Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Firefox и Pidgin не видят, что интернтет ЕСТЬ пока их не ткнешь в него рожей  (Прочитано 1002 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Petr

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Я с большим трудом (благодаря поиску на этом форуме :) ) настроил интернет через USB-ADSL модем Huawei SmartAX MT810/
Интернет РАБОТАЕТ! НО! Во-первых, каждый раз при запуске Firefox - он просит снять дурацкую галочку "Работать автономно". А во-вторых отличная программа Pidgin тоже каждый раз ждет какого-то соединения с сетью, несмторя на то что сеть ЕСТЬ. И привести его в чувство помогает только отключение и включение учетной записи ICQ и учетной записи GoogleTalk

Поиск по форуму дал мне только совет удалить штатный network manager. Поскольку он не видит сеть, а файрфокс и пидгин ориентируются на него... Я его удалил. Но это не помогло!!

Я чувствую, что проблема в чем то глобальном.

Что же мне делать?? Помогите, пожалуйста!

Спасибо!!

Установлена Ubuntu 8.04
RAM  241 Мб
проц. Cel 2.4ГГц


З.Ы.

Устанавливал согласно инструкциям по ЭТОЙ ссылке: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=3206.msg23339#msg23339
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 18:50:50 от petr »
Ubuntu 10.04, RAM 2,2 Гб, P4 3.0Ггц   |  Dell500: Ubuntu 14.04, 2Гб, Celeron 2GHz

Оффлайн Alatar

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Что говорит ifconfig и route?

Оффлайн Petr

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Что говорит ifconfig и route?

Спасибо за ответ! Вот, если я правильно все понял:
 ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:11:d8:53:78:54 
          ВВЕРХ BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
          ВВЕРХ LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:892 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:892 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:44792 (43.7 KB)  TX bytes:44792 (43.7 KB)

nas0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:73:04:42:f9:03 
          inet6 addr: fe80::273:4ff:fe42:f903/64 Диапазон:Ссылка
          ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:382 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:392 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:249411 (243.5 KB)  TX bytes:78765 (76.9 KB)

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:83.237.173.109  P-t-P:83.237.172.1  Mask:255.255.255.255
          ВВЕРХ POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:367 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:371 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:3
          RX bytes:245605 (239.8 KB)  TX bytes:65715 (64.1 KB)




 route
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
ppp83-237-172-1 *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
default         *               0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0




Надеюсь, что это как-то поможет решить мой вопрос.


Спасибо за ответ!
Ubuntu 10.04, RAM 2,2 Гб, P4 3.0Ггц   |  Dell500: Ubuntu 14.04, 2Гб, Celeron 2GHz

Оффлайн wertwerter

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Галку снять и у меня просит, это какой-то глюк BETA 5

Оффлайн Shefango

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1120
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
В списке пакетов есть ФФ2. Что мешает установить? Что так все впендюрились в бета-версию? :idiot2:
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн wertwerter

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Так скорость, скорость..... , а двойка тормозит

Оффлайн Petr

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
А если устанавливать ФФ2 то сохраняются ли мои настроечки? (быстрый набор, муторно перенесенные из виндовсовской через убунтовскую оперу Закладочки за 4 года..) Или все настроечки слетят?
И насколько он медленнее работает ФФ2? (тем более учитывая скромные возможности моего компьютера)
И если это временно, то когда выйдет не-бета версия? Есть ли перспективы?

Сначала я попробовал установить оперу, т.к. к ней уже привык на Windows, но после того как не открылось видео с ютюба, и опера даже не предложила мне ничего настроить, просто на месте видео был серый прямоугольничек, на который даже мышкой не кликалось. Наверное, можно было бы найти где-нибудь эти плагины.. Но где... И чтобы так же прочто как для ФФ...
А Файрфокс сразу предложил все сам доустановить, и я решил лучше привести его к привычному "оперному" внешнему виду...
Но тут возникла эта досадная неприятность с галочкой.

Что можно сказать исходя из той абракадабры (на мой непросвещенный взгляд), которую я выложил выше?

Дополнение:

Ну не знаю... У меня ФФ2 работает отменно, и без "перерасхода", во всяком случае системный монитор более 280Мб не показывает.
  - 280Мб всего или только на ФФ2???? Будет ли у меня адекватно работать с 256Мб RAM?
« Последнее редактирование: 24 Май 2008, 21:36:58 от Petr »
Ubuntu 10.04, RAM 2,2 Гб, P4 3.0Ггц   |  Dell500: Ubuntu 14.04, 2Гб, Celeron 2GHz

Оффлайн Petr

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Удалось исправить эту проблему с галочкой!!! И Пидгин теперь отлично работает!!
Просто я первый раз удалял "нетворк менеджер" через установку/удаление программ, а сейчас попробовал через синаптик и там от него остался какой-то пакет и я его стер  и все заработало!! Ура!
Ubuntu 10.04, RAM 2,2 Гб, P4 3.0Ггц   |  Dell500: Ubuntu 14.04, 2Гб, Celeron 2GHz

 

Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 22.