Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблемы с PPA  (Прочитано 549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DDD_SSS

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 158
  • iLove it!
    • Просмотр профиля
Проблемы с PPA
« : 23 Сентябрь 2016, 06:45:45 »
Добрый день! Помогите пожалуйста решить проблему, при попытке установить репозиторий появляется сообщение:

Cannot add PPA:
Please check that the PPA name or format is correct.


Ubuntu 14.04 Gnome.

Важно или нет, но думаю проблема в в прокси и файрволе, стоит Kerio Control 8.6.1.

Punko

  • Гость
Re: Проблемы с PPA
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2016, 11:15:38 »
DDD_SSS, а ссылку на сам РРА? А команды, которыми в систему устанавливаешь?

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11895
  • Xubuntu 18.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с PPA
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2016, 12:01:39 »
[telepathy mode on] Вы ошиблись набирая имя репозитория в команде добавления репозитория[telepathy mode off]
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн DDD_SSS

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 158
  • iLove it!
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с PPA
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2016, 06:32:01 »
Sly_tom_cat, да любую PPA репозиторий. нет разницы. не ошибся, ибо на соседнем компьютере без Proxy работает. на какой ip или адрес сайта надо писать разрешение, подскажите?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с PPA
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2016, 10:51:19 »
ибо на соседнем компьютере без Proxy работает.
Надо это понимать, что не работает через прокси? Это угадать надо было?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн DDD_SSS

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 158
  • iLove it!
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с PPA
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2016, 11:45:31 »
Pilot6, Обратите внимание на мой 1 пост и внизу в моем посте написано:

Важно или нет, но думаю проблема в в прокси и файрволе, стоит Kerio Control 8.6.1.

Куда прописывать разрешения на какие адреса

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с PPA
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2016, 12:02:12 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн DDD_SSS

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 158
  • iLove it!
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с PPA
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2016, 13:47:48 »
Да прибудет с вами сила и счастье.

Punko

  • Гость
Re: Проблемы с PPA
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2016, 14:19:06 »
DDD_SSS, это значит, что вопрос решён или как?

Оффлайн DDD_SSS

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 158
  • iLove it!
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с PPA
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2016, 16:42:24 »
Punko, Завтра на работе попробую.

Пользователь добавил сообщение 26 Сентябрь 2016, 07:05:43:
Сделал как показано по ссылке в примере не помогло. Прописал все разрешения на все направления в Kerio Control для своей машины тоже не помогло, в чем прикол?
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2016, 07:05:44 от DDD_SSS »

Оффлайн DDD_SSS

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 158
  • iLove it!
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с PPA
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2016, 08:25:56 »
Вопрос решен, помогло следующие в моем случае с Kerio Control шлюзом. И так, открываем WEB админ панель и идем в раздел "Proxy Server". Там видим порт сервера, у меня он 3128 оставил его дефолтным (смотрите картинку).



Теперь редактируем /etc/sudoers после "Defaults env_reset" добавляем Defaults env_keep = "HOME USER PATH http_proxy https_proxy". Далее открываем терминал и пишем туда:

export http_proxy="http://username:userpass@proxy.domain.ru:порт"
export https_proxy="http://username:userpass@proxy.domain.ru:порт"

У меня происходит авторизация пользователей в шлюзе по имени и IP адресу без пароля. Получается так:

export http_proxy="http://admin:@172.32.1.249:3128"

Всем участвующим спасибо!
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2016, 08:35:45 от DDD_SSS »

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11895
  • Xubuntu 18.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с PPA
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2016, 11:25:05 »
Думаю это не самое лучшее решение....
... /etc/sudoers - трогать вообще не стоит...
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн DDD_SSS

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 158
  • iLove it!
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с PPA
« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2016, 15:37:39 »
Sly_tom_cat, А без к сожалению никак.

Оффлайн Sly_tom_cat

  • Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11895
  • Xubuntu 18.04 (64bit)
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с PPA
« Ответ #13 : 28 Сентябрь 2016, 15:53:17 »
Совершенно спокойно добавляются строки с описанием прокси в /etc/environment и вуаля - после перезагрузки у всех приложений эти переменные есть в окружении.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: http://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн DDD_SSS

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 158
  • iLove it!
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с PPA
« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2016, 16:26:33 »
Sly_tom_cat, аааа неа, думаете не читал мануалы не перерыл кучи страниц интернета?
Пока не сделал вот это:

Теперь редактируем /etc/sudoers после "Defaults env_reset" добавляем Defaults env_keep = "HOME USER PATH http_proxy https_proxy".

Все было без толку.

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 24.