Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Нет возможности войти на рабочий стол после обновления Ubuntu 14.04 LTS  (Прочитано 880 раз)

Оффлайн Aurmidh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. У меня проблема со входом в Ubuntu 14.04 LTS после автоматически предложенного системой обновления: при вводе логин/пароля экран мелькает черным, а дальше возвращает снова к окну авторизации. Почитала на здешнем форуме, что это может быть связано с невозможностью установки драйверов видеокарты на новое ядро. Пробовала загрузиться через GRUB на старых ядрах, но это не помогло. Помогите, пожалуйста, что можно или нужно еще сделать? Где можно почитать подробно как всё вернуть? P.S:параметры железа - Intel Core i3 5005U / 15.5"/1366x768/4.0Gb/Nvidia GeForce 920M/DVD-RW/wi-fi.

Оффлайн hagen2363

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
удали старый драйвер, как загрузится Ubuntu но не входит в рабочий стол( так ведь),нажми альт+контрл+Ф1 ,Запустится терминал, набери sudo purge nvidia* , должен запуститься процесс удаления драйвера, перезагрузись, теперь должне зайти в рабочий стол. Предположу что поставили версию драйвера #304 , очень глючная версия, или Ubuntu  хз, думаю в скором времени пофиксят эту проблему.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 19:46:05 от hagen2363 »

Оффлайн Aurmidh

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я удалила версию драйвера Nvidia 367.57 ( к слову сказать, это был как раз последний выпущенный драйвер для этой видеокарты), вместе с ним Linux удалил и 346, 352 версии драйверов, предложив установить 340. В рабочий стол пускает, но в настройках NVIDIA X Server Settings-->Prime profiles выставлен режим использования интеловской встроенной карты. Оставлю пока так. Спасибо за помощь.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.