Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu на ЖК телевизоре  (Прочитано 917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн garoda

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Ubuntu на ЖК телевизоре
« : 30 Август 2016, 11:55:23 »
Подскажите как быть есть телевизор Grundig 32VLE9230BR с VGA входом, проблема в том что не отображается картинка, с Windows таких проблем нет, при первом запуске я вижу старт BIOS а дальше ни чего, на экране загорается "Нет сигнала подключите кабель" что интересно если подключить обычный монитор таких сложностей не возникает все запускается и работает. ОС стоит на POS Компьютер R1-BR3220 N2600 SF.
Но иногда ОС предлагает как и что запустить, при выборе Ubuntu  "Нет сигнала подключите кабель".

https://yadi.sk/i/CX4ThffwubNhW
https://yadi.sk/i/kDFc51J1ubNm8

Заранее благодарю

Оффлайн Влад1951

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Win XP_32bit + Xubuntu-14.04.3_64bit
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu на ЖК телевизоре
« Ответ #1 : 30 Август 2016, 12:19:56 »
У меня такое было когда телевизор определялся как неизвестный монитор

« Последнее редактирование: 30 Август 2016, 12:27:40 от Влад1951 »
Могу мышкой кликать, Enter клацать

Оффлайн garoda

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu на ЖК телевизоре
« Ответ #2 : 30 Август 2016, 12:43:09 »
У меня такое было когда телевизор определялся как неизвестный монитор


У меня то в обще ни как не определяется кабель говорит воткни, у Вас хоть картинка есть у меня нет ни чего ))

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu на ЖК телевизоре
« Ответ #3 : 30 Август 2016, 12:44:49 »
Ubuntu плохо определяет мониторы через переходники. Это известная проблема.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн garoda

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu на ЖК телевизоре
« Ответ #4 : 30 Август 2016, 12:48:03 »
Ubuntu плохо определяет мониторы через переходники. Это известная проблема.
Так переходников то нет всё напрямую в телевизоре и ПК DVI и кабель такойже

Оффлайн ARTGALGANO

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1818
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu на ЖК телевизоре
« Ответ #5 : 30 Август 2016, 13:32:44 »
А какое разрешение монитора установлено в бунте?

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu на ЖК телевизоре
« Ответ #6 : 30 Август 2016, 14:01:28 »
У некоторых телевизоров отсутствует заявленное на VGA разрешение 640х480. В винде начиная с висты (по-моему) разрешение в загрузчике 800х600.
Попробуйте отредактировать файл
sudo gedit /etc/default/grubСтроку #GRUB_GFXMODE=640x480Изменить на GRUB_GFXMODE=800x600или большее, обновите grub:
sudo update-grubи перезагрузитесь
Доступные для вашего ТВ разрешения:
800x600, 1024x768, 1280x1024, 1360x768, 1920x1080
« Последнее редактирование: 30 Август 2016, 14:04:59 от Tamer4 »

Оффлайн garoda

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu на ЖК телевизоре
« Ответ #7 : 30 Август 2016, 14:03:51 »
А какое разрешение монитора установлено в бунте?
Когда подключаешь обычный `17 то 1280*1024 а с телевизором не знаю т.к. рабочего стола не разу не видел ))

Пользователь добавил сообщение 30 Август 2016, 14:10:01:
А какое разрешение монитора установлено в бунте?
Когда подключаешь обычный `17 то 1280*1024 а с телевизором не знаю т.к. рабочего стола не разу не видел ))
У некоторых телевизоров отсутствует заявленное на VGA разрешение 640х480. В винде начиная с висты (по-моему) разрешение в загрузчике 800х600.
Попробуйте отредактировать файл
sudo gedit /etc/default/grubСтроку #GRUB_GFXMODE=640x480Изменить на GRUB_GFXMODE=800x600или большее, обновите grub:
sudo update-grubи перезагрузитесь
Доступные для вашего ТВ разрешения:
800x600, 1024x768, 1280x1024, 1360x768, 1920x1080
Я точно не уверен но по моему такое разрешение можно установить в BIOS, но как то непонятно если что то не то включишь картинка совсем пропадает. я таким образом BIOS в 0 скидывал много раз, а до Материнки добраться не просто ((

https://yadi.sk/i/J4VitX-BubeZ4
« Последнее редактирование: 30 Август 2016, 14:10:01 от garoda »

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu на ЖК телевизоре
« Ответ #8 : 30 Август 2016, 14:11:35 »
Еще можно попробовать кабель VGA-HDMI. С HDMI у телевизоров дела гораздо лучше, чем с VGA и DVI.

Оффлайн garoda

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu на ЖК телевизоре
« Ответ #9 : 30 Август 2016, 14:11:44 »
Я там пробовал разные разрешения но вот 800*600 нет

Punko

  • Гость
Re: Ubuntu на ЖК телевизоре
« Ответ #10 : 30 Август 2016, 14:13:35 »
garoda, xrandr ничего не говорит ?

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu на ЖК телевизоре
« Ответ #11 : 30 Август 2016, 14:15:14 »
Я точно не уверен но по моему такое разрешение можно установить в BIOS
Проблема скорее всего не в BIOS, а в ТВ, поэтому можно хоть 4К в биосе поставить - проблему ТВ это не решит.

Оффлайн garoda

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu на ЖК телевизоре
« Ответ #12 : 30 Август 2016, 14:31:35 »
garoda, xrandr ничего не говорит ?
Нет, но я нашел вот это http://linuxnow.ru/view.php?id=103 если это актуально для меня то дома после работы попробую ?. Но там как я понял настраивать нужно с подключенным монитором, а как настроить если картинки не видно ??!!

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 696
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu на ЖК телевизоре
« Ответ #13 : 30 Август 2016, 14:36:01 »
garoda, Все эти советы актуальны только с наличием монитора. То есть сначала нужно вместо ТВ подключить рабочий монитор, кроме совета про кабель VGA-HDMI.

Punko

  • Гость
Re: Ubuntu на ЖК телевизоре
« Ответ #14 : 30 Август 2016, 14:37:35 »
garoda, то есть, xrandr показывает только один монитор?
Можно вывод глянуть ?

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.