Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Клуб распространителей Linux  (Прочитано 62496 раз)

Оффлайн Sulverus

• Любитель
  • *
  • Прикладное пингвиноводство
    • Просмотр профиля
Re: Клуб распространителей Linux
« Ответ #60 : 25 Августа 2008, 13:26:07 »
Набрел в сети на подобный проект ubuntu maps, однако он не так уж мне нравится, я бы сделал лучше)
http://www.frappr.com/ubuntu
« Последнее редактирование: 25 Августа 2008, 13:27:49 от Sulverus »

Оффлайн gofk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Августа 2008, 16:51:37 »
На самом деле карта - это здорово. Красиво и удобно.
Однако, предлагаю начать всё-таки с формирования базы данных распространителей. При наличии базы натянуть на неё требуемую визуальную оболочку вполне возможно.
Я, например, вижу такой вариант. Главная связка в БД: географическое положение (город) + дистрибутив. Соответственно, поиск нужного человека впоследствии сведётся к выбору из списка нужного города и дистрибутивов. Человек получит требуемый список.
Как это лучше всего реализовать? Есть ли специализированные "движки", или придётся писать с нуля?

ЗЫ. Думаю, хостинг - не проблема. У меня, например, есть в загашнике домен "untu.ru".

Оффлайн Sulverus

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Августа 2008, 17:20:48 »
да это правильно, только надо координаты по карте пользователя вбивать в базу тоже

Оффлайн openfedor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Августа 2008, 20:47:41 »
А как такой вариант:

Уникальное имя + используемый дистрибутив + географическое место расположение + контактная информация.

То что я увидел по ссылке, это близко по смыслу, но плохо по реализации, 100% было бы хорошо если Linuxойды показывались с высоты  500 - 1000 метров.

Давайте уже сделаем эту карту частью Ubuntu.ру нужно с администрацией потолковать об этом, а ее видно это мало интересует.

Оффлайн Sulverus

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Августа 2008, 20:55:36 »
нужно просто у каждого профиля на форуме сделать еще несколько параметров о которых говорилось выше, и заливать их в отдельную базу. я напишу апплет который это читатет из базы и ставит точки на карте...

Оффлайн openfedor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Августа 2008, 21:11:17 »
нужно просто у каждого профиля на форуме сделать еще несколько параметров о которых говорилось выше, и заливать их в отдельную базу. я напишу апплет который это читатет из базы и ставит точки на карте...

Чем я могу помоч ?  :)

Оффлайн Sulverus

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Августа 2008, 21:57:07 »
хорошо достучаться до администрации формуа и попросить добавить нужные нам параметры к профилю. и дать доступ к базам данных, адреса аккаунт, а потом сделаем апплет, тогда никаких web прикруток не надо будет, просто в настройках профиля пользователей сделаем..., Когда апплет будет всеми одобрен он благополучно повиснет по адресу maps.ubuntu.ru

Оффлайн openfedor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Августа 2008, 22:01:51 »
хорошо достучаться до администрации формуа и попросить добавить нужные нам параметры к профилю. и дать доступ к базам данных, адреса аккаунт, а потом сделаем апплет, тогда никаких web прикруток не надо будет, просто в настройках профиля пользователей сделаем..., Когда апплет будет всеми одобрен он благополучно повиснет по адресу maps.ubuntu.ru

Я попробую, завтра напишу им все красиво и путево  ;)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2008, 22:10:22 от openfedor »

Оффлайн -=STEALTH=-

• Любитель
  • *
  • FreeBSD + Ubuntu user
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Августа 2008, 03:43:44 »
Чесно говоря идея с картой - бред.... ведь вы же не нанёсете на нйй ВСЮ планету?  Вообще я думаю не стоит делать карту.... уж лучше сайт. Вот например заходит человек на него... выбирает Страну, Область, город.... потом район ГОРОДА (для крупных)  ну и далее требуемы дистрибутив....  в результате выводится список с адресами где можно взять, а так же как связатся с рапространителем. Писать такой сатец придется самому... php + ajax самое главное..... субд естесвенно.

ЗЫ: я сам лично за рапространение лини, на ней менее года сижу однако уже 4м ёё подкинул =)
« Последнее редактирование: 26 Августа 2008, 03:45:18 от SteelS »

Оффлайн gofk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Августа 2008, 17:58:52 »
Во-первых, идея с картой - не бред. К тому же, что мешает и всю планету нанести? Вопрос времени и энтузиазма. Технически более чем реально.
Возвращаясь к нашим баранам. Как я понимаю, достучаться до администрации проблематично, так что думаю решать вопрос своими силами.
Нужен дизайнер. Не художник, нарисовать картинки и оформить стили не проблема. Именно дизайнер, в изначальном смысле этого слова. Надо сообразить, как вообще будет выглядеть искомый сайт. Разделы, функционал и т.д. Мне не нужны технические моменты, нужно подробное человеческое описание: "Справа менюшка выбора того-то и того-то, при регистрации происходит то-то и т.д."
К слову. Есть абсолютные значения, которые определяют положение пользователя на мировой карте. Широта и долгота называются. Так что можно в списке городов к каждому из них привязать его географические координаты. В данный момент по ним можно хоть в гугле всё увидеть. Позже при наличии такой базы возможно будет и визуальную карту сделать, на Flash, например.
В данный момент по сути вопроса я согласен с -=STEALTH== . Начинаем делать что-то типа каталога. С выбором дистра, места и т.д.
Короче, у кого будут идеи по структуре, функционалу и оформлению сайта - пишите. Можно в личку или на мыло.

Оффлайн -=STEALTH=-

• Любитель
  • *
  • FreeBSD + Ubuntu user
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Августа 2008, 01:10:50 »
ксатет а если использовать карту гугла или мета.юа ??? Если карта будет на флеше, то уже лучше и весь сайт на нём писать..... Для начала дизайн можно и простёнки сделать пару "колдовских" CSS и будет для БЕТЫ нормально.

Оффлайн openfedor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Августа 2008, 14:28:25 »
Всем здрасти - есть небольшой прогресс с администрацией  :) администрации понравилась идея, сейчас идет обсуждение.

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Августа 2008, 14:51:00 »
Это замечательно!!!!!!!!!!!!!!

Василич

• Гость
« Ответ #73 : 28 Августа 2008, 16:16:00 »
Господа! Есть возможность обсудить многие проблемы и уже начать работу Клуба в реальном времени. Организована очередная встреча Убунтоводов. Загляните в ветку форума "Встречи - Убунтовцы из Москвы".
P.S. - Изменения возможны лишь в формате встречи, но не во времени и месте её проведения.

Оффлайн openfedor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Августа 2008, 21:19:32 »
Для Sulverus

И так я  с новостями. Как я говорил раньше, идет диалог с администрацией, по поводу карты Linuxойдов для ubuntu.ru В ходе диалога администрация, а именно Agafonov сообщил, что желает поговорить с техническим специалистом. Для разговора использовать личку, Но результаты разговора - всетаки скажите тут.  :)

Agafonov - https://forum.ubuntu.ru/index.php?action=profile;u=4110

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 25.