Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Сбор пожертвований для русскоязычного сообщества Ubuntu v1  (Прочитано 84039 раз)

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
dima.l, так Тозен скидывал мне, а уже я на карту выводил и в донат скидывал. Но можно и через него - там с палки на палку - тоже без процентов - так что без разницы.

Пользователь добавил сообщение 14 Сентября 2016, 00:39:38:
Sly_tom_cat, это ту бы инструкцию продублировать в первое сообщение, как "post scriptum".
done.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 00:42:59 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Axa-Ru

• Автор темы
  • Гость
Я пока против того, чтобы арендовать виртуальный сервер.

1. "За" и "против" обсуждается закрыто, а не совместно с сообществом. Это вызывает некоторое недоумение.
2. Через 2 года потребуется сбор средств.
3. Мощность виртуального сервера будет меньше железного. Для увеличения производительности потребуется аренда дополнительных ресурсов. Скорее всего реальные платежи будут больше расчетных. По крайней мере без натурного эксперимента ничего утверждать нельзя.

toZen

• Автор темы
  • Гость
dima.l, перевод увидел, отправил.  :)

Пользователь добавил сообщение 14 Сентября 2016, 07:35:03:
Axa-Ru, самые главные плюсы витруального сервера - лёгкое конфигурирование и моментальное добавление мощностей, а так же - ненужность постоянной заботы о состоянии железа и замены поломок.
Если мы даже и разместим реальный сервер например в московском дата-центре, то врятли будет доброволей-энтузиаст, готовый потратить своё время и деньги на поездку в Москву, оформление бумаг, доставку сервера в сервис и повторную поездку для перевозки из сервиса в дата-центр. И что будет с форумом все эти н-ое количество дней? Что будет с посещаемостью?
Это если вкратце.
Пока ещё никакого решения не принято, мы стараемся исходить из оптимальных возможностей, дабы это было выгодно ресурсу и его пользователям.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 07:35:03 от τοΖεη »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
τοΖεη, dima.l, перевод  увидел. Запустил вывод на карту.

По поводу виртуального сервера думаю все-таки самые главные аргументы "за" - это гарантированная работоспособность и отсутствие необходимости в человеке "на подхвате".

Мы не можем в дальней перспективе рассчитывать на отдельных людей - у людей меняются ценности и они отходят иногда от дел. Поэтому нужен договор с хостером, если в этот договор внести еще обслуживание сервера - но будет золотой. Если брать сервер хостера с обслуживанием - то тогда сам сервер будет золотой. С таким раскладом уже и стоимость виртуальных решений - не кажется слишком высокой. Тем более, что мы выбираем из недорогих вариантов в Европе и пару предложений есть по льготным условиям от локальных хостеров.   
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 08:25:54 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Axa-Ru

• Автор темы
  • Гость
τοΖεη, а сейчас то почему этих перечисленных проблем то нет? По крайней мере я их не наблюдаю. И форум работает, и простои редки.

Мы не можем в дальней перспективе рассчитывать на отдельных людей - у людей меняются ценности и они отходят иногда от дел.
До сих пор могли, а теперь не можем? Что поменялось? Люди измельчали? Или просто решили сделать из форума какое то предприятие?

... нужен договор с хостером, если в этот договор внести еще обслуживание сервера - но будет золотой. Если брать сервер хостера с обслуживанием - то тогда сам сервер будет золотой.
Это все слова. Реальные цифры есть? Запросили у такого то хостера такие то услуги. Вот цена.

Друзья. Общие слова всем известны. Есть плюсы и минусы и там и там. Можно их пятьдесят раз наговаривать и будет "прав" тот, у кого глотка сильнее.

Может раз нарисовать таблицу, внести в нее стоимости обоих решений и сделать объективный выбор?

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 13:16:24 от Axa-Ru »

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Axa-Ru, размещение стоит от 20 тысяч рублей в год и их так или иначе собирать. Это еще не учитывается первичная стоимость доставки и установки сервера. Т.е. при покупке сервера допустим за 80.000 тысяч необходимо иметь около 110.000 тысяч, чтобы разместить сервер на первый год, после чего примерно 20-ка в год нужна.

Виртуальный аналогичной мощности стоит конечно дороже, примерно 35-40 в год, но нет разового платежа покупки сервера.

Покупка реального железа окупится примерно через 4-5 лет. Когда реальное и свое железо начнет обходится дешевле.

Пользователь добавил сообщение 14 Сентября 2016, 13:27:40:
Axa-Ru, ЗЫ: так мы потому и обсуждаем пока и ничего не покупаем.

Axa-Ru

• Автор темы
  • Гость
Axa-Ru, размещение стоит от 20 тысяч рублей в год и их так или иначе собирать.
Сейчас кто платит 20 тысяч рублей в год?
Еще раз даю ссылочку на таблицу. Давайте заполним...
Кто считал конфигурацию сервера, пожалуйста, заполните раздел "Разовые инвестиции".
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 13:45:14 от Axa-Ru »

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Axa-Ru, сейчас у нас сервера стоят в дата центре, который не хочет с нами проделывать договора. Первая страница темы, ищи мои посты.

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
Покупка реального железа окупится примерно через 4-5 лет. Когда реальное и свое железо начнет обходится дешевле.
Ты не учитываешь, что к размещению нужно прибавлять интернет.
Самый большой риск в своей железке, что в случае гарантийных работ - гемора дофига будет и недоступность может вырасти до недели.
Реальная гарантия сервера - 3 года. \
Если бюджет виртуалок за 3 год будут по цене одного сервера - это отличный расклад. Я полностью за виртуалки. К тому же нам не требуются безумные вычислительные ресурсы. Всё что нам не будет хватать у хетцнера - доберём по партнёрке, за маленький банер. Также сервера текущие - у нас никто не отбирает.

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
Axa-Ru, сейчас у нас сервера стоят в дата центре, который не хочет с нами проделывать договора. Первая страница темы, ищи мои посты.
в смысле не хочет? Ты с ним общался? Я вот общался на тему увеличения ресурсов.

Axa-Ru

• Автор темы
  • Гость
pipe,
ищи мои посты.
ну вообще то это не прилично отсылать в никуда. Ищи мои посты по возможному размещению сервера. Ничо так?

Давайте все таки вести диалог, а не футболить.
Понимаю, что мои вопросы неудобные. Ну а как иначе?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 13:49:51 от Axa-Ru »

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
graddata, т.е. они согласны на замену текущего железа на новое, которое мы им предоставим? Что-то мне подсказывает, что нет. Но ты можешь дополнительно узнать.

Axa-Ru

• Автор темы
  • Гость
pipe, Дайте контакты провайдера, я проведу с ним переговоры и результат размещу здесь. Ок?

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Axa-Ru, я тебе отвечал на размещение в этой теме, что при передаче юридических прав обществу, мы можем это обсудить. По поводу текущих проблем я тоже отписывал где-то в теме. Мне сложно искать свои посты со смартфона, так что да ищи сам или жил вечера.

Axa-Ru

• Автор темы
  • Гость
Мне сложно искать свои посты со смартфона, так что да ищи сам или жил вечера.
Фига се? Тебе сложно, а мне чтоли легче?

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.