Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Шустрая PDF смотрелка  (Прочитано 4359 раз)

Оффлайн denisig

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Шустрая PDF смотрелка
« : 24 Мая 2008, 19:20:46 »
Есть ли такая? А то стандартная evince оставляет желать лучшего.
ubuntu 8.04 x86  |  amd athlon 3000+ (1.8 ghz)  |  ati x700 (restricted drivers)  |  1gb ram

Оффлайн jel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Шустрая PDF смотрелка
« Ответ #1 : 24 Мая 2008, 22:34:01 »
Посмотри xpdf. Пошустрее evince, хотя тоже не предел мечтаний...

Scriber

• Гость
« Ответ #2 : 24 Мая 2008, 22:36:33 »
evince еще более-менее

Оффлайн tempx77

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Мая 2008, 23:24:50 »
epdfview ?

Thread

• Гость
« Ответ #4 : 24 Мая 2008, 23:26:20 »
Ни разу не видел, чтобы Evince тормозил. Оригинальный Adobe Reader он уделывает раз в 6-7 :]

Александръ

• Гость
« Ответ #5 : 24 Мая 2008, 23:45:12 »
Ни разу не видел, чтобы Evince тормозил. Оригинальный Adobe Reader он уделывает раз в 6-7 :]

Как это? У меня Evince сжирает от 250 до 430 Мб, а Adobe Reader  30-50. Adobe кушает в 8 раз меньше!

Thread

• Гость
« Ответ #6 : 24 Мая 2008, 23:48:43 »

Как это? У меня Evince сжирает от 250 до 430 Мб, а Adobe Reader  30-50. Adobe кушает в 8 раз меньше!

ммм.. Берём стандарт C99:TR3 (552 страницы), открываем. Открывается мгновенно, прокрутка не тормозит, использование памяти 48 МиБ. У меня претензий нет :) А в Adobe Reader прокрутка ещё как тормозит (я о Windows-версии, если что).

Оффлайн jel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Мая 2008, 00:06:26 »
Берем схему телевизора на 1 (одной) странице и пытаемся ее скролить. Наслаждаемся гордой надписью "Загужается" после каждого движения мышью. :( xpdf хоть кэширует вокруг отображаемой области. Тоже конечно притормаживает, если мышкой далеко махнуть, но не так отчаянно, как evince. Это все на дохлой машинке (P3-800, 512RAM).

Александръ

• Гость
« Ответ #8 : 25 Мая 2008, 00:27:46 »
ммм.. Берём стандарт C99:TR3 (552 страницы), открываем. Открывается мгновенно, прокрутка не тормозит, использование памяти 48 МиБ. У меня претензий нет :) А в Adobe Reader прокрутка ещё как тормозит (я о Windows-версии, если что).

А я имею в виду linux-версию. Открываю библию пользователя ubuntu (911 страниц). Открывается мгновенно, прокрутка не тормозит, использование памяти 47,5 МиБ. У меня претензий нет :)
ЗЫ. Ничего не понимаю  :idiot2:. Открываю в Evince - 54.2 Миб. Буквально на днях тестировал разные pdf-смотрелки - итог: >250 Миб. Чудеса да и только.

Оффлайн mechanical

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Мая 2008, 00:58:54 »
kpdf
в нем, если не ошибаюсь, можно умерить аппетит к памяти.
Archlinux i686 , Lenovo ThinkPad SL510

Александръ

• Гость
« Ответ #10 : 25 Мая 2008, 03:55:02 »
ЗЫ. Ничего не понимаю  :idiot2:. Открываю в Evince - 54.2 Миб. Буквально на днях тестировал разные pdf-смотрелки - итог: >250 Миб. Чудеса да и только.

А... я понял. Я ведь сравнивал читалки одновременно открывая большое кол-во книг. Я когда программирую у меня может быть открыто до 10 книг, справочников, куча вкладок в фф, комодо эдит, почта, azureus (сейчас выбираю замену)... Всё это съедает ~ 1,5 Гб. Вот в этих условиях я их и сравнивал. Только-что открыл одновременно 6 книг в adobe reader и в evince. Adobe победил с колоссальным преимуществом. Получается при просмотре одной книги без сильной загрузки проца результат ~ одинаковый.

Thread

• Гость
« Ответ #11 : 25 Мая 2008, 10:36:16 »
Открыл 25 стандартов. Тормозов нет по-прежнему, зато использование памяти Evince'ом - 670 МиБ. Отсюда следует и вывод: действительно, будет тормозить, если в системе памяти мало. Но у меня, правда, и сейчас использование свапа 0, так что к Evince'у по-прежнему претензий нет. :)

Александръ

• Гость
« Ответ #12 : 25 Мая 2008, 12:46:55 »
Открыл 25 стандартов. Тормозов нет по-прежнему, зато использование памяти Evince'ом - 670 МиБ. Отсюда следует и вывод: действительно, будет тормозить, если в системе памяти мало. Но у меня, правда, и сейчас использование свапа 0, так что к Evince'у по-прежнему претензий нет. :)

Вот, ну а я про что талдычу  :). А попробуй в Adobe открыть.Это будет первый эксперимент. А второй - нагрузи систему (ну примерно как я это делал).

Thread

• Гость
« Ответ #13 : 25 Мая 2008, 13:13:48 »
А попробуй в Adobe открыть.Это будет первый эксперимент. А второй - нагрузи систему (ну примерно как я это делал).

Извини, но специально ради этого Adobe Reader ставить не буду. К тому же, с тех пор, как я проапгрейдил память до двух гибибайтов, мне ещё ни разу не удавалось "нагрузить" систему, никакими способами :]

Александръ

• Гость
« Ответ #14 : 25 Мая 2008, 13:22:29 »
Извини, но специально ради этого Adobe Reader ставить не буду. К тому же, с тех пор, как я проапгрейдил память до двух гибибайтов, мне ещё ни разу не удавалось "нагрузить" систему, никакими способами :]

:'(. У меня тоже 2 Гб, но довольно часто у меня своп нагружается. Неужели я так неэкономно память использую  :'(? Ладно, зато теперь есть чем заняться в свободное время.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.