Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Postfix письма не доходят до пользователей  (Прочитано 1112 раз)

Оффлайн alpha6

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток :)
Подскажите плиз куда копать -
Вобщем понадобилось мне поднять почтовый сервер. Сделал все как написано тут - https://help.ubuntu.com/6.06/ubuntu/serverguide/ru/email-services.html
Все заработало, но захотелось мне что пользователи жили в mysql :) А так как известно что лучшее враг хорошего - сервер у меня поломался :( И решил я снести все совсем (apt-get remove --purge) и поставить заново. Вобщем сдеал опять все как в мануале, в результате постфикс почту принимает, говорит что все хорошо и передано куда надо. Но до пользователя письмо не доходит, а остается лежать в deferred.
С чем это может быть связано и куда копать? В mail.log, mail.err, mail.warn и т.д. все хорошо и ошибок нет :idiot2:

Оффлайн DENtist43

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Postfix письма не доходят до пользователей
« Ответ #1 : 04 Августа 2009, 13:18:17 »
Народ, у меня такая же беда, только у меня проблема появилась вот как, жил себе сервак на 19-ом этаже, т.к. мы от туда съехали, перенесли его на 10-ый этаж, сервак перетаскивали вместе с серверными стойками и всем сетевым оборуд.. Вот тут то и поняслось, postfix все письма принимает, кладет их по всем каталогам куда надо, но клиенты в этих каталогах ничего не видят... как будто там нету писем вообще...
Что самое интерестное то, что через веб интерефес mail.[домен].com тоже показывает как будто там этих писем нету !!!
Подскажите плиз куда капать ?

Оффлайн ploxish

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Postfix письма не доходят до пользователей
« Ответ #2 : 04 Августа 2009, 17:53:28 »
Конфиги в спойлер
логи в студию-телепаты уехали на море! :coolsmiley:

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.