Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: sony svt131a ubuntu 16.04 пропал bluetooth  (Прочитано 498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vinnitu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
sony svt131a ubuntu 16.04 пропал bluetooth
« : 02 Октябрь 2016, 09:41:51 »
$ hcitool dev
пусто ((

куда же подевался блютуз после обновления на 16.04?  :-[

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: sony svt131a ubuntu 16.04 пропал bluetooth
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2016, 01:00:37 »
Телепаты к сожалению в отпуске.

Надо сообщить что у вас за блутус. Это можно посмотреть командой

lspci -knn | grep Net -A2; lsusb
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 01:11:08 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн vinnitu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: sony svt131a ubuntu 16.04 пропал bluetooth
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2016, 22:28:01 »
$ lspci -knn | grep Net -A2; lsusb
02:00.0 Network controller [0280]: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter [168c:0032] (rev 01)
   Subsystem: Foxconn International, Inc. Unex DHXA-225 [105b:e044]
   Kernel driver in use: ath9k
Bus 002 Device 003: ID 046d:c52f Logitech, Inc. Unifying Receiver
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 005: ID 05ca:18c4 Ricoh Co., Ltd
Bus 001 Device 004: ID 0489:e036 Foxconn / Hon Hai
Bus 001 Device 003: ID 04f3:0018 Elan Microelectronics Corp.
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: sony svt131a ubuntu 16.04 пропал bluetooth
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2016, 22:47:14 »
Что за блутус теперь понятно. Давайте посмотрим что с ним. Дайте вывод

dmesg | grep -Ei 'blue|ath3k'и
usb-devices | awk '/e036/' RS=
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн vinnitu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: sony svt131a ubuntu 16.04 пропал bluetooth
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2016, 23:03:03 »
$ dmesg | grep -Ei 'blue|ath3k'
[    2.073913] usb 1-1.2: Product: Bluetooth USB Host Controller
[    3.957696] Bluetooth: Core ver 2.21
[    3.957721] Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
[    3.957727] Bluetooth: HCI socket layer initialized
[    3.957731] Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
[    3.957742] Bluetooth: SCO socket layer initialized
[    4.325325] usbcore: registered new interface driver ath3k
[    9.878717] usb 1-1.2: Product: Bluetooth USB Host Controller
[   13.546058] Bluetooth: BNEP (Ethernet Emulation) ver 1.3
[   13.546064] Bluetooth: BNEP filters: protocol multicast
[   13.546072] Bluetooth: BNEP socket layer initialized
[   13.700562] Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
[   13.700571] Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
[   13.700577] Bluetooth: RFCOMM ver 1.11


$ usb-devices | awk '/e036/' RS=
T:  Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=01 Cnt=02 Dev#=  6 Spd=12  MxCh= 0
D:  Ver= 1.10 Cls=e0(wlcon) Sub=01 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs=  1
P:  Vendor=0489 ProdID=e036 Rev=00.02
S:  Manufacturer=Atheros Communications
S:  Product=Bluetooth USB Host Controller
S:  SerialNumber=Alaska Day 2006
C:  #Ifs= 2 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=100mA
I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=e0(wlcon) Sub=01 Prot=01 Driver=btusb
I:  If#= 1 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=e0(wlcon) Sub=01 Prot=01 Driver=btusb

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: sony svt131a ubuntu 16.04 пропал bluetooth
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2016, 23:15:10 »
Тут вроде все нормально. Давайте посмотрим

rfkill list
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн vinnitu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: sony svt131a ubuntu 16.04 пропал bluetooth
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2016, 23:23:51 »
$ rfkill list
0: sony-wifi: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
1: sony-bluetooth: Bluetooth
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
4: phy0: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
5: hci0: Bluetooth
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: sony svt131a ubuntu 16.04 пропал bluetooth
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2016, 23:26:05 »
Тут тоже в норме. Мистика. Все должно работать.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн vinnitu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: sony svt131a ubuntu 16.04 пропал bluetooth
« Ответ #8 : 03 Октябрь 2016, 23:40:43 »
кнопка включения неактивна, ну и hcitool dev ничего не выдает

удалено

Цитата: Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум»

~Punko
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 14:36:07 от Punko »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: sony svt131a ubuntu 16.04 пропал bluetooth
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2016, 23:46:00 »
Да я верю. На стороне ядра все в порядке. Дальше не помогу.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн vinnitu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: sony svt131a ubuntu 16.04 пропал bluetooth
« Ответ #10 : 03 Октябрь 2016, 23:55:42 »
парадокс, но помогло это

sudo apt-get install unity-control-center


PS: дякую за допомогу!

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11169
    • Просмотр профиля
Re: sony svt131a ubuntu 16.04 пропал bluetooth
« Ответ #11 : 03 Октябрь 2016, 23:57:30 »
vinnitu,
Ну значит юзерспейсные утилиты не все встали при обновлении.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 26.