Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [РЕШЕНО]OWFS не работает  (Прочитано 669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн slugg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
[РЕШЕНО]OWFS не работает
« : 16 Октябрь 2016, 23:56:32 »
Джентльмены, добрый день!
Необходима Ваша помощь, сам осилить не могу...

Пакет owfs не корректно работает.

Имеем:
Linux 4.4.0-42-generic #62-Ubuntu SMP Fri Oct 7 23:11:45 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Как устанавливал:
sudo apt-get install owfs
sudo mkdir /mnt/1wire

Ведущий 1-wire сети установлен и определяется (USB):
Bus 002 Device 003: ID 046d:0825 Logitech, Inc. Webcam C270
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 002: ID 04fa:2490 Dallas Semiconductor DS1490F 2-in-1 Fob, 1-Wire adapter
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Запускаю все это хозяйство:
owserver -u -p 3001
owhttpd -s 3001 -p 3002
owfs -s 3001 /mnt/1wire

Теперь кульминация :)

Заходим на localhost:3002 и видим всю сеть 1-wire (значит owserver работает и опрашивает микросхемы 1-wire, а owhttpd к нему подключается), но эта же сеть не монтируется в /mnt/1wire что не так с owfs?

Куда копать, третий день голову ломаю...
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2016, 14:54:41 от Punko »

Оффлайн slugg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: OWFS
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2016, 13:03:11 »
Разобрался, решение проблемы http://slugg.spb.ru/ubuntu/ubuntu_setting/36-ubuntu-server-i-set-1-wire.html
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2016, 13:34:51 от slugg »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26078
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО]OWFS не работает
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2016, 23:54:17 »
Худшее из возможных решений… Причём никак не агрументированное.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн slugg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО]OWFS не работает
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2016, 21:05:04 »
Так почему же худшее?
В репозетарии 16.04 owfs собран без поддержки USB
Я вижу только один путь - пересобрать пакет с нужными мне библиотеками... В частности у меня ведущий 1wire на USB интерфейсе...

Предложите свой наилучший вариант решения проблемы....
С удовольствием ознакомлюсь, так как я новичка в linux

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26078
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО]OWFS не работает
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2016, 22:36:46 »
1. rc.local
2. Ручная установка.
3. …
4. …
5. …
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 24.