Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Поставил две убунты, как во второй запускать приложения первой?  (Прочитано 463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DmitrSha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Файлики запуска перетащил, где читать про параметры потребных команд?
Напрмер, щёлкаю по иконке с такой строкой:
sudo doublecmd /opt/lampp/ & exit
Файлменеджер даёт нужный мне вид, но терминал остаётся открытым. Хвост команды уходит в приложение, кавычки пробовал, не помогают  :( :-\
Без параметров тоже пробовал:
doublecmd & exit - приложение смотрит куда попало и не может сохранять свои записи. Но хоть бы терминал закрывается. Сам и сразу, без катастроф. Однако это не решение  :-[
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2016, 08:52:53 от DmitrSha »

Оффлайн Ampermetr

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
Женский форум,топик "Плакала всю ночь, подскажите из-за чего?"
Линукс форум, топик "Всю ночь собирал генту, подскажите зачем?"

Оффлайн DmitrSha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
chroot, ssh
За идею спасибо, печатаю в терминале:
я:/$ zcat /proc/config.gz
gzip: /proc/config.gz: No such file or directory

я:/$ dir
bin    dev   initrd.img      lib64    mnt   root  snap  tmp   vmlinuz
boot   etc   initrd.img.old  lost+found  opt   run   srv   usr   vmlinuz.old
cdrom  home  lib        media    proc  sbin  sys   var

chroot не предполагает загрузку собственного ядра — куда и как примонтировать после такого ответа?


Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5659
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
DmitrSha, Если Ampermetr Вас понял ему памятник надо поставить. Вы хоть пробуете перечитать что Вы написали?
zcat /proc/config.gz : /proc формируемая системой директория, откуда там возмется config.gz? При чем здесь содержание корня? Ну есть в нем /proc, что это показывает?
Файлики запуска перетащил, где читать про параметры потребных команд?
Что перетащил, кто Вас научил так делать и, самое основное, почему надо делать «через ж»?


Пользователь добавил сообщение 07 Ноябрь 2016, 18:27:02:
Файлменеджер даёт нужный мне вид, но терминал остаётся открытым. Хвост команды уходит в приложение, кавычки пробовал, не помогают
Звучит как бред… Можете написать: система такая, конфигурация дисков такая, хочу запустить/сделать то-то и то-то…
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2016, 18:27:02 от Azure »
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Alie Alexandross

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1580
    • Просмотр профиля
Как я понимаю, ТС хотел из-под chroot переписать конфиг рабочего ядра. Только в chroot подняться выше по директории нельзя. Вам нужно сделать
mount --bind /proc /path/to/chroot/procЯ подразумеваю что у вас в chroot уже есть минимальное рабочее окружение, и директория proc в нём.

P.S. Монтировать, понятное дело, нужно ДО chroot.

P.P.S. И почему у вас ядро и initrd прямо в корне chroot валяются? Есть же /usr! Создайте /usr/src и собирайте ядра там.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2016, 18:34:56 от Alie Alexandross »
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн DmitrSha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
DmitrSha, Если Ampermetr Вас понял ему памятник надо поставить. Вы хоть пробуете перечитать что Вы написали?
Попробовал. Стояла 16-разрядная Ubuntu, я порезал винчестер на несколько дисков и прикрутил 32-разрядную. Спросил как запускать, например, старый скайп без перезагрузки компа, понял где у меня живёт 16-разрядное ядро. Поинтересовался сколько на дисках осталось места, оказалось вполне достаточно чтобы не вытирая 16-разрядные приложения поставить чё поновее. Вообщем вопрос уже не сильно актуален, осталось как-нибудь простое человечье любопытство удовлетворить..

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5659
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
Стало чуть яснее, но не совсем.
  • Может 32 и 64?
  • Приложение то да, но оно может использовать кучу системных библиотек, а они не той разрядности…
Зачем эти сложности, когда достаточно скопировать в новую систему пользовательские настройки?
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн DmitrSha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Зачем эти сложности, когда достаточно скопировать в новую систему пользовательские настройки?
Хотелось бы.. 32-разрядные приложения вижу в папке с длинным адресом
cd /media/root/659fa09d-b682-4823-90b4-d09cefbed6a4/usr/bin/
.. ls -l gimp
lrwxrwxrwx 1 root root 8 июн 30 22:55 gimp -> gimp-2.8
Что нужно скопировать чтобы его запустить в 64-разрядной убунте? 

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5659
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
Вы выборочно читаете?
может использовать кучу системных библиотек, а они не той разрядности
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн DmitrSha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Вы выборочно читаете?
Днём я сперва пробовал что хотел, потом читаю инструкцию. Когда одновременно с эти процессом приходится говорить в телефон о чём-то третьем - увы, корректное чтение и печатание становится проблемным.

gimp-2.8 наверное не самый тривиальный случай. Проще поставить 64-разрядную версию. Однако любопытство не удовлетворено. Операционных систем на личном ноуте вообще три. Почему всякая другая приблуда (например, mc), которую крутил 16-разрядный процессор, будто бы нуждается в библиотеках для 64-разрядного ядра?

Что перетащил, кто Вас научил так делать и, самое основное, почему надо делать «через ж»?
Это длинная и скучная история. Очень давно налоговики купили старые телефонные коммутаторы, в которых крутился ветхий Rаd Hat 4. Как с этим жить были курсы, на которых выяснилось, что для ковыряния бэкапов этих станций на ноут придётся поставить какой-нить линух. Однако командировка на те курсы была слишком краткосрочной чтобы там рассказали через какую ж делать надо, а через какую - нет.

Оффлайн maks05

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6212
    • Просмотр профиля
DmitrSha, по большому счёту, вы маетесь дурью. Любопытство, это конечно, хорошо, но только когда ведёт к реальному результату. Вам, что, трудно во вторую систему GIMP поставить?

И да, 64-разрядные приложения, внезапно, используют ресурсы ПК (в частности, 64-разрядного процессора) несколько иначе (и эффективнее), чем 32-x и 16-ти разрядные приложения.

Что же касается роутера, то вот эту проблему и нужно (если нужно) решать. Для этого у нас есть специальный раздел форума, связанный с сетевым оборудованием. Опишите в нём вашу проблему, и надеюсь, вам помогут люди, занимающиеся соответствующей спецификой.

А сейчас вы пытаетесь почесать у себя за ухом задней лапой, при этом являясь человеком. Именно так это и выглядит.

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5659
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
почесать у себя за ухом задней лапой
При чем левой лапой правое ухо :D
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 25.