Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: не запускается xdotool от имени root  (Прочитано 335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fellow

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
не запускается xdotool от имени root
« : 28 Октябрь 2016, 14:38:12 »
Приветствую,

возникла проблема с убунтой 16.04. Используется как монитор событий заббикса - но в силу каких то сбоев периодически надо обновлять экран в браузере(chromium)

Вроде решил задачу скриптом:
 /home/user1/scrypts/refresh.sh
export DISPLAY=":0.0";
/usr/bin/xdotool search --onlyvisible --class "Chromium" windowactivate key ctrl+F5

добавил в cron задачу на каждый час:
sudo crontab -l
# sudo crontab -l
0 */1 * * * /home/user1/scrypts/refresh.sh >> /tmp/cron-refresh.log 2>&1
вроде все отлично работало

Но были перебои электричества - перезапустился комп. Теперь не работает и сыпет ошибкой:
Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 keyError: Can't open display: (null)
Failed creating new xdo instance
которую я как раз решал заданием переменной: export DISPLAY=":0.0"


xauth list
display/unix:0  MIT-MAGIC-COOKIE-1  bd2093f6133b1621afc6106bce460d5c

Просто в терминале(ssh) от имени пользователя под sudo работает скрипт, а от root не хочет. Cron же от root запускает всегда?

В чем может быть проблема?

Оффлайн ReNzRv

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1967
    • Просмотр профиля
Re: не запускается xdotool от имени root
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2016, 17:08:01 »
Попробуй так:
export DISPLAY=':0'
export PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin

X11User=$(who | sed -rn 's/^([^ ]+)\s+:0\s+.*/\1/p')
[ "$X11User" ] || exit

su $X11User -c "xdotool search --onlyvisible --class Chromium windowactivate key "ctrl+F5" & exit 0"
Цитировать
Cron же от root запускает всегда?
Нет. Есть от рута и от юзера.

Оффлайн fellow

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: не запускается xdotool от имени root
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2016, 08:32:26 »
данный скрипт запускается(ошибок в терминал не пишет), но окно Chromium не обновляется

Оффлайн ReNzRv

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1967
    • Просмотр профиля
Re: не запускается xdotool от имени root
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2016, 11:13:58 »
1. Ша-банг:
#!/bin/bashне забыл добавить?

2. Добавил права(x) на запуск скрипта?

3. Кавычки попробуй убрать:
"ctrl+F5"

Оффлайн fellow

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: не запускается xdotool от имени root
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2016, 09:12:10 »
renzrv, с твоим скриптом от рута тоже не запускается с исправлениями(права X добавлял и ранее)

вроде победил добавив исходный скрипт в крон пользователя - все стало работать...причины почему все же перестал после перезагрузки работать из задачи root не понятно...но работает - устраивает, все же просто монитор заббикса:)

Оффлайн ReNzRv

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1967
    • Просмотр профиля
Re: не запускается xdotool от имени root
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2016, 11:11:12 »
У меня мой скрипт от рута в кроне работает, а почему у тебя не сработал -незнаю.

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.