Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: uinput-устройство и X.org  (Прочитано 559 раз)

Оффлайн BrainROM

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
uinput-устройство и X.org
« : 22 Октября 2016, 22:52:15 »
Здравствуйте. Есть устройство (графический планшет), создаваемое через uinput. Подскажите, как правильно настроить X.org для работы с ним? Потому что просто взять и заставить его работать именно как графический планшет у меня не получилось. Максимум - как тачскрин, но это вообще не то. Насколько я понимаю, надо сделать какие-то настройки в xorg.conf, но что именно надо настроить - не знаю. Заранее спасибо.
CD тихо не DVD меня до истерики и не USB мне мозги

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: uinput-устройство и X.org
« Ответ #1 : 22 Октября 2016, 22:55:05 »
BrainROM, не побрезгуй воспользоваться поиском (справа вверху). Кажется в местной вики тоже была статья о графических планшетах.

Оффлайн BrainROM

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: uinput-устройство и X.org
« Ответ #2 : 23 Октября 2016, 08:21:30 »
Знаем. Читали. Вот только статья устарела.

Пользователь добавил сообщение 23 Октября 2016, 17:46:13:
Вопрос решен. Всё, что нужно - передавать BTN_TOUCH, чтобы мышка нажималась, а показ курсора включается командой gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.cursor active false. Так что всё разрешилось. Сделал враппер, который позволяет нормально пользоваться планшетом под Linuxом (т.е. его можно будет легко и гибко настроить без перезапусков графического сервера и прочей подобной мороки). Ещё немного доработаю его и залью.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 17:46:13 от BrainROM »
CD тихо не DVD меня до истерики и не USB мне мозги

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.