Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Клуб распространителей Linux  (Прочитано 62361 раз)

Оффлайн Sulverus

• Любитель
  • *
  • Прикладное пингвиноводство
    • Просмотр профиля
Re: Клуб распространителей Linux
« Ответ #45 : 20 Августа 2008, 22:36:35 »
В сотый раз говорю что согласен и что всеми фибрами готов помочь. ПО моему о сайте уже не говорим, все будет на Ubuntu.ру

Оффлайн openfedor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Августа 2008, 22:55:25 »
В сотый раз говорю что согласен и что всеми фибрами готов помочь. ПО моему о сайте уже не говорим, все будет на Ubuntu.ру

Вот и чудно, определилиссс =))))

Оффлайн CrazyVitaly

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Августа 2008, 23:09:23 »
я имею ввиду не отдельный сайт, а аплет для поиска линуксойдов, этим было бы очень удобно пользоваться, а если получится, можно к этом привинтить функцию, типа "отправить сообщение этому человеку на форум", то есть пользователь нашел в своем городе по карте линуксойда ткнул на него мышкой и вот он с ним уже в переписке. но тогда этот сервис вполне может располагаться как maps.ubuntu.ru(поскольку будет привязан к форуму Ubuntu.ру)
принцип того, что Вы предлагаете реализован на Миртесен.если интересно, можете посетить.
PS: готов по Перми распространять дистриб K/x/ubuntu

Оффлайн Sulverus

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Августа 2008, 01:12:13 »
Да миртесен это забавный проект) вот что то типа этого хорошо бы сделать

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Августа 2008, 14:55:24 »
Не обижайся на нас молодой человек, который хочет сделать сайт и форум. Это замечательно конечно, но увы данный порыв очень не многие смогут оценить. ТЫ должен понимать сколько времени и труда ты вложишь. Могу дать совет, как человек уже имевший подобный опыт, я создавал сайты людям, которые божились всем, что они будут их поддерживать и раскручивать. Их хватила на 2-3 темы и максимум 4 статьи на сайт, далее я плюнул на них и прикрутил автоматический RSS.
Энтузиазм это похвально, но не надо быть одиночкой. "Один в поле не воин".  Линух только может выжить с помощью сообщества, иначе windows возьмёт вверх. Можно взять просто пример по психологии человека из жизни. Человечество сумело развиться из обезьяны, только благодаря сообществу, социуму.
ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!!!

Карта это замечательно, но это слишком большой прыжок для нас. Сначала надо выйти за пределы форума,те встретиться со строго обязательной целью. Начнём я думаю в Москве, так как там больше народу. Встреча я полагаю будет как семинар-конференция. Ну и конечно на нём обязательно распространение дисков с k/ubuntu  и прочих бесплатных дистрибутивов.

Если есть единомышленники по организации из Москвы или способные приехать ради этого в Москву, пишите. Оставляйте здесь свои пожелания.
Я думаю, мы сможем вместе снять с иглы от MS наших любимых пользователей или хотя бы дадим пищу для размышлений.
Лёд тронулся господа.

Оффлайн Sulverus

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Августа 2008, 15:04:36 »
Карта это замечательно, но это слишком большой прыжок для нас. Сначала надо выйти за пределы форума,те встретиться со строго обязательной целью. Начнём я думаю в Москве, так как там больше народу. Встреча я полагаю будет как семинар-конференция. Ну и конечно на нём обязательно распространение дисков с k/ubuntu  и прочих бесплатных дистрибутивов.
с точки зрения программирования, карта это не так уж трудно. а вот когда программу напишем, и весь форум там отметится, можно проводить предложенный семинар, на котором люди по карте увидят что в разных концах россии пользуются Ubuntu. хотя лишний раз встретиться я всегда рад

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Августа 2008, 15:09:29 »
с точки зрения программирования, карта это не так уж трудно. а вот когда программу напишем, и весь форум там отметится, можно проводить предложенный семинар, на котором люди по карте увидят что в разных концах россии пользуются Ubuntu. хотя лишний раз встретиться я всегда рад
Отлично.  :D Правда я думаю, это может затянуться. Пока там все отметятся, много времени пройдёт.

Оффлайн Sulverus

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Августа 2008, 16:17:28 »
Ну надо акцию провести) вобщем напишем и посмотрим. а когда в москве соберемся?

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Августа 2008, 16:20:49 »
Ну надо акцию провести) вобщем напишем и посмотрим. а когда в москве соберемся?
Я думаю в конце первой или второй недели осени 2008 года. Там как раз студенты вернуться на учёбу, многие из отпуска выйдут.

Оффлайн openfedor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Августа 2008, 20:55:25 »
Для pskovgrad

Если про сложность развития сайта это мне, то я прекрастно в этом осведомлен. Я не хочу сайт форум или еще что то там. Было бы правильно сделать карту. Мне все равно где она будет находиться и кто будет ею владеть - главное что бы она была.

Sulverus
Предлагаю у администрации ubuntu.ru взять домен 4-го уровня, можно так map.ubuntu.ru, или какое нибудь другое  :)

Оффлайн Avireti

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Августа 2008, 21:22:08 »
Отлично.  :D Правда я думаю, это может затянуться. Пока там все отметятся, много времени пройдёт.
Допустим, все нам не нужны  :) нам достаточно самых активных

Было бы правильно сделать карту. Мне все равно где она будет находиться и кто будет ею владеть - главное что бы она была.
Если только карту без всяких "прибамбасов" то это дейстивельно не так сложно , но может сделаем, хоть в перспективе, что-то более функциональное
Но начать надо с простого
Предлагаю у администрации ubuntu.ru взять домен 4-го уровня, можно так map.ubuntu.ru, или какое нибудь другое  :)
Администрация ... АУ  :2funny:
Ad cogitandum et agendum homo natus est.

Василич

• Гость
« Ответ #56 : 21 Августа 2008, 22:01:01 »
"взять домен 4-го уровня, можно так map.ubuntu.ru,"
  - Это домен третьего уровня. Так, к слову.

Оффлайн openfedor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Августа 2008, 22:10:25 »
"взять домен 4-го уровня, можно так map.ubuntu.ru,"
  - Это домен третьего уровня. Так, к слову.

Ошибся :coolsmiley:

Оффлайн Sulverus

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Августа 2008, 22:24:23 »
Вот это уже в правильную сторону разговоры пошли, и для начала MySQL бД и будет у нас сервис... за день можно накодить

Оффлайн openfedor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Августа 2008, 20:00:59 »
Нужно обратиться к администрации это можно сделать двумя путями:

1- прегласив представителя администрации в эту ветку на дискусию
2- составить обращение (для чего это надо, какие требуються ресурсы, другие вопросы)

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 21.