Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu 16.04 64 wifi BCM43227 14e4:4358 как поставить без интернета  (Прочитано 1034 раз)

Оффлайн FOTO52

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На ноут ASPIRE 8951G установил ubuntu 3 дня назад c флешки нет wifi и шнуром тоже не подключается пробовал многое что находил на этом сайте не помогает правда 5дней назад впервые перешел на линукс на стареньком aspire все сразу поставилось без бубна само. помогите в подробностях пожалуйста.

Пользователь добавил сообщение 21 Сентября 2016, 16:03:56:
a@a-Aspire-8951G:~$ lspci -knn | grep Net -A2
07:00.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM43227 802.11b/g/n [14e4:4358]
   Subsystem: Foxconn International, Inc. BCM43227 802.11b/g/n [105b:e040]
   Kernel driver in use: bcma-pci-bridge

Пользователь добавил сообщение 21 Сентября 2016, 16:20:49:
из программы и обновления есть проприетарный Broadcom 802.11 ... bcmwkl-kernel-source но доходит до 1/3 и дальше не идет в менеджере приложений он тоже есть нажимаю установить ничего не происходит через время перезагружаю написано установить а предлагает удалить его через терминал и команду sudo apt-get install bcmwkl-kernel-source вроде начинает пишет нажмите да потом для архива ему нужен диск Е и нажмите enter вставляю флешку монтирую образ и enter далее тяму не хвотает он опять про диск Е и тд.

Пользователь добавил сообщение 21 Сентября 2016, 17:35:25:
https://help.ubuntu.ru/wiki/broadcom это я читаю немного бы поподробнее  про домашнюю директорию но напихал везде этих дров  как написано там и с переходом по ссылкам разным не смог я решить эту проблему нет интернета для обновлений так как нет вайфая а вайфай без обнов апдейт и апгрейд не хочет wifi поставить не могу порочный круг какойто. и Secure Boot disabl стоит :'(
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 17:35:25 от FOTO52 »

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
По ссылке https://help.ubuntu.ru/wiki/broadcom написано как поставить без интернета. Не надо "пихать везде эти дрова", а надо просто по мануалу поставить как положено. Что конкретно не понятно?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн FOTO52

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
еще раз пробовал ставить ни чего не помогало
переустановил систему выполнил опять по инструкции и все заработало.
 В том случае, когда проводная сеть недоступна, есть возможность установить bcmwl-kernel-source с установочного диска.
Для этого нужно вставить установочный CD/DVD или USB и скопировать эти файлы в домашнюю директорию.
На установочном диске (флешке) эти файлы находятся в директориях:

/pool/main/d/dkms/dkms_XXXXX.deb
/pool/restricted/b/bcmwl/bcmwl-kernel-source_XXXXX.deb

После чего, запускаем саму установку:

sudo dpkg -i *.deb

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.