Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: "не удалось установить grub"  (Прочитано 660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tinyoctopus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
"не удалось установить grub"
« : 08 Октябрь 2016, 11:29:39 »
Приветствую,  решил я как то установить на резервный винт Ubuntu 16.04 и столкнулся с проблемой, которую уже не раз обсуждали на всех форумах:"не удалось установить  grub-efi-amd64-signed в /target/".
Пробовал многие советы,  бился головкой об стену,  переразмечивал винт разными путями,  сам загрузчик ставил и в /dev/sda и в раздел /efi/boot и в /boot
Ничего не помогало мне. Выручайте,  знатоки, а то совсем тяжкая задача для меня.
Может дело в винте? У меня по разметка 150гб в fat32 потом Примерно 70гб под разделы линукса и далее все оставшееся от 1тб в ntfs под файлохранилище.

quatro

  • Гость
Re: "не удалось установить grub"
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2016, 14:05:42 »
tinyoctopus, UEFI или BIOS?

Оффлайн tinyoctopus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: "не удалось установить grub"
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2016, 15:07:00 »
UEFI или BIOS?
скорее всего биос

Оффлайн viktor ne perestukin

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 436
    • Просмотр профиля
Re: "не удалось установить grub"
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2016, 15:19:30 »
tinyoctopus, Такой же косяк - "не удалось установить  grub-efi-amd64-signed в /target/". 14.04 ставится, 16.04 - косяк, 16.10 - ставится.
Маю UEFI
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 15:27:07 от viktor ne perestukin »

Оффлайн DimanBG

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1033
    • Просмотр профиля
Re: "не удалось установить grub"
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2016, 16:15:51 »
tinyoctopus, если БИОС, то зачем ефи загрузчик? Ты определись уже со своей аппаратной конфигурацией, а потом устанавливай.

Оффлайн tinyoctopus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: "не удалось установить grub"
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2016, 16:36:54 »
tinyoctopus, если БИОС, то зачем ефи загрузчик? Ты определись уже со своей аппаратной конфигурацией, а потом устанавливай.
Да это я уже от балды пробовал, потому что уже перепробовал все,  до чего смог дотянуться.  Как мне правильно ставить Ubuntu на биосе? Раньше я с такой проблемой никогда не сталкивался

Оффлайн alang

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2508
    • Просмотр профиля
Re: "не удалось установить grub"
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2016, 17:23:12 »
Ничего не помогало мне.

secure boot отключал?
Я никого не сторожил!

Оффлайн DimanBG

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1033
    • Просмотр профиля
Re: "не удалось установить grub"
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2016, 17:39:32 »
tinyoctopus, если БИОС, а не эмуляция его в УЕФИ, тогда видимо ХДД с разметкой ГПТ. Если новый, то 100%. Переразметь в мс-дос и дальше по старым инструкциям.
Переразметить можно из установленной ОС, т.к. диск не загрузочный. Форматировать не обязательно, при установке Ubuntu и создании разделов отформатируешь каждый в нужную ФС.

Оффлайн tinyoctopus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: "не удалось установить grub"
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2016, 17:59:04 »
secure boot отключал?
Ага,  через раз правда,  много попыток я сделал

Пользователь добавил сообщение 08 Октябрь 2016, 22:34:09:
tinyoctopus, если БИОС, а не эмуляция его в УЕФИ, тогда видимо ХДД с разметкой ГПТ. Если новый, то 100%. Переразметь в мс-дос и дальше по старым инструкциям.
Переразметить можно из установленной ОС, т.к. диск не загрузочный. Форматировать не обязательно, при установке Ubuntu и создании разделов отформатируешь каждый в нужную ФС.
Я что то не очень понял.  Есть винт,  в лайве убунты его переразбил,  что я еще могу сделать?

Пользователь добавил сообщение 09 Октябрь 2016, 00:19:48:
попробовал переразбить винт, используя таблицу ms-dos результат-теперь во время установки ос(создание пользователя) вылезает ошибка записи на диск и установка завершается

Пользователь добавил сообщение 09 Октябрь 2016, 11:45:38:
Решено,  выяснил,  что у меня все же под uefi работает,  при этом прикрываясь видом биоса,  что я не до конца понял зачем,  но установочник работает в режиме uefi, отсюда и шли проблемы.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2016, 11:45:38 от tinyoctopus »

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.