, 12:06:47 »
дык я отсюда его и устанавливал, встал он вроде нормально...

Оффлайн sergeospb

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой 1С
« Ответ #4 : 22 Май 2008, 12:07:55 »
дык я отсюда его и устанавливал, встал он вроде нормально...
Хм.... Ты покупал вайн или просто скачал только эту сборку без закрытого пакета Итерсофта?

Оффлайн Kravus

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой 1С
« Ответ #5 : 22 Май 2008, 12:17:31 »
просто скачал....  и что теперь делать? покупать?

Оффлайн sergeospb

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой 1С
« Ответ #6 : 22 Май 2008, 12:33:38 »
просто скачал....  и что теперь делать? покупать?
Кхе=кхе. Значит так, программные продукты компании Итерсофт состоят из:
1) закрытой части(проприетарной)
2) свободной части (LGPL) - ты ее скачал
За закрытую часть хотят денег, но там какие то совсем адекватные суммы.

Оффлайн Kravus

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой 1С
« Ответ #7 : 22 Май 2008, 12:46:44 »
Так со свободной частью у меня ничего работать не будет или как?  :-\

Оффлайн sergeospb

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой 1С
« Ответ #8 : 22 Май 2008, 12:57:29 »
Так со свободной частью у меня ничего работать не будет или как?  :-\
Будет, но надо будить "пилить", "пилить", а потом "шлифовать", "шлифовать", etc.

 

Страница сгенерирована за 0.169 секунд. Запросов: 22.