Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Запуск аудиокарты C-Media 8768/VIA Tremor 79550  (Прочитано 954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fausto

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
Запуск аудиокарты C-Media 8768/VIA Tremor 79550
« : 20 Сентябрь 2016, 19:31:44 »
Всем привет. Не могу уже долгое время решить проблему неработающей аудиокарты. В устройствах вывода звука она есть, в Алсе она есть, но если вывести звук на неё, в колонках тишина. Ползунки в Алсе в порядке, где надо, звук накручен. Подозреваю, что какие-то конфиги для модулей ядра неправильно настроены. Помогите прикрутить карточку, не хочется из-за ОС менять звуковуху.

Оффлайн бамбук

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 422
  • XFCE
    • Просмотр профиля
Re: Запуск аудиокарты C-Media 8768/VIA Tremor 79550
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2016, 09:23:55 »
попробуй сменить звуковой сервер ну хотя бы тут:


отпишись есть ли звук после этого ?
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2016, 09:25:32 от бамбук »
Chuwi LapBook 14.1   ревизия ноутбука-3.0

Оффлайн Fausto

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
Re: Запуск аудиокарты C-Media 8768/VIA Tremor 79550
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2016, 08:51:25 »
Пробовал на Кедах, поэтому выбрал звуковой сервер QT,заработало, но только один канал (одна колонка). После перезагрузки звука вообще нет. В Алсе тоже как ни переключай, нет звука. Получается, карта вроде бы и поддерживается, но работать не может.

Оффлайн Alie Alexandross

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1580
    • Просмотр профиля
Re: Запуск аудиокарты C-Media 8768/VIA Tremor 79550
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2016, 11:45:30 »
У вас, я так понимаю, драйвер ALSA и сервер pulse audio стоят?
Если да, пробовали написать конфиг .asoundconf и прописать там вашу карту и указать количество каналов вывода звука?
В alsamixer, случайно, Mute не стоит на Master вашей карты (ставится/снимается клавишей М)?
Покажите вывод:
aplay -l
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн Fausto

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
Re: Запуск аудиокарты C-Media 8768/VIA Tremor 79550
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2016, 17:21:38 »
У вас, я так понимаю, драйвер ALSA и сервер pulse audio стоят?
Да, всё верно.
В Alsamixer нужные каналы стоят как надо, Mutq на Мастере не отмечен.
Создал файл .asoundconf с такими параметрами, не знаю, правильно ли это:
pcm.cmipci {
          type hw
          card 2
       }
       
       ctl.cmipci {
          type hw
          card 2
       }
А вот вывод команды aplay -l:
**** Список PLAYBACK устройств ****
карта 0: PCH [HDA Intel PCH], устройство 0: ALC887-VD Analog [ALC887-VD Analog]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 0: PCH [HDA Intel PCH], устройство 1: ALC887-VD Digital [ALC887-VD Digital]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 1: NVidia [HDA NVidia], устройство 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 1: NVidia [HDA NVidia], устройство 7: HDMI 0 [HDMI 0]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 1: NVidia [HDA NVidia], устройство 8: HDMI 0 [HDMI 0]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 1: NVidia [HDA NVidia], устройство 9: HDMI 0 [HDMI 0]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 2: ICE1724 [ICEnsemble ICE1724], устройство 0: ICE1724 [ICE1724]
  Подустройства: 0/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 2: ICE1724 [ICEnsemble ICE1724], устройство 1: ICE1724 IEC958 [ICE1724 IEC958]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.