Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не запусакается .exe файл в wine  (Прочитано 2697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сэм

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 378
  • чиновник и народ
    • Просмотр профиля
Не запусакается .exe файл в wine
« : 12 Сентябрь 2016, 11:45:17 »
Помогите настроить wine.
Вот по этой инструкции https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=115763.0 установил wine и программу виндовскую. Теперь мне необходимо настроить конфигурацию установленной виндовсовской программы и для этого запустить файл ligaadm.exe. Но при запуске этого файла появляется ошибка: "В программе ligaadm.exe обнаружена серьезная ошибка. Программа будет закрыта. Приносим извинения за неудобства".
Подскажите, как настроить wine? Спасибо.

wine-1.9.18;

Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 16.04.1 LTS
Release:   16.04
Codename:   xenial
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2016, 11:48:41 от Сэм »
Lubuntu 18.04.2 х64 LTS. Ноутбук Dell Inspiron 1501. ОЗУ 2GiB, ЦПУ AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55; Материнская плата 0UW744; WiFi BCM4311 802.11b/g

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5260
    • Просмотр профиля
Re: Не запусакается .exe файл в wine
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2016, 14:27:02 »
запускайте программу из терминала, вывод ошибок копируйте в сообщение на форум.

Оффлайн Сэм

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 378
  • чиновник и народ
    • Просмотр профиля
Re: Не запусакается .exe файл в wine
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2016, 17:31:41 »
БТР, вот что получается при запуске из терминала
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2016, 17:33:26 от Сэм »
Lubuntu 18.04.2 х64 LTS. Ноутбук Dell Inspiron 1501. ОЗУ 2GiB, ЦПУ AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55; Материнская плата 0UW744; WiFi BCM4311 802.11b/g

Оффлайн ALiEN175

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3105
  • SimbaLeo
    • Просмотр профиля
Re: Не запусакается .exe файл в wine
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2016, 18:29:28 »
Сэм, dotNet 4.0 установлен?
ASUS M5A78L-M LX3 :: AMD FX-4330 :: 16 GB RAM :: AMD Radeon R7 260X :: ZSH
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA 3150 :: ZSH

Оффлайн Сэм

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 378
  • чиновник и народ
    • Просмотр профиля
Re: Не запусакается .exe файл в wine
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2016, 08:12:30 »
ALiEN175, Я попытался его установить, и теперь при запуске Liga.exe из терминала выдает следующее
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Пытался запустить установку  dotNet 4.0 через winetriks, но пишет, что на 64-бит не может быть установлено.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 08:49:55 от Сэм »
Lubuntu 18.04.2 х64 LTS. Ноутбук Dell Inspiron 1501. ОЗУ 2GiB, ЦПУ AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55; Материнская плата 0UW744; WiFi BCM4311 802.11b/g

Оффлайн Сэм

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 378
  • чиновник и народ
    • Просмотр профиля
Re: Не запусакается .exe файл в wine
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2016, 13:55:17 »
Господа, помогите настроить вайн - Вы же спецы в этом.
Lubuntu 18.04.2 х64 LTS. Ноутбук Dell Inspiron 1501. ОЗУ 2GiB, ЦПУ AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55; Материнская плата 0UW744; WiFi BCM4311 802.11b/g

alang

  • Гость
Re: Не запусакается .exe файл в wine
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2016, 14:02:00 »
Вы же спецы в этом.

Судя по выводу терминала, твоя Liga (что бы это ни было) в текущем wine не поддерживается наглухо. Ты ее не запустишь.

Оффлайн eNdiD

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
Re: Не запусакается .exe файл в wine
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2016, 23:38:37 »
dotNet нужен. Он так и не установился.
Для начала - создать 32 битный префикс
WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.wine winecfgМоно вручную удалять нет нужды, winetricks сам прекрасно все видит и удалит, если Mono установлен в префиксе.
Потом установить dotnet2. Он вроде должен без проблем стать.
Дальше dotnet3 и dotnet3sp1, они самые капризные. Сам тоже ставил, получилось успешно, могу прикрепить файлы из кеша.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Потом dotnet4, хотя может и без него запуститься
Установить программу
На каждом этапе делать бэкап.

 

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 24.