Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Установка приложений  (Прочитано 3705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн XmakcX

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Установка приложений
« : 23 Май 2008, 14:36:55 »
Начну с того что установил Ubuntu 8.04 в первый раз  и столкнулся с полным незнанием что и как.Кое как обновил,русифицировал,по пробовал установить Opera разными способами устанавлиавлась но никак не открывалась,при клики по приложению ничего непроисходит.Заранее скажу что перечетал подобные темы и пробовал перечисленные там способы.Установил Wine сначала то что был в репозитарии 0.9,59 потом переустановил на 1.0.Так же пробовал установить qip,но выкинул ошибку при попытки удаления не смог удалить так и висит в меню.В других темах писали что необходимы спец библиотеки.ПОМОГИТЕ новичку(ну или нубу :)в линуксе) опишите что мне необходимо где это найти(пожалуйста дайте ссылки) и как установить?желательно подробно так как только начал знакомство с линуксом и даже простых вещей незнаю.Заранее Спасибо

Оффлайн Bkmz

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 212
  • Linux рулеZZZ....
    • Просмотр профиля
Re: Установка приложений
« Ответ #1 : 23 Май 2008, 14:41:32 »
Тебе поможет гугл! Ищи будь найденым. Я тебя благославляю! :)

Оффлайн XmakcX

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: Установка приложений
« Ответ #2 : 23 Май 2008, 14:43:19 »
Искал нашел много чего все пробовал?но никак нехочет :-[.Подскажите хотяб начально.Есть на свете добрые люди готовые помочь?????
Одну проблуму решил,поясню для таких как я опера установилась в директорию рут и следовательно для её запуска необходимы права администратора
Появилась другая проблема выкидывает ошибку
ERROR: ld.so: object 'libjvm.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.
ERROR: ld.so: object 'libawt.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.
opera: $HOME set to /root. Use -personaldir if you do not want to use /root/.opera/
в чем проблема?
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 16:02:40 от XmakcX »

Оффлайн SIDRESHOT

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Установка приложений
« Ответ #3 : 24 Май 2008, 00:16:41 »
Блин, а ведь винда намного сложнее мне все говорят, но сила привычки и мы в ней как рыба в воде. Мне говорят, что линух - это настолько просто, что сложно понять...... Я бы на твоём месте переставил её.
А вообще есть ли в Убунте "воостановление системы" или типа того?

Оффлайн contestar

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
Re: Установка приложений
« Ответ #4 : 24 Май 2008, 00:32:09 »
А вообще есть ли в Убунте "воостановление системы" или типа того?
Называется "backup"

Оффлайн theZest

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1624
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
Re: Установка приложений
« Ответ #5 : 24 Май 2008, 05:52:18 »
Опера элементарно ставится через синаптик и после этого без проблем запускается, а по квипу через вайн Delfin писал хау-ту. Хотя совет тебе: используй нативный pidgin, так оно правильнее
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Александръ

  • Гость
Re: Установка приложений
« Ответ #6 : 24 Май 2008, 10:05:04 »
Попробуй переустановить оперу:
sudo apt-get remove opera - удалит её
sudo apt-get install opera - установит по новой
Запускай всё это из под своего пользователя (не из-под рута)

Оффлайн mayak

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Установка приложений
« Ответ #7 : 24 Май 2008, 12:15:14 »
Попробуй переустановить оперу:
sudo apt-get remove opera - удалит её
sudo apt-get install opera - установит по новой
Запускай всё это из под своего пользователя (не из-под рута)
Какой свой пользователь? Какой рут? Вам известно, зачем служит команда SUDO или вы просто так её ставите куда попало?
Кстати, новичку лучше пользоваться Synaptic или уж убирать Оперу посредством apt-get remove -purge opera

XmakcX, напиши что за Ubuntu поставил, какую версию.
Все телепаты в отпуске, а ситуация больно уж похожа на х64.
Не отвечаю на сообщения, написанные на нэрускам язьыке. Нет, я не националист.
Используйте спелл-чекер.

Александръ

  • Гость
Re: Установка приложений
« Ответ #8 : 24 Май 2008, 14:18:01 »
Какой свой пользователь? Какой рут? Вам известно, зачем служит команда SUDO или вы просто так её ставите куда попало?
Кстати, новичку лучше пользоваться Synaptic или уж убирать Оперу посредством apt-get remove -purge opera

XmakcX, напиши что за Ubuntu поставил, какую версию.
Все телепаты в отпуске, а ситуация больно уж похожа на х64.

ты хоть сам пробуешь, что советуешь? Ты хотел сказать apt-get remove (purge) opera? Я правильно тебя понял? Нельзя поставить и remove и purge одновременно. Это во-первых. А во-вторых, попробуй-ка запустить apt-get без sudo (только чур без su). Что касается синаптика, в нём слишко долго искать пакеты, через консоль получается намного быстрее, тем более команду я уже написал.

Оффлайн theZest

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1624
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
Re: Установка приложений
« Ответ #9 : 24 Май 2008, 16:46:14 »
remove вообще-то не сносит конфиги, поэтому, чтобы полностью удалить оперу, нужно написать: sudo aptitude purge opera
rm -rf ~/.opera
Вторая команда снесет пользовательские настройки оперы, которые purge'м не удаляются. И только потом устанавливать оперу по новой: sudo aptitude install opera
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Александръ

  • Гость
Re: Установка приложений
« Ответ #10 : 24 Май 2008, 16:54:17 »
remove вообще-то не сносит конфиги, поэтому, чтобы полностью удалить оперу, нужно написать: sudo aptitude purge opera
rm -rf ~/.opera

Так все конфиги лежат в папке рута, в дом. папке пользователя их нет, поэтому rm -rf ~/.opera вообще не нужно

Оффлайн theZest

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1624
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
Re: Установка приложений
« Ответ #11 : 24 Май 2008, 17:36:35 »
remove вообще-то не сносит конфиги, поэтому, чтобы полностью удалить оперу, нужно написать: sudo aptitude purge opera
rm -rf ~/.opera

Так все конфиги лежат в папке рута, в дом. папке пользователя их нет, поэтому rm -rf ~/.opera вообще не нужно
Как в папке рута? о_О А у мну в моём домашнем каталоге есть...
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Александръ

  • Гость
Re: Установка приложений
« Ответ #12 : 24 Май 2008, 23:40:01 »
Как в папке рута? о_О А у мну в моём домашнем каталоге есть...

См. ответ №2

Оффлайн XmakcX

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: Установка приложений
« Ответ #13 : 27 Май 2008, 11:20:43 »
пробовал переустанавливать оперу ошибка осталась.Стоит Ubuntu 8.04 Desktop.Ставил через репозитарий добавиь ссылку на статику.Прикол в том почему у меня она незапускаеться по клику,а только через терминал(пробовал даже переходить на рут пользователя ничего не изменилось).В связи стем что на сайте оперы выдает на скачку только шаровскую оперу,пришлось брать из того что было по статике.Вечером по пробую снести через пуге,тогда отпешусь
« Последнее редактирование: 27 Май 2008, 11:23:26 от XmakcX »

Оффлайн edgar2705

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 106
    • Просмотр профиля
Re: Установка приложений
« Ответ #14 : 27 Май 2008, 11:58:38 »
Я только вчера ставил Оперу. Никаких проблем. Единственное, что она потребовала доставить пакет libqt3-mt, который, в свою очередь потребовал libaudio2. Поставил данные пакеты - Опера поставилась наура.
P.S.
Хотел давно спросить - как ставить приложения в формате *.tar.bz2 ?
« Последнее редактирование: 27 Май 2008, 12:00:52 от edgar2705 »

 

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 22.