Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум»
alsamixer
seyanaracore, а в альсе что показывает?Код: [Выделить]alsamixerв т.ч. по F6
была такая же проблема на 16.04 LTS. Перестал видеть USB микрофон с любого входа. Баловался с прогами редактирования видео- устанавливал, убирал- был в поиске, что то нарушил... это дело забросил, на днях ставил Ubuntu по новой- опять заработал)))на сколько я понял, что при удалении программ у меня в терминале, пропала какая то звуковая команда. Здесь могут помочь восстановить, если захотят...))))
У меня другая история. Сзади 5 портов на матери и в ubuntu просто микрофонный и один из динамиковых, поменялись местами. Переткните в другие слоты. Проверьте.
── AlsaMixer v1.1.2 ──┐│ HDA Intel ││ Realtek ALC889 ││ All ││ Rear Mic [dB gain: 1 ││ ┌──┐ ││ │▒▒│ │← │▒▒│ →← │▒▒│ →← │▒▒│ →← │▒▒│ →← │▒▒│ →← │▒▒│ →│ ├──┤ ││ │OO│ ││ └──┘ ││ ││ 100<>100 ││ < Rear Mic > │└──────────────────────┌── AlsaMixer v1.1.2 ──┐│ HDA Intel ││ Realtek ALC889 ││ All ││ Capture [dB gain: 19 ││ ┌──┐ ││ │ │ │← │ │ →← │ │ →← │▒▒│ →← │▒▒│ →← │▒▒│ →← │▒▒│ →│ └──┘ ││ ││ L R ││ CAPTURE ││ 58<>58 ││ < Capture > │└──────────────────────┘
seyanaracore, В AlsaMixer найди колонку Rear Mic и размутируй , затем находишь колонку Capture (можно также нажать F4 ) и жмёшь пробел , должно быть примерно так - (Нажмите, чтобы показать/скрыть)── AlsaMixer v1.1.2 ──┐│ HDA Intel ││ Realtek ALC889 ││ All ││ Rear Mic [dB gain: 1 ││ ┌──┐ ││ │▒▒│ │← │▒▒│ →← │▒▒│ →← │▒▒│ →← │▒▒│ →← │▒▒│ →← │▒▒│ →│ ├──┤ ││ │OO│ ││ └──┘ ││ ││ 100<>100 ││ < Rear Mic > │└──────────────────────┌── AlsaMixer v1.1.2 ──┐│ HDA Intel ││ Realtek ALC889 ││ All ││ Capture [dB gain: 19 ││ ┌──┐ ││ │ │ │← │ │ →← │ │ →← │▒▒│ →← │▒▒│ →← │▒▒│ →← │▒▒│ →│ └──┘ ││ ││ L R ││ CAPTURE ││ 58<>58 ││ < Capture > │└──────────────────────┘
Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.