Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: сборка ubuntu 16.04.1 LTS не работает графическая система (нет hdmi сигнала)  (Прочитано 1433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nick8266

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
помогите хотя бы в какую сторону копать, сам с линуксом знаком всего неделю, на плату поставил сборку, в которой похоже и гном есть, и графические драйвера, подключаю кабель HDMI но система при загрузке пишет ошибки:
U-Boot SPL 2016.07-00001-g57c7719 (Aug 05 2016 - 16:45:51)
OMAP5432-GP ES2.0
Trying to boot from MMC1
SPL: Please implement spl_start_uboot() for your board
SPL: Direct Linux boot not active!


U-Boot 2016.07-00001-g57c7719 (Aug 05 2016 - 16:45:51 -0500), Build: jenkins-github_Bootloader-Builder-434

CPU  : OMAP5432-GP ES2.0
Board: OMAP5432 uEVM
I2C:   ready
DRAM:  2 GiB
MMC:   OMAP SD/MMC: 0, OMAP SD/MMC: 1
** First descriptor is NOT a primary desc on 1:1 **
*** Warning - bad CRC, using default environment

SCSI:  SATA link 0 timeout.
AHCI 0001.0300 32 slots 1 ports 3 Gbps 0x1 impl SATA mode
flags: 64bit ncq stag pm led clo only pmp pio slum part ccc apst
scanning bus for devices...
Found 0 device(s).
Net:   No ethernet found.
Press SPACE to abort autoboot in 2 seconds
switch to partitions #0, OK
mmc0 is current device
SD/MMC found on device 0
Checking for: /uEnv.txt ...
Checking for: /boot/uEnv.txt ...
260 bytes read in 32 ms (7.8 KiB/s)
Loaded environment from /boot/uEnv.txt
Checking if uname_r is set in /boot/uEnv.txt...
Running uname_boot ...
loading /boot/vmlinuz-4.4.23-ti-r51 ...
7772760 bytes read in 409 ms (18.1 MiB/s)
loading /boot/dtbs/4.4.23-ti-r51/omap5-uevm.dtb ...
98429 bytes read in 76 ms (1.2 MiB/s)
loading /boot/initrd.img-4.4.23-ti-r51 ...
5763990 bytes read in 308 ms (17.8 MiB/s)
debug: [console=ttyO2,115200n8 root=/dev/mmcblk1p1 ro rootfstype=ext4 rootwait coherent_pool=1M quiet] ...
debug: [bootz 0x82000000 0x88080000:57f396 0x88000000] ...
Kernel image @ 0x82000000 [ 0x000000 - 0x769a58 ]
## Flattened Device Tree blob at 88000000
   Booting using the fdt blob at 0x88000000
   Loading Ramdisk to 8fa80000, end 8ffff396 ... OK
   Loading Device Tree to 8fa64000, end 8fa7f07c ... OK

Starting kernel ...

[    0.043189] /cpus/cpu@0 missing clock-frequency property
[    0.043204] /cpus/cpu@1 missing clock-frequency property
[    0.337708] platform 50000000.gpmc: Cannot lookup hwmod 'gpmc'
[    1.936165] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[    1.947901] omap-dwc3 4a020000.omap_dwc3: vbus init failed
[    2.077393] emif_probe: error getting device data
[    2.082197] emif_probe: error getting device data
[    2.089568] omap_vc_init_channel: No PMIC info for vdd_core
[    2.095192] omap_vp_init: No PMIC info for vdd_core
[    2.100108] omap_vc_init_channel: No PMIC info for vdd_mm
[    2.105541] omap_vp_init: No PMIC info for vdd_mm
[    2.110275] omap_vc_init_channel: No PMIC info for vdd_mpu
[    2.115790] omap_vp_init: No PMIC info for vdd_mpu
[    2.121007] ti_oppdm 4a0021c4.oppdm: Unable to get vdd regulator:-517
[    2.251545] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[    2.508503] cpu cpu1: dev_pm_opp_of_get_sharing_cpus: Couldn't find tcpu_dev node.
[    2.537453] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[    2.792946] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[    3.094265] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[    3.162514] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[FAILED] Failed to start LSB: AppArmor initialization.
See 'systemctl status apparmor.service' for details.
[  OK  ] Started udev Coldplug all Devices.
[  OK  ] Started udev Kernel Device Manager.
         Starting Raise network interfaces...
         Starting Create Volatile Files and Directories...
[  OK  ] Started Create Volatile Files and Directories.
[  OK  ] Started Set console font and keymap.
[  OK  ] Created slice system-getty.slice.
         Starting Update UTMP about System Boot/Shutdown...
         Starting Network Time Synchronization...
[  OK  ] Started Network Time Synchronization.
[  OK  ] Reached target System Time Synchronized.
[  OK  ] Started Update UTMP about System Boot/Shutdown.
[  OK  ] Reached target System Initialization.
[  OK  ] Listening on ACPID Listen Socket.
[  OK  ] Started Trigger resolvconf update for networkd DNS.
[  OK  ] Listening on D-Bus System Message Bus Socket.
[  OK  ] Listening on Avahi mDNS/DNS-SD Stack Activati[    5.329376] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
on Socket.
[  OK  ] Reached target Sockets.
[    5.360806] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[    5.368359] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[  OK  ] Started ACPI Events Check.
[    5.382935] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[  OK  ] Reached target Paths.
[  OK  ] Started Daily apt activities.
[  OK  ] Reached target Basic System.
         Starting Accounts Service...
[    5.449848] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[    5.42091] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[  OK  ] Started Regular background program processing daemon.
[    5.474443] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
         Starting LSB: Set the CPU Frequency Scaling governor to "ondemand"...
[    5.493270] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
         Starting Login Service...
         Starting System Logging Service...
         Starting Permit User Sessions...
         Starting Generic Board Startup...
[  OK  ] Started D-Bus System Message Bus.
[    5.695586] omap4-keypad 4ae1c000.keypad: number of keypad rows/columns not specified
[    5.900530] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[    5.910889] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[    5.919849] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[    5.926794]  remoteproc0: failed to load omap5-dsp-fw.xe64T
[    5.932471]  remoteproc1: failed to load omap5-ipu-fw.xem4
[    5.953515] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
         Starting Avahi mDNS/DNS-SD Stack...
[  OK  ] Started ACPI event daemon.
         Starting Restore /etc/resolv.conf i...re the ppp link was shut down...
         Starting LSB: Load kernel modules needed to enable cpufreq scaling...
         Starting LSB: Start busybox udhcpd at boot time...
         Starting Save/Restore Sound Card State...
[  OK  ] Started BB WL18xx wlan0 Service.
         Starting Cape Manager Service...
         Starting Modem Manager...
[  OK  ] Started Daily Cleanup of Temporary Directories.
[  OK  ] Reached target Timers.
[  OK  ] Started System Logging Service.
[  OK  ] Started Permit User Sessions.
[  OK  ] Started Generic Board Startup.
[  OK  ] Started Restore /etc/resolv.conf if...fore the ppp link was shut down.
[  OK  ] Started Cape Manager Service.
[  OK  ] Found device /dev/ttyS2.
[  OK  ] Started Save/Restore Sound Card State.
[  OK  ] Started LSB: Set the CPU Frequency Scaling governor to "ondemand".
[  OK  ] Started LSB: Start busybox udhcpd at boot time.
[  OK  ] Started LSB: Load kernel modules needed to enable cpufreq scaling.
[  OK  ] Started Avahi mDNS/DNS-SD Stack.
[  OK  ] Started Login Service.
         Starting Authenticate and Authorize Users to Run Privileged Tasks...
         Starting LSB: set CPUFreq kernel parameters...
[  OK  ] Reached target Sound Card.
         Starting Set console scheme...
[  OK  ] Started Set console scheme.
[  OK  ] Started Authenticate and Authorize Users to Run Privileged Tasks.
[  OK  ] Started Accounts Service.
[  OK  ] Started LSB: set CPUFreq kernel parameters.
[  OK  ] Started Modem Manager.
[    7.143395] connector-hdmi connector@0: failed to find video source
[  OK  ] Started ifup for eth0.
[  OK  ] Found device 9730.
[  OK  ] Started Raise network interfaces.
[  OK  ] Reached target Network.
         Starting MySQL Community Server...
         Starting OpenBSD Secure Shell server...
[  OK  ] Reached target Network is Online.
         Starting /etc/rc.local Compatibility...
         Starting LSB: Apache2 web server...
         Starting LSB: Advanced IEEE 802.11 management daemon...
[  OK  ] Started /etc/rc.local Compatibility.
[  OK  ] Started LSB: Advanced IEEE 802.11 management daemon.
[  OK  ] Started OpenBSD Secure Shell server.
         Starting GNOME Display Manager...
[  OK  ] Started Serial Getty on ttyS2.
[  OK  ] Started Getty on tty1.
[  OK  ] Reached target Login Prompts.
         Starting BB WL18xx Bluetooth Service...
[  OK  ] Started BB WL18xx Bluetooth Service.
[  OK  ] Started GNOME Display Manager.
[  OK  ] Created slice User Slice of gdm.
[  OK  ] Started Session c1 of user gdm.
         Starting User Manager for UID 113...
[  OK  ] Started User Manager for UID 113.
[  OK  ] Started LSB: Apache2 web server.
         Stopping User Manager for UID 113...
[  OK  ] Stopped User Manager for UID 113.
[  OK  ] Started MySQL Community Server.
[  OK  ] Reached target Multi-User System.
[  OK  ] Reached target Graphical Interface.
         Starting Update UTMP about System Runlevel Changes...
[  OK  ] Started Stop ureadahead data collection 45s after completed startup.
[  OK  ] Removed slice User Slice of gdm.
[  OK  ] Started Update UTMP about System Runlevel Changes.

Ubuntu 16.04.1 LTS arm ttyS2

rcn-ee.net console Ubuntu Image 2016-10-06

Support/FAQ: http://elinux.org/BeagleBoardUbuntu

Исправил.
Цитата: Правила форума
1.4. Листинги и содержимое текстовых файлов следует добавлять в сообщение с помощью тегов [spoiler]...[/spoiler] или [code]...[/code], либо прикреплять к сообщению в виде отдельного файла.

--Aleksandru
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 23:33:03 от Aleksandru »

Axa-Ru

  • Гость
[    2.537453] connector-hdmi connector@0: failed to find video sourceА вы кабель подключаете до старта системы?
Может кабель плохой?

Оффлайн Nick8266

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
кабель проверял, а вот переходник на микро-hdmi использую первый раз... возможно конечно китайцы прислали брак, но у меня больше сомнения по поводу качества сборки системы, другой под рукой нет, а пересобирать самому пока не научился, т.к. с виндой всю жизнь имел дело, сборка отсюда: http://elinux.org/BeagleBoardUbuntu#OMAP5432_uEVM

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6214
    • Просмотр профиля
Nick8266, сборка она и есть сборка: что там напутали, что HDMI не работает - не понятно, как это чинить - тоже. Ставьте официальный релиз с https://www.ubuntu.com/download/desktop или с https://ubuntu.ru/get
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 09:52:32 от maks05 »

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.