Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Реакция файловой системы из-за загрузочной флешки  (Прочитано 898 раз)

Оффлайн dlnikcc

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я хожу на одни курсы, ноута у меня нет. Мне дают его там. Он очень засорен вирусами и прочей дрянью, тупит, лагает. Я хочу сделать загрузочную флешку Ubuntu 14.04. Но тут мне сказали, что может случится так, что файловая система ноута полетит после смены загрузки HDD на флешку и назад.

Такое возможно? Я раньше так делал у себя и ничего не "улетало", все работало

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
dlnikcc, это бредни тех, кто Linux в глаза не видел.

"Полететь" файловая система может из-за некорректной разметки разделов диска при установке или их форматировании, ну и при выполнении команд от root, значение которых не понимаешь.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Но тут мне сказали, что может случится так, что файловая система ноута полетит после смены загрузки HDD на флешку и назад.
Это не возможно. Подозреваю, это тебе сказали те люди, что ноутбук тебе дают. Совет, в следующий раз не оповещать их о своих действиях, и загружаться с флешки без предварительного уведомления этих лиц.

Оффлайн DarkKmf

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
что файловая система ноута полетит после смены загрузки HDD на флешку и назад.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн dlnikcc

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем, убедился, что это бред и хорошо)
БТР, мне надо туда только IDE поставить и сохранить папочку с файлами, да и все, так что этот вариант тоже исключен)

quatro

• Гость
Это не возможно. Подозреваю, это тебе сказали те люди, что ноутбук тебе дают. Совет, в следующий раз не оповещать их о своих действиях, и загружаться с флешки без предварительного уведомления этих лиц.

Было дело, ходил я на курсы. Там у них стационарно всё в кабинете оборудовано. Курсы вёл преподаватель этого же самого университета, где кабинет компьютерный. Ну и всё он про Windows исключительно рассказывал. Говорю ему, что нельзя так для начинающих, а курсы были для самых что ни на есть начинающих, говорю, что нужно в самом начале хотя бы упомянуть, что есть огромные группы других ОС.
Короче попросил у него разрешение принести свою загрузочную флешку, на которой у меня тогда всего-то на 8 Гигах три полноценные ОС стояли. Разрешения попросил, потому как считаю что нельзя без разрешения. Так вот преподаватель, который студентов также как и нас новичков компьютерам обучает, не знал есть ли в БИОСе их железа возможность грузиться с флешки. Позвал техника, который за компами следит. Тот разрешил.

Полагаю нельзя без разрешения, ведь в БИОСе настройки менять надо. Случись что не так, поломается совсем по другой причине, свалят и обвинят, что без спросу залез.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 18:58:33 от anchos »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Полагаю нельзя без разрешения, ведь в БИОСе настройки менять надо. Случись что не так, поломается совсем по другой причине, свалят и обвинят, что без спросу залез.
Да, если ты спросишь разрешение, потом, тебя обвинять в поломке, ибо будут знать, что умный... А если в тихую, то нет. Беречь нервы других людей надо. А Биос если что, можно во первых запаролить, а во вторых сбросить по умолчанию. Главное, что бы пользователь не стал перепрошивать BIOS, что кстати, сделать случайно через windows очень даже легко :) причём сделать именно так, что компьютер больше не включится.

Пользователь добавил сообщение 02 Ноября 2016, 19:42:36:
Кстати, а с чего вы решили, что в Биосе обязательно настройки для этого менять надо? Это далеко не всегда так. Есть режим одноразовой загрузки, ничего в настройках не меняется, обычно активируется по f11, f12.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 19:42:36 от www777 »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.