Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: RDP через SSH туннель  (Прочитано 1986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SkogKeeper

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
RDP через SSH туннель
« : 16 Август 2016, 22:29:24 »
Здравствуйте.

Передо мной стоит цель получить удаленный доступ через RDP к машине с Ubuntu через SSH-туннель.
В локальной сети всё работает без проблем: могу подключится через SSH, к серверу XRDP, и всё вместе одновременно.
Но вот вне локальной сети возникают проблемы.
Делал всё так:

1. В настройках роутера создаю виртуальный сервер и указываю внешний и внутренний порты – 22.
2. Присоединяюсь по SSH к Ubuntu машине по ip (он статический) через порт 22. Успешно
3. Указываю перенаправление портов с локального 5555 на (ip Ubuntu-машины):3389
4. Запускаю средство удаленного доступа и получаю Failure.

Так вот, в локалке схема работает, виртуального сервера при этом нету. И я вот думаю, может проблема в нём?
Заранее спасибо за помощь.

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: RDP через SSH туннель
« Ответ #1 : 16 Август 2016, 23:14:44 »
SkogKeeper, ssh -Y Вам не подходит? или ssh -D 5555 -L <remote host>:3389 И чего сразу с локальной машины не коннектится к удаленной по RDP ?


Где-то вы что-то перемудрили

Давайте начнем еще с того:
- где хост
- где находится сервер

« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 23:20:26 от EvangelionDeath »
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн SkogKeeper

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Re: RDP через SSH туннель
« Ответ #2 : 17 Август 2016, 10:51:33 »
Укажу подробности
Локальная схема (на роутере никаких настроек, все машины соединены wi-fi роутером):
1. На Linux машине поднял openssh-server и xrdp
2. На Windows машине запускаю средство подключение к удаленному рабочему столу и ввожу айпи Linux машины в локальной сети. Всё работает. Закрываю соединение.
3. Открываю putty и конекчусь по порту 22, в настройках SSH туннелирования указываю L5555; localhost:3389;
Подключение есть, я в консоли Linux машины.
4. Через средство подключения к удаленному столу подключаюсь к localhost:5555. Есть коннект, я опять на Linux машине.
Те же действия я сделал с планшета на Android. Использовал в качестве SSH консоли использовал ConnectBot и в качестве rdp GUI – FREErdp. Результаты аналогичны.
С какой-то Linux машины не пробовал устанавливать такое соединение.

Вторая схема была уже вне локалки. Windows и android машины не соединены с Linux машиной роутером.
1. На роутере создаю виртуальный сервер и выставляю локальный ip Linux машины и порты 3389
2. Подключаюсь к удаленному столу с windows и android машины одинаково успешно. По SSH законнектится не могу, так как в настройках указан порт 22, а на роутере 3389.
3. Ставлю на роутере порты сервера 22. Теперь SSH работает, rdp нет.
4. Создаю туннель:
L5555; внешний-ip:3389
5. Опять конекчусь по rdp к localhost:5555, как в первой схеме. И вот тут ничего не работает.



Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: RDP через SSH туннель
« Ответ #3 : 17 Август 2016, 13:28:28 »
4. Создаю туннель:
L5555; внешний-ip:3389
так-то ип должен быть внутренний
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26078
    • Просмотр профиля
Re: RDP через SSH туннель
« Ответ #4 : 17 Август 2016, 13:34:18 »
Вообще IP должен быть localhost, судя по всему…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: RDP через SSH туннель
« Ответ #5 : 17 Август 2016, 13:35:46 »
да, конечно, в данном случае localhost. но можно и внутренний ))
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн EvangelionDeath

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3095
  • Ubuntu Mate 16.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: RDP через SSH туннель
« Ответ #6 : 17 Август 2016, 13:50:52 »
1) А не проще сделать проброс порта на роутере внутрь сети?
2) А не проще просто Linux-машину добавить в DMZ

Что вы делаете неправильно: Вам порт надо прокидывать на внешний ИП роутера, а не на внутренний.
Тоесть ssh -L<external ip>:5555 -D<ip of Linux>:3389
И при коннекте указывать не localhost, а external ip

Или на через 2 ssh соединени - на роутере и к роутеру
На роутере ssh -L<external ip>:<some port> -D<ip of Linux>:3389
Откуда будет коннект: ssh -L5555 -D<router ip>:<some port>


« Последнее редактирование: 17 Август 2016, 13:53:32 от EvangelionDeath »
Fujitsu UH552: Intel Core i3-3217U, 16GB DDR3 1600MHz, Intel HD4000, Intel 535 120GB/Ubuntu 16.04 Mate
HP 625: AMD Athlon P320, 4GB DDR3 1333MHz, AMD HD4250, Seagate Momentus/Ubuntu 14.04 Mate

Оффлайн SkogKeeper

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Re: RDP через SSH туннель
« Ответ #7 : 18 Август 2016, 16:59:56 »
Ничего не работает.

Перепробовал различные комбинации и всё так же безуспешно.
Коннект к external_ip:22, проброс с L5555 на localhost:3389 (или на 192.168.0.100:3389 в другом случае), затем по RDP и к external_ip:5555 и к localhost:5555 не выдает подключение.

1) А не проще сделать проброс порта на роутере внутрь сети?
2) А не проще просто Linux-машину добавить в DMZ

Нет, нужно именно сделать этот способ.

В общем странно. У меня только что получилось всё сделать на Windows машине вместо linux, которая тоже связанная с тем же роутером.
На роутере поменял айпи с 192.168.0.100 на 192.168.0.101, порты оставил те же
На клиенте по тому же external_ip присоединился к серверу и сделал проброс L5555 на 192.168.0.101:3389 и в коннекте rdp указал localhost:5555

Значит проблема в Linux машине и кажется в туннелировании. Я ставил openSSH-server без каких либо настроек с моей стороны. Где может быть проблема?



Пользователь добавил сообщение 18 Август 2016, 18:05:51:
Чертовщина какая-то.

Всё работает теперь. что-то в linux машине было не так. Я со злости вырубил её кнопкой, а после включения и туннель и rdp работают. Спасибо тем кто помогал
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 18:05:51 от SkogKeeper »

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 24.