Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите с настройкой "Клиента терминального сервера"  (Прочитано 834 раз)

Оффлайн pansim

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться, как настроить тонкий клиент с Ubuntu 10.04.
1. Нужно подключаться к Windows 2008 server. При использовании "клиента терминального сервера" подключение проходит нормально, но при каждом новом подключении нужно задавать новое "имя узла клиента", а это мне никак не нужно. Настраиваю учебный класс, работать будут ученики, все должно быть автоматически.
2. Как настроить автоматический запуск "клиента терминального сервера" и подключение к указанному серверу при авторизации ученика на тонком клиенте.
Извините, но я совсем незнакома с Linuxом, ткните носом где почитать, куда ткнуться, чтобы все настроить, нужно срочно запустить учебный класс в учебный процесс. Спасибо.

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 01/02/2017). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 01:51:38 от zg_nico »

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Ubuntu 10.04
Старовата, могут быть проблемы с софтом.
нужно задавать новое "имя узла клиента"
Что это значит? Какие «имена» Вы задаете?
настроить автоматический запуск
Так же как и любую программу — добавить в автозапуск.
В Linux можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн pansim

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu старовата, поняла уже полазив по сайту, но пока я в Linuxе полный ноль и незнаю как перепрошить тонкого клиента.
Сейчас основная проблема побыстрее запустить подключение к удаленному рабочему столу. Еще раз говорю, что подключаться получается, но каждый раз приходится вводить новое "имя узла клиента", где-то имя узла запоминается что-ли и ни сегодня, ни завтра с этим именем уже не подключишься к удал.раб.столу. Имя клиента можно указать любое, лишь бы оно не повторялось. Зачем оно нужно, подскажите и как обойтись без него или задавать только одно имя. Окно подключения на скрине.
https://img-fotki.yandex.ru/get/30530/175411860.6/0_187b4e_94371060_L.png

По поводу автозагрузки, т.к. я чайник в линксе, не ткнете носом в каком месте настраивается автозагрузка.

Цитата: Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум»

--HP
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 10:28:03 от Haron Prime »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.