Привет всем обитателям форума. В общем, сильно не пинайте, только перешел на Ubuntu и еще совсем зеленый.
Установил Ubuntu 16.04.1 LTS. И вроде все ничего, но жирные проблемы с интернетом. Пк - ноут Sony Vaio. Провод напрямую в комп. Езернет соединение не устанавливалось вообще. Решил попробовать создать DSL соединение, и ура, интернет заработал. Но тут же столкнулся с еще одной проблемой, он грузит не все сайты + грузит страницу очень долго. Скорость интернета нормальная т.к. с другого компа все летает как надо. Решил полазать по вкладкам езернета и попробовал потыкать соединения "Только локальная сеть" и тд. Подключение вроде бы прошло, а вот интернета нету. Облазал весь гугл в поисках помощи. Прочитал и посмотрел все что можно. В итоге звонил своему провайдеру и просил дать мне ip, шлюз и маску. На что провайдер мне сказал, что это выделяется только для Wi-Fi роутеров и выдал мне DNS сервера. Я вписал DNS сервер в DSL соединение и особо нечем не помогло. Если до DNS заходило на 1 сайт из 10, то с DNS это стало 2-3 сайта:) Где-то советовали отключить ipv6 - тоже не помогло. В чем может быть проблема? Я уже огорчился и думаю ставить Mint, но докопаться до проблемы хочу больше. Да и по обзорам Ubuntu посимпатичней. За орфографические ошибки не пинайте, пишу в торопяк. Если нужно какие-то команды и тд и тп выписать, то скажите как это сделать т.к. не шарю еще в Ubuntu.