Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Сбор пожертвований для русскоязычного сообщества Ubuntu v1  (Прочитано 88559 раз)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
О, за сотню перевали, это хорошо. Цель достигнута.
Я хотел поучаствовать ещё раз, но немного позже. Сбор средств будет продолжен?

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
maks05, мы  планируем пока оставить, до конца месяца. Сейчас активно обсуждаются различные варианты конфигурации - их преимущества, недостатки, стоимость.
Как только примем окончательное решение, то озвучим его и закроем сбор.
Возможно, сделаем кнопку в шапке форума, чтобы деньги потихоньку собирались на продление аренды. Но пока это не решено - всё зависит от суммы, которую соберём.
На текущий момент мы можем оплатить от 3-х до 4-х с половиной лет аренды (или менее, если брать более продвинутую конфигурацию серверов)

Пользователь добавил сообщение 16 Сентября 2016, 00:00:53:
Вот один из вариантов, для примера
https://www.strato.com/en_ru/server/linux-vps
VPS 200 + VPS 400  ->  1796/мес
VPS 200 + VPS 500  ->  2245/мес
VPS 400 + VPS 400  ->  2310/мес
VPS 400 + VPS 500  ->  2759/мес

Вот ещё один - https://www.hetzner.de/de/hosting/produktmatrix_vserver/vserver-produktmatrix
CX50 x1       ---> ₽2670/мес
CX30 + CX40   ---> ₽2870/мес
CX30 + CX50   ---> ₽3730/мес
CX60 x1       ---> ₽4450/мес
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 00:08:38 от Haron Prime »

Оффлайн Maxim_Al

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
16 сентября - цель достигнута!
Кто-то сомневался что за месяц соберутся деньги :)
Это лишний раз доказывает что Ubuntu, не смотря на все свои проблемы имеет множество поклонников, живёт и посильно поддерживается множеством людей. А значит "будем жить" (с)!

Пользователь добавил сообщение 16 Сентября 2016, 00:12:58:
У меня стойкое ощущение, что меня обманули.
Вы видимо изначально ошиблись, это было donate, а не покупка акций и вход в совет директоров. Поймите, вы пользуетесь ресурсом в который кто-то вложил и продолжает вкладывать свою душу. Просто у него немного возникли сложности с финансами и он обратился к нам, пользователям этого ресурса, за помощью. Странно было бы ожидать что организатор будет теперь идти на поводу каждого.
Я полностью разделяю точку зрения pipe, Azure и других участников команды. Удачи им.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 00:12:58 от Maxim_Al »

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
и у всех свои претензии.
Цитата: Yuriy_Y от 15 Сентябрь 2016, 18:49:53
    предлагаю взять за основу 5 лет работы сервера, как аксиому
Тему никто перечитывать не хочет, но ответов требуют все.
Попрошу не путать. Это была не претензия, а мнение. По большому счету мне по барабану, где будет работать ресурс, лишь бы работал. Требовать взад свои 500 рублей не намерен. Наоборот, кода будет возможность, я еще не раз готов помочь проекту.
С уважением, Юрий.

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Попрошу не путать. Это была не претензия, а мнение. По большому счету мне по барабану, где будет работать ресурс, лишь бы работал. Требовать взад свои 500 рублей не намерен. Наоборот, кода будет возможность, я еще не раз готов помочь проекту.
+100500
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Axa-Ru

• Автор темы
  • Гость
Я полностью разделяю точку зрения pipe, Azure и других участников команды. Удачи им.
А я вот уже не разделяю, Но тоже желаю им удачи.

Оффлайн luckos

• Участник
  • *
  • Xubuntu 24.04 LTS
    • Просмотр профиля
Я категорически против размещения форума в Германии, пусть будет в России, и к пользователям ближе и нет риска санкций.
Например что будем делать, если жителям Крыма не получится просматривать форум?

Вы серьезно?
Месье, женеманшпа сись жур

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
luckos, сейчас ни в чём нельзя быть уверенным.

Оффлайн darkfenix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Внес свою посильную лепту

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Axa-Ru, если вы мне документально предоставите хоть какое-то подтверждение перевода денег, то деньги вам будут возвращены. Только будет одно условие на эту тему, мы вам готовы перевести эти деньги на счет в Яндекс.Деньги, ибо вывод их на ваш реальный счет во-первых связывает меня обязательством хранения тайны ваших персональных данных, а во-вторых стоит комиссии в 3% + единоразовая плата за вывод. Так что я жду от вас подтверждение перевода и номер кошелька.

Оффлайн kalek

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Насколько я вижу искомые 100тыс уже набрали, но все равно добавил - лишними не будут.
Касательно размещения - понятно, что решать тем, кто непосредственно занимается проектом, но мне кажется, что лучше все-таки арендовать. За своим железом надо присматривать, а делать это на постоянной основе некому, так что пусть лучше этим сам дата-центр и занимается. Тем более сильно сомневаюсь, что есть или появятся в ближайшем будущем какие-то критичные моменты, которые требуют именно физического сервера, а не виртуального. И два отдельных сервера на мой взгляд тоже будет оптимальней, чем один помощнее: разделение задач - штука полезная.
А по месту: можно и в Германии - хорошо известно, что получится значительно дешевле, чем у нас, просто надо быть готовыми к тому, что придется быстро все переносить, когда каким-нибудь политикам очередная блажь в голову стукнет.

Оффлайн luckos

• Участник
  • *
  • Xubuntu 24.04 LTS
    • Просмотр профиля
pipe, Azure, Haron Prime,
Сразу оговорюсь, я свои финансы назад требовать не буду ни при каких условиях, даже если сейчас организаторы скажут "ха, это была шутка. мы скинулись на пиво, на год". Думаю, заслужили))))

А если без шуток.

Приведите простой пример, пожалуйста, вот на эту тему. Самый простой пример из жизни, желательно доступным языком. Спасибо заранее.

"Бесплатный хостинг Canonical нас не устраивает в связи непредоставлением доступа к административным инструментам и очень медленной реакцией штатной поддержки (до 1й недели)."

P.S.Поясню немного.  В чем это выражалось в жизни форума-сообщества? Вот на эту тему пример.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 10:16:46 от luckos »

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
P.S.Поясню немного.  В чем это выражалось в жизни форума-сообщества? Вот на эту тему пример.
Сломался форум или сами сломали, нужно из бекапа поднять - ждите несколько дней, я такую историю слышал.

Оффлайн luckos

• Участник
  • *
  • Xubuntu 24.04 LTS
    • Просмотр профиля
thunderamur, спасибо. Так это было до того ну вот как лично Вы стали админом?
Я вот к тому, что Вы "слышали", а не застали это лично.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
luckos, да, это было до того (давно), меня поставили админом менее года назад и я ещё далеко не в курсе всех дел.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.