Это не возможно. Подозреваю, это тебе сказали те люди, что ноутбук тебе дают. Совет, в следующий раз не оповещать их о своих действиях, и загружаться с флешки без предварительного уведомления этих лиц.
Было дело, ходил я на курсы. Там у них стационарно всё в кабинете оборудовано. Курсы вёл преподаватель этого же самого университета, где кабинет компьютерный. Ну и всё он про Windows исключительно рассказывал. Говорю ему, что нельзя так для начинающих, а курсы были для самых что ни на есть начинающих, говорю, что нужно в самом начале хотя бы упомянуть, что есть огромные группы других ОС.
Короче попросил у него разрешение принести свою загрузочную флешку, на которой у меня тогда всего-то на 8 Гигах три полноценные ОС стояли. Разрешения попросил, потому как считаю что нельзя без разрешения. Так вот преподаватель, который студентов также как и нас новичков компьютерам обучает, не знал есть ли в БИОСе их железа возможность грузиться с флешки. Позвал техника, который за компами следит. Тот разрешил.
Полагаю нельзя без разрешения, ведь в БИОСе настройки менять надо. Случись что не так, поломается совсем по другой причине, свалят и обвинят, что без спросу залез.